[分享] 今天去球场试新到的ES neo,不慎崴脚,和大家交流一下教训

二星会员

EZ币
330 个
体能
212 点
派别
实战派
     先聊点自己的话,本人除了小时候踢过几次,从大学快毕业才买了鞋才算进入足球世界,全凭对从小对足球的一腔莫名热爱来参加这项运动,我感觉自己还算不上球迷,平时也不固定看某个联赛,不过有高水平比赛还是会观赏,C罗梅西我都觉得是最顶级的球员。     主观上比较喜欢巴西和德国队,因为最早的足球印象来自巴西,来自大罗、小罗、卡洛斯,而德国队的意志品质最令我钦佩,最喜欢的德国球员是克洛泽。俱乐部队方面,因为我和同事玩PES,我常用巴萨,同事用皇马,所以对这两支球队的球员属性比较熟悉,时间长了也就喜欢了。
     心底里很喜欢在绿茵场上狂奔的感觉,一站上草地心情就云开日出的感觉。从小没怎么踢过球,没受过什么训练,技术几乎没有,也不会颠球, 平时踢着玩速度还不错,一意大利拥簇同事戏称我为古典式边锋,自己感觉无人紧贴的时候传球感觉还不错,门前嗅觉不错。当然,我说的不错实在我接触足球的时间长短来说的。
     之前一直穿低端鞋,有一双美津浓舍瓦低端刀钉送人了,只留一双无回旋低端TF,所以想买双好点的,同事也想买双触感好点的,练练球技,因为速度随着年龄的增长速度不再的时候,再没技术,那岂不是没得踢了。前段时间因为看了ENJOYZ的测评,所以决定买传5次顶级,去专柜看了觉得不错,比较中意,后来看了论坛里很多前辈对ES neo评价很高,就动心了,下面说说购买ES neo的经历。

我脚型较宽,属于2E宽度,无回旋低端TF穿275的,传5穿43的几乎塞不进,nike普通运动鞋穿43的,我先购入了ES neo 275的,长度合适,后跟包裹很好,但是宽度太挤,脚面比较紧,穿上像个小脚老太太,于是换280的,到了之后试穿,宽度合适,但长度比较长,后跟没有紧密的包裹感,前端大约有一公分半的余量,在室内没有很具体的概念,于是去球场,场地是中下人草,钉吃不进,跑了两步抓地力很好,确实很轻,皮面也很舒适,但是有种说不出的怪怪的感觉,这预示着接下来的悲剧,下午球场只有两个人,于是三个人三角传球一会,然后一个人守门,两个人轮流射门,三角传球过程中感觉到了ES neo的性能确实出众,比之前的低端好很多,但怪异的感觉仍然,后来思考觉得可能是鞋长大于脚长,脚不能很好地和鞋底形状吻合。轮流射门时候,我先在右,另一个人在左,后来我看他左脚接球不舒服,就和他换位置,我在左侧,结果一次门将手抛球,我想直接做给右边的哥们儿,球给过去落地的时候一下崴脚了,崴的很严重,一下子疼的受不了,倒地缓了好几分钟,又做了十几分钟,还是不敢着地,很疼,我勉强回家,家人带我去正骨,人家怕我骨裂,让我先去拍片,拍了片幸好没事,第二天又去正骨,打了绷带帮助固定。
     这次崴脚很严重,很久没崴脚了,给我触动很大,所以和大家分享一下感受,也希望球友们互相交流经验,前辈们多多指点。
     我自己分析崴脚原因有如下几点:
     1.鞋钉与场地不适合,导致鞋离地太高,不稳定,之前总听前辈们说人草穿HG,FG伤脚踝,这下深切体会到了。
     2.鞋长大于脚长太多,鞋和脚不能很好地协同受力,身体控制力失衡。鞋受扭力的时候,鞋多余的部分相当于增加了力臂,导致脚踝受力增大。
     3.由于自己没受过训练,技术动作不规范,没准备好就做动作有点勉强了。所以不要勉强自己做动作,预判和身体调整很重要。
     此次在没有激烈对抗的情况下受比较严重的伤,让我反省了自己,不能仗着自己身体素质好就不动脑子,也让我有了想学习足球知识的冲动,我发现我是那种爆发力好,能冲但收不住的,控制力欠缺,傻冲型的,还希望各位多指点,也喜欢借着我这个事能让大家更多交流相关知识给菜鸟。
     最近和我的她拍了婚纱照,因为快世界杯了,就给自己和她买了巴西队球衣,买了桑巴荣耀,拍了一组足球主题的,效果好的话分享几张给大家。
     新注册的,希望大家多多支持。

鞋头余量大约一个大拇指

鞋头余量大约一个大拇指

左脚踝外侧肿的厉害

左脚踝外侧肿的厉害

缠的绷带固定

缠的绷带固定

评分

芝麻糖 + 50

二星会员

EZ币
330 个
体能
212 点
派别
实战派

顺便说一下,前段时间阿尔维斯吃香蕉的事,让我更喜欢这名有点像驼背球员了,吃香蕉,擦手,开球一气呵成,吃完了擦手的动作太好玩了,他的做法在反击种族歧视上无疑是具有智慧的。

一星会员

EZ币
65 个
体能
138 点
派别
全面派
穿厚袜子会好点!我也在养伤中,毒蜂顶级FG第一次下地,倒不是鞋子的问题,是遇到个SB,我左脚往回拉球,SB勾了一下我的支撑脚,当时就倒地了,赶紧浇水,差点不能开车回家了,快一个月了,好好一起养伤吧!动作规范很重要,热身很重要!

我上周也一模一样受的伤 右脚拉完球左脚刚传出去右脚脚踝就被踢了 这力道算的 四两拨千斤啊  详情 回复 发表于 2014-5-16 15:54

二星会员

EZ币
330 个
体能
212 点
派别
实战派
刘狗剩儿 发表于 2014-5-14 23:53
穿厚袜子会好点!我也在养伤中,毒蜂顶级FG第一次下地,倒不是鞋子的问题,是遇到个SB,我左脚往回拉球,SB ...

热身也确实很重要,那天没怎么热身,而且纯为了试鞋,太放松了

三星会员

EZ币
722 个
体能
612 点

实名认证

顶lz 我跟lz情况差不多 之前也不怎么踢 大学毕业了才开始踢 lz安心养伤吧

一星会员

EZ币
247 个
体能
304 点

曼联

愿lz早日康复吧~~!

四星会员

EZ币
6114 个
体能
2757 点
派别
实战派

AC米兰

[s:28]码数大了

二星会员

EZ币
330 个
体能
212 点
派别
实战派
多谢各位关心捧场[s:22]

版主

EZ币
35074 个
体能
11454 点
派别
全面派

实名认证国际米兰巴塞罗那

码数大太多了,至少大了1.5cm啊。。。lz以后选鞋要注意尺码啊。
祝早日康复~

一星会员

EZ币
266 个
体能
276 点

实名认证

鞋太大了吧,[s:19]