[评测] [北美ezer独家]颠覆性的袜套与flyknit---magista obra简单评测。

四星会员

EZ币
2229 个
体能
1955 点

今年足球圈最火的话题是什么?在我看来就是nike将当家技术flyknit运用到足球鞋上,并且颠覆性的使用了中筒设计。

而将这个设计成品展现出来的,就是magista obra。
从3月份的发布到4月底的预售,到即将到来的正式出货发售,nike整整吊了我们2个月的胃口。
在magista 的发布之后,对于这双鞋的评价褒贬不一,外界看衰的声音很多。
很多人对这双鞋的耐用度产生了疑问,并且认为此鞋缺乏保护性。
事实上是这样的吗?
许多的外媒评测在这段时间陆陆续续的拿到了此鞋,并进行了评价。
普遍来看都是非常看好这次nike的创新,并且称袜套和flyknit的使用是极具颠覆性的。
而且就耐用性和保护性,都给出了肯定的答案。
我个人觉得外媒或许有一定的“软文性”吧,但是还是有一些网站的测评是具有说服力的。
实际情况如何呢?当然还是得自己上脚才能知道。

很幸运,能提前一两天拿到这双鞋子。
当然,我也不是唯一一个拿到的。。。。。。。

话不多说,我们来看看这双鞋的上脚情况

本人的脚偏瘦,除了前掌变态窄的ctr3无法承受以外,其他都没有什么压力。
整体上脚来看,magista的鞋型还是比较宽的,我个人没有感受到什么压迫感。
本人看宽度只看前掌,因为只有那里会比较敏感。。。
如果让我排个前掌的宽度顺序的话,magi>hypervenom>tiempo>mercurial
不过后面三个我个人觉得差不太多。。仅供参考。
不过magista的感觉确实比较宽一点了

上脚神袜,现在感觉没一双神袜,都不好意思跟别人打招呼。
我把最上面一个鞋带孔给空出来,这样感觉上会好穿一点。
系鞋带起来倒是没感觉什么区别。
顺便提一句,确实有点难穿进去。。。。
中筒能很好的包裹住脚踝部分,包裹感比较强烈。

来一个宽度的图,随便比划了下。
我是感觉比较兼容宽脚了,因为我前掌也是比较敏感的。。。

这个是内侧的空隙。
据群内风壕所说,我是他见过脚弓最收的。。
穿到现在,我也没穿到过一双能很好的贴合我脚弓的。。
基本上从红色钩子那一条水平线下方,全是空的。。。。
我个人是觉得比较适合宽脚啦,当然,我也不知道我脚有多瘦。。

这么看是不是有点觉得我脚很宽?我是觉得有点。。可能视觉颜色差吧。
magista主要是一开始做的比较紧,但是上脚以后会极大限度的撑开。
整体的脚基本上除了脚弓以外,其他地方没有一丝的空隙。
可以说,就是贴着你的脚型去进行延伸的。

哦对了,提一下尺码。
鞋子不偏码,长度也不偏。
照着毒蜂买就行,鞋楦基本没什么太大差别。

哈哈,我估计是第一个穿着magista obra写作业的吧?

写完作业,准备去落地实战一下。

这个首发配色我个人觉得还是蛮亮丽的。
阳光下特别的耀眼。
这个应该算是nike的世界杯色吧。昨天的发布会都已经算是公布了。
相比之下,battle pack。。。哎不说了。。
可能有人会喜欢吧。。

后跟的设计也是比较有趣,
整体是横着排列,中间的s就正常放置。
中间那条“玩意”能在穿鞋的时候起到一定的帮助作用,
整体还是比较厚的,不是很容易就扯断或者啥的。
再插一句,确实不是太好穿进去。。。
后跟的包裹感觉还算不错。比较喜欢。
我个人喜欢前掌稍稍微宽,后跟和中间收的比较明显的。
如果magista的中间能稍微再收一点,我就很喜欢了。

继续来一张神袜的上脚照。
中筒的包裹挺紧致的。就是那种戴着护踝踢球的感觉。
这个中筒稍微有一点加厚,也算是聊胜于无了。
不过如果需要戴上护踝,那还是带上吧,毕竟保护自己最重要。

从这个角度来看。magi应该是能够兼容高脚背的。
鞋带的设计会能够让我们调整松紧程度。
这一点上nike设计的比较科学。

俯视图来看,magista给我一种直上直下的感觉,
中间没有比较明显的收腰,这个跟我的上脚感觉基本相符。
还是那句话,nike里面,magista真的算是对宽脚兼容性比较好的了。

既然穿了鞋,来了球场,怎么样也得稍微拨弄两下子。
不得不说,这双鞋还是有ctr的影子。
虽然ctr3我一直唾弃,但是我还是穿了穿的。
整体来说,magista也是一个不折不扣的传控利器。
我个人绕了绕桩,感觉magista的控球感比其他很多鞋子来的强烈。
magi提供了一种很粘,很涩的球感,很容易就将球控制在自己的脚下。
如果技术得当,对于做油炸丸子之类的动作会有比较好的辅助作用。

当然,既然提供了一种很强烈的粘球感,那么也有的时候会带来不太好的感觉。
在用内脚背绕了绕桩后,我换成了外脚背绕桩。
与内脚背不同的是,外脚背的感觉不知道如何怎么也不太对。
粘球感的提供导致有时会造成一种卡顿的感觉,球一直贴在脚下。
这可能对于希望利用变向外脚背趟球过人的球员来说需要一定时间的磨合与感受。
反正我是现在没找到什么感觉。。希望以后能找到。

