视野不开阔的朋友不妨学学踢中卫!

新手上路

EZ币
-9 个
体能
-9 点
这是我的个人经验 以前踢球是踢影子前锋的 一直感觉自己的视野不够开阔  后来因为级里没有人选踢中卫 只好顶上  踢了几场后回到自己的位子突然感觉视野开阔了!

三星会员

EZ币
2342 个
体能
2475 点

实名认证

哈哈 ~~~好建议....不过偶视野向来8错................

二星会员

EZ币
629 个
体能
629 点
现在正式比赛什么位置都差不多打过了,就差中后位了!呵呵今天刚球队缺人,第一次打前锋,有一球收获,可惜球队最后被反超了,,,555

二星会员

EZ币
647 个
体能
627 点
引用第0楼leeson2006-08-19 01:39发表的“视野不开阔的朋友不妨学学踢中卫!”:
  这是我的个人经验 以前踢球是踢影子前锋的 一直感觉自己的视野不够开阔  后来因为级里没有人选踢中卫 只好顶上  踢了几场后回到自己的位子突然感觉视野开阔了!
       我是踢前锋和中后卫2个位置,LZ感觉视野开阔,是因为中后卫需要注意力始终集中在对方进攻队员的跑位和队友的接应点上,而且经常是面对进攻方向,在出球前敌人和队友的位置已经很清楚了.如果在前锋位置上也坚持这样的习惯,水平会提高的.

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

新手上路

EZ币
6 个
体能
6 点
的确很有用,要是打中卫还无改进,那就打守门吧。

新手上路

EZ币
125 个
体能
125 点
很对!!以前我是打篮球的。刚开始踢球的时候因为身体好技术差被安排打中位。在这期间练就了一身长传的功夫,视野相当开阔。现在踢多了,技术有所提高,慢慢的可以打前腰了。

一星会员

EZ币
221 个
体能
231 点
哈哈,你小子又吹吧。。

我觉得视野和球性有一定的关系,首先要有很好的球性,能做到带球的时候不低头看球,而是可以看四周,这样应该会比低头看球更好点。

同意四楼的。我踢球技术就很差。所以一直低着头看球,视野根本无从谈起。不过现在踢得多了以后,好象强一些了。如果没有人紧逼时,可以抬头看一下队友的位置再传球或带球。以前就是迎球一脚,让他们自己抢去。典型的技术粗糙型后卫。

初来乍到

EZ币
36 个
体能
36 点
我觉得抬头踢球不是说技术好了之后的事情,而是在每次踢球的时候都要有意识抬头观察逐渐养成习惯的事情,LZ的先后顺序有点问题啊。

三星会员

EZ币
1595 个
体能
1638 点
派别
实战派
位置越靠后,就会发现视野越开阔

只是可惜,大部分人都是拼命向前冲的,汗。。