[评测] Para mexico lite 13 tt老派新生(old school but newly born)

二星会员

EZ币
570 个
体能
506 点

实名认证

脚踝的伤势让我开始更多转而关注TF球鞋,之前入了copa感觉确实不错,对我来说确实是神器。还有一双sonic 2 tf也还不错,虽然牛皮用的太少,但是考虑到性价比,仍然是一双好鞋。本人喜欢传控,特别在意球鞋脚面触球时的感觉,所以自然很喜欢真皮的球鞋。那天留意到这双Para mexico lite 13 tt,是为数不多的袋鼠皮tf,而且x宝上代购价格399,所以心一动就下手拿下。从日本来用了5天,木有鞋盒略遗憾。下面先上一下照片。
214806ad620wx2pmwm8w8d.jpg 214809ewgcrbrbsot3otwy.jpg 214807f2kp262sssk8878s.jpg 210008kz62vvhfvhebulvq.jpg 214808abs4u3buiu4sfifz.jpg 214812k8cuneliknhww88p.jpg 214812zjqlgukevqqrl00w.jpg 214811xhsfzkmvfqeo7bho.jpg 214810csk34yu3k22zlxkd.jpg
210043wqwszww3owof3esd.jpg IMG_20140307_192216_副本.jpg 210040db8tb0av84m566ha.jpg

此鞋鞋面采用了袋鼠皮,鞋头比较饱满,但是和copa一比袋鼠皮比较薄,没有那种又厚又软的感觉,试穿了觉得比较脆。鞋底亮点较多,采用了分指,而且有cell减震,鞋垫底部也有一块减震胶,减震做的比较足。单只重量将近293克,比copa轻些。鞋的外形显得很复古或者说老派,刚上脚的感觉是穿了一双皮鞋。所以我会说他老牌(old school)。但是puma在这双鞋的鞋底上用了很多新技术,又让他有了重生的感觉(Newly born)。下面就看我的实战测评。

IMG_20140312_182329_副本.jpg IMG_20140312_190009_副本.jpg IMG_20140314_134041_副本.jpg IMG_20140315_153803_副本.jpg

测评的场地是我国广大球迷经常使用的地毯人草,理性的球友应该都知道上tf,ag也还行。部分知识缺乏或者年轻脚上劲足的朋友会用fg。实战下来的感受是,此鞋比copa轻,感觉和穿了sonic 2差不多,感觉脚下比较灵活,触感不如copa那么软,但是绝对比sonic 2好。发力比copa好,和sonic 2差不多。但是因为是第一次穿,有些磨脚,回去一看居然把左脚无名指背面磨破了点皮,这个部位比较诡异,一般都是磨后跟和大拇指底,但是这两个地方还好,后来调整了一下鞋带,又去踢了一次,没有问题了。鞋底的减震果然做的不错,我踢得这个场之前穿copa踢2个小时左右下来,脚都没有多大问题,但是穿sonic 2踢完2小时下来后脚踝和膝关节会觉得有些酸疼,穿这双鞋踢完2小时后感觉和copa一样,达到了我穿tf保护膝盖和脚踝的目的。可是,要吐糟一点,是我人品太差么,这鞋的左脚鞋头由于没有防磨层,一场下来居然开了,搞得我还要找师傅缝。

总结一下,para mexico作为puma专供日本市场的款式,一直主打的是触感,之前有人称为赤足神器。就我两场下来的感觉,这鞋的触感确实不错,但是还没到登峰造极的地步。大底的减震和启动都不错,就我现在当打的三双tf里面综合下来要比sonic 2好,如果踢大场的话我会选他,如果是小场或者玩玩的话,copa比他舒服。考虑到价格的因素,我当时在传奇5次顶级tf和它之间我选择了它。我的评测就到这,谢谢各位看官。

评分

芝麻糖 + 10 + 50 + 10
kakapa + 5 + 5 + 5 赞一个!

三星会员

EZ币
249 个
体能
351 点
派别
实战派
帖子写得很不错啊,可惜图片被压缩成翔了

三星会员

EZ币
867 个
体能
841 点
派别
实战派
第一次见这个TF,不错啊!

二星会员

EZ币
629 个
体能
1198 点
宽度如何

个人觉得不偏正好  详情 回复 发表于 2014-4-3 22:41

二星会员

EZ币
570 个
体能
506 点

实名认证

个人觉得不偏正好

感觉偏大半码,撑开后还要勒紧鞋带  详情 回复 发表于 2014-4-4 11:24
你确定吗?看鞋的样子,这鞋算宽了吧!!你把鞋垫拿出来量一量!  详情 回复 发表于 2014-4-4 10:46

一星会员

EZ币
277 个
体能
317 点
weijing1987 发表于 2014-4-3 22:41
个人觉得不偏正好

你确定吗?看鞋的样子,这鞋算宽了吧!!你把鞋垫拿出来量一量!

二星会员

EZ币
226 个
体能
172 点
派别
实战派
这鞋性价比很高的

初来乍到

EZ币
36 个
体能
34 点
派别
实战派
我也入了一双,确实和楼主评测的一致。性价比超高,就是胶水味道太大了

尺码不偏

四星会员

EZ币
3615 个
体能
3846 点
派别
实战派

实名认证

索尼克2的tf确实是双难得的性价比好鞋。

二星会员

EZ币
98 个
体能
432 点

实名认证

请问楼主鞋子的尺码是多少?

jp260  详情 回复 发表于 2014-4-4 15:04