关于长传什么的,大概来了几脚。
之前有人会说鞋面太薄,或者太软而不好发力,或者疼什么的。(外媒的评论栏看的)
我感觉没什么区别,感觉比较清晰,但是也不会因为薄而直接受力于脚面。

来说说鞋面吧,magista的最大卖点之一。
不得不说,就像我之前说的,鞋面提供了比较强烈的粘球感。
鞋面覆盖了一层热熔膜,总体比我想象中的偏硬一点。
鞋面的棱角比较分明。黄色突出部分摸起来很是明显。
这种结构也确实能帮助吸收一定的力,从而给球员带来一定的帮助。
而flyknit的使用,使得鞋面更加像是第二层皮肤。
不得不说,nike这次的设计是非常成功的。感觉很棒。

从这个角度,能比较明显的看到反光的那层膜。
关于这个耐用性,当然也需要时间的检验。
我个人目前是比较看好的。

当然,这层膜也是防水的主要方法。
不过遗憾的是,原本的鞋舌部分是纯纯的flyknit。
如果下大雨,估计是真的能湿透的。。。

当然,下地了半小时,也不能说的非常全面。
想到了什么就写了什么,可能也是比较片面之词。
更多的感受也必须要多场实战以后才能给个中肯的评定。

总的来说,我觉得nike这次的创新非常值得尝试。
绝不是那种为了噱头而噱头的作品,nike是真的有用心去做好。
magista obra呢,用本群的标杆--风壕来说,就是一双毒蜂版的ctr。
用我自己的话来说,就是鞋面略微偏硬,鞋面更加粘球的毒蜂。。
magista obra的特点比较鲜明,主打传控,追求传控。
我相信会深受中场球员的喜爱。
至于边路球员,或者比较依赖速度,靠趟球变向过人的,
magista可能会给你带来卡顿感,不太适合。
当然也根据个人感受了。。
(盗用了点风壕的观点,风壕你别打我。。)

哦对了。
关于中筒。

我反正没觉得有什么用。。。可能跟我没怎么实战有关吧。

好了,最后来两张照片吧。

谢谢观赏。

更新:
群内第一大神风壕发表了他自己的看法,大家可以看看:

我如果说,我现在主力战靴是magista obra,而且两场正式比赛下来,可以心安理得的把传4 elite,毒蜂,ctr2 elite,lz2,morelia neo和morelia wave这些球鞋都出掉,你会不会重新考虑下?

你不要受楼主的误导,这家伙足弓极瘦,即便是mv9这样的鞋子,他穿上足弓那块还是空的,所以他评价一个鞋子宽,完全木有参考价值。
magista obra这个鞋子,总体鞋型和上脚感觉基本和毒蜂一致。鞋型较扁,前掌中等宽度,足弓内收程度和毒蜂类似,要比传5好太多。
而且这个鞋子设计出众的一点是,它的鞋面对脚型包容度很好,宽一些,厚一些的脚穿起来都不会有过强的束缚感,所以各大网站的评测都说这个鞋子是适合宽脚的,但是其本身的鞋型总体而言是偏瘦的,只是对脚型的包容度相当不错。

soccerreviewsforyou.com的josh最近推出了一个新的测评视频系列,是对球鞋在高速奔跑中的抓地力进行测试。他用高速镜头拍下高速奔跑,急停变向时球鞋的抓地情况,并掉低帧速呈现出来,可以很直观的让大家看到球鞋的抓地情况,和球鞋的型变程度。
在这个系列视频中,毒蜂的抓地力表现相当不错,但是也暴露出了一个非常明显的问题,就是在急停变向时,球鞋鞋面形变非常严重,这一点会明显影响球鞋在变向时的响应灵敏度。
而magsita obra非常好的解决了这个问题,在抓地力表现和毒蜂基本一致的同时,球鞋鞋面几乎看不出明显形变,想必nike的设计团队花费了大量精力,才能在保证球鞋鞋面适当延展度和防止球鞋鞋面过度形变这两者间找到一个合理的平衡点。

你提到说你的脚趾比较高,我个人觉得magista obra应该能够比较好的兼容。所以非常推荐你尝试下这双鞋子,这是我穿过的,触球最为精确的一双球鞋。
另外,最近也实战了11pro2 sl,也是一双非常出色的球鞋,有机会也可以试一试,除了配色,近乎完美。

评分

kakapa + 5 + 5 + 5 赞一个!
devildevil7 + 10 + 10 + 10 北美兄弟的评测都是那么给力
白色灵魂 + 10 + 10 + 10 腿短的人穿这个真是逗逼 回国我打断你的.
芝麻糖 + 10 + 50 + 10

一星会员

EZ币
441 个
体能
274 点
好鞋好草 羡慕lz

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
[s:23]地毯不错 鞋钉能吃进去

版主

EZ币
9476 个
体能
5691 点

实名认证曼联

本来我已经按捺住购买欲了,现在。。又被挑起来了!

三星会员

EZ币
592 个
体能
747 点
派别
实战派
还在等待中。。。。。看来pds真的要22号准时发货啊[s:23]

五星会员

EZ币
4138 个
体能
4852 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证

不错啊,不过始终无法接受那个护踝设计···哈哈,暂时看不习惯

四星会员

EZ币
610 个
体能
2901 点

拜仁慕尼黑

腿短的人穿这个真是逗逼   回国我打断你的腿

二星会员

EZ币
771 个
体能
799 点