[赏析] Asics DS Light 一双简单的鞋子

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

事实上我根本没想好主题要是啥 但是我觉得像DS LIGHT这样日系的鞋款 都是简单的纯粹的鞋款!

入这双鞋其实根本没有任何准备 只是刚好发了点钱想买双新鞋 手上除了释迦没别的K皮鞋了 刚好看到 @傻孩子 的DS 刚好符合自己的几个要求便入了 说说自己的选择要求吧 对于新手也是一种参考:

1.舒适:这是最最关键的 但这除了大家理解上的鞋面柔软、鞋型合适以外其实还包括鞋底的舒适性 所以这包括鞋钉的类型、长度、硬度、减震等等 这决定了在你平时踢球的场地上你是否“脚踏实地” 舒舒服服 先不说膝盖的问题 踩高跷 被人草卡着 都不会是你希望遇到的 所以 K皮和KL是我的首选 圆钉总是比其他适合人草 别说什么启动变相了 不爱谈这些

2.重量:卖家给出的数据是200g多点 我感觉和我手上的CTR3 T级HG 差不多 这重量其实相当合适 过分的轻量化我觉得没有太多好处 影响发力和保护性

3.外观:这简直是废话!

Asics的跑道标志在我心中和Mizuno的标志一样超级赞 虽然我从来没买过Asics

虽然我毫不了解Asics 但从DS LIGHT的定价和我的经验来看应该不算是最顶级的产品 不过配置上在这代我觉得还是不错的 柔软的K皮虽然面积不大 但比起上代或许该笑了 全K在我看来除了更柔软舒服其实也没太多帮助 实战起来没什么区别 和卖家聊天 他说有毛细孔的K是好K皮 这我倒没注意 不过到手后一看确实如此 K的柔软度不及LEGEND4 但更富有弹性  鞋头的走线和X-FLY很像 鞋头的高度也比较饱满

后跟的设计让我比较失望 感觉和其他部分配不上

这或许就是细节决定成败 妈妈还会担心你鞋舌跑偏吗?

透气孔不论真假看起来也爽

看上这双鞋最大的重点——鞋底  日系惯有的树脂圆钉 强健有力 三个铆钉让你更有信心  吐露出来的蓝色?据说是全掌减震? 大家都懂的 ASICS 的拿手戏 减震!! 好吧 穿上后没有之前大家诟病的高跟鞋效果 放心了 当然还没实战不敢说的太多

鞋钉长度

拍的不好 但可以肯定是 这鞋透气性绝对没问题

内衬  灰色部分不是麂皮 浅白色部分反而好像是麂皮 反正舒适度是可以保证的 整个鞋子的锁定效果非常好 真的是为亚洲人设计的鞋楦 舒适才是王道

网上常可以看到一幅50块的ASICS鞋垫 虽然这个没那么好 但是至少不那么简陋 整体的减震效果应该还行 透气性貌似也是此款所追求的?? 就是不知道防滑效果如何

越南产的做工也就这样 无所谓啦 实战起来不会断掉就行了 想那么多干嘛

等着周五实战 刚好配上球队的新球衣 不说了 夜跑去了~

评分

key55 + 6 + 6 + 6 赞一个!
kakapa + 5 + 5 + 5 神马都是浮云
二月三十号 + 5 + 5 + 5 很给力!
傻孩子 + 5 + 5 + 5 神马都是浮云
芝麻糖 + 10 + 50 + 10
yanzhongheng + 10 + 10 + 10 赞一个!

二星会员

EZ币
97 个
体能
197 点
派别
实战派
还以为DS系列不出了,原来还有啊!新款的鞋底很不错,不过鞋面的毛孔有点惊悚。

恩是啊 看中的就是鞋底 哈哈哈 鞋面的毛孔有种粉刺的感觉  详情 回复 发表于 2014-4-9 22:03

二星会员

EZ币
78 个
体能
182 点
派别
实战派
日系的看起来很舒服啊

日系也就是追求这点了  详情 回复 发表于 2014-4-9 22:03

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

NFTB 发表于 2014-4-9 21:08
还以为DS系列不出了,原来还有啊!新款的鞋底很不错,不过鞋面的毛孔有点惊悚。

恩是啊 看中的就是鞋底 哈哈哈  鞋面的毛孔有种粉刺的感觉

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

plus10 发表于 2014-4-9 21:49
日系的看起来很舒服啊

日系也就是追求这点了

不赞同。日系明显比欧美那钩子和三杠更适合亚洲人脚型。相反我觉得后两者才是换汤不换药,每天炒冷饭的黑心系列。  详情 回复 发表于 2014-4-10 17:24

三星会员

EZ币
2656 个
体能
2595 点
派别
实战派
过分的轻量化在实战中感受确实不怎么样~ 个人感受

是啊 个人觉得还是200-240g左右最好  详情 回复 发表于 2014-4-9 22:43

三星会员

EZ币
2110 个
体能
1080 点
派别
实战派

实名认证

对asics的鞋子还是比较喜欢的

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

idea_Vic 发表于 2014-4-9 22:13
过分的轻量化在实战中感受确实不怎么样~ 个人感受

是啊 个人觉得还是200-240g左右最好

五星会员

EZ币
4138 个
体能
4852 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证

日系球鞋在细节上比较专注,一些小问题都有自己的解决办法,包括后跟磨损,鞋带跑偏。NIKE最新球鞋的护踝概念ASCIS早在10年之前就已经做出SAMPLE鞋子。。我的帖子里有。还是比较喜欢日本人的一丝不苟。

求asics sample鞋介绍的帖子····  详情 回复 发表于 2014-4-11 12:45
这些细节很棒 追求的层面不一样  详情 回复 发表于 2014-4-9 22:54

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

yhdmb 发表于 2014-4-9 22:46
日系球鞋在细节上比较专注,一些小问题都有自己的解决办法,包括后跟磨损,鞋带跑偏。NIKE最新球鞋的护踝概 ...

这些细节很棒 追求的层面不一样