[评测] Magista Obra实战初感#Football Will Never Be The Same#

二星会员

EZ币
771 个
体能
799 点

实名认证

Magista,根据耐克足球负责人的说法,名字的来源是罗纳尔迪尼奥的绰号,magal(大概是这么发音,具体怎么拼没有字幕我也不知道。。)加意大利语,"导演"这个单词复合而成。其取名的寓意是,让穿着Magista的球员称为球场上的魔术师。
     自打Magista 3月份发布以来,我就抱着,必入,必首发的想法。可是预售时发现居然没有当初最心仪的那个黑底,彩色点缀的配色而且ag底的七月份才能发货,于是心灰意冷没有下订单预定。但是随着发售日期的临近,随着越来越多流出的信息,尤其是unisports里面两位评测员那一句“It feels doesn't like anything else before, and I have been tried a lot of things.”让人对Magista更加期待起来。虽然我承认这些可能都是nike的商业手段,但是我还是上钩了。
     根据北美群里的两位小白鼠,新晋版主雨壕和把妹达人风壕的描述,哦,不对,没有雨壕,一个颠球渣怎能品味出Magista的精髓[s:25]。风壕的描述是:“传球无敌,盘带无敌。”还说Magista是一双能让他放弃诸如morelia neo,传奇4 elite等等挚爱的球鞋。作为一个血气方刚的小伙子哪经得起这番挑逗,于是挑了一个阳光明媚的清晨,开车杀到城里niketown秒入Magista。
     拿到Magista晚上回村已经是晚上八点了,但是还是阻碍不了我的好奇心,于是驱车赶往学校进行了为期半小时的减肥锻炼。先说一下尺码好了,我认为Magista尺码很正,长度一点不偏。而且应该蛮适合宽脚。因为自己的脚也算宽吧,我试鞋时旁边的小伙伴各种调戏说穿不上啊,小啊什么的,但是其实虽然看着上脚之后紧绷着,但是其实是完全贴合脚面,不会有过紧的压迫感。单单在包裹度这一项来说,举世无双。So far, it is! 比如说这样

说完尺码之后就是初步的感受了。穿上之后就颠了颠球,做了一些盘带和变相的练习,夹杂着几脚射门。一共也就半小时,因为逛了一天加开了4小时车还是蛮累的。。首先说颠球吧,Magista不是一双适合颠球的球鞋。。在没有刻意的追求数量的前提下双脚来回颠只颠了30个,远低于正常水准。但是话说回来,Magista又不是为了颠球而设计的。Magista鞋面比想象中要硬,而且很弹,硬度大概和mv9高尔夫鞋面相似,但是更有弹性,弹起来手感像。。皮很薄的西瓜。。(我不知道你们能不能理解。。)而且Magista比我想象中要轻很多,肯定算得上是一款轻量化球鞋,据刚刚路边社报道sf4重量和Magista相当。轻量化无疑能带来更好的变相和盘带,而且flyknit鞋面对于盘带绝对有加成。但是我觉得Magista对于整场比赛需要不断去强突对手的前锋和边锋来说,帮助不如mercurial系列那么大。更具体的东西我也需要更多的实战来感受,现在只有一个笼统的感觉。关于我们所说的中帮设计,我记得似乎nike管这个叫做,dynamic fit collar?字面意思就是动态贴合鞋领,我还没有感受到这个技术对我有什么明显的影响,但是对于这种设计,最好的设计不就是让我们感受不到,不会被它所影响么。而且它也带来了一些优点,比如说不用再为袜子上沾到球场填充物所苦恼,还有球场上逼格的提高。。总体来说,Magista对于喜欢传控的中前场球员是绝对值得一试的,与众不同的触球感觉(绝对不是贬义),最好的包裹,超轻的重量。unisports的jakob的总结我觉得也很客观“It is not a revolution on performance, but on fit.”( “Magista并没有在球场表现上来了一场革命,但是在包裹度上,他做到了。”)
     很多人对于Magista还抱有各种各样的担忧,比如说耐用度和保护性。我只能说,截止到目前为止,到手的感觉来说Magista比我想象中更结实一些,一切还得靠更多的实战来检验。但是nike的一位足球负责人在一个访谈中也有说过,通过长期的与职业球员的交流,他们发现,相比于保护性,当代球员们更关注球鞋是否能提升他们在球场上的表现。在现在这个时代,设计消费群体是职业球员和高段位业余球员的顶级和超顶级球鞋注定在耐用度和保护性上有所牺牲。现在的球鞋没法像过去那样一双坚持好多年,但同样过去的球鞋也没法提供现在球鞋所提供的性能。就像nike最近说的那样 Football weill never be the same.

评分

devildevil7 + 5 + 5 + 5
kakapa + 5 + 5 + 5 很给力!
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

三星会员

EZ币
2492 个
体能
2452 点

实名认证

触感好又耐用的话
这下鬼牌准备大爆发了...![s:23]

二星会员

EZ币
518 个
体能
689 点
派别
全面派
我是来看lingyu怎么被轮的[s:30]

一星会员

EZ币
60 个
体能
140 点
派别
实战派
抢占前排话说play兄的草也太不给力了。。。

四星会员

EZ币
2229 个
体能
1955 点
准备封号,送一双ag上来饶你不死。[s:30]

送一双ag sf4上来以后不黑你了!  详情 回复 发表于 2014-5-27 15:11

三星会员

EZ币
1170 个
体能
987 点

实名认证

很好,等便宜点了再入[s:27]

四星会员

EZ币
4666 个
体能
6558 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里

5L好恶毒,封了你号的话你再送我一双我来帮你解封[s:22]

三星会员

EZ币
2365 个
体能
1109 点
fg的鞋钉硬不硬?和neo比怎么样?

鞋钉感觉蛮软的,转向启动什么的都很灵活,感觉比neo鞋钉稍短一些  详情 回复 发表于 2014-5-27 15:12

三星会员

EZ币
876 个
体能
889 点
派别
实战派

阿森纳

鬼牌发力怎么样,赶紧来个实战评测吧

发力中规中矩吧,我力量不怎么样,所以也不好说。。  详情 回复 发表于 2014-5-27 15:16

二星会员

EZ币
771 个
体能
799 点

实名认证

lilingyu 发表于 2014-5-27 08:06
准备封号,送一双ag上来饶你不死。

送一双ag sf4上来以后不黑你了!