[求助] 咨询腹股沟伤病

二星会员

EZ币
218 个
体能
367 点
    腹股沟有伤,休息了5个月,还是疼,去医院,医生试了试说髋关节活动受限,不过拍了核磁没有异常,医生说可能是类似关节炎,请问版主,这个可能是什么伤,拉伤吗?

新手上路

EZ币
85 个
体能
84 点

实名认证

一般的腹股沟很好恢复,明天保持侧卧抬腿练习,把整条腿的重量移至腹股沟,抬腿保持静止,让受伤腹股沟感到疼痛,期间不要踢球了,多慢跑,我原来腹股沟伤还是严重的,做这个练习一个月痊愈无后遗症...现在半月板后角撕裂9个月,求神医...

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
一般来说,核磁共振的片子我是自己看的,我现在就按你说的核磁正常来推断。髋关节活动受限一般分先天原因和后天原因两种。先天原因最常见的是髋关节发育不良,关节囊不能正常包裹整个髋臼,引起的活动障碍,这种病核磁共振一眼就能分辨。后天最常见的是髋关节炎,表现为臀部外侧、腹股沟等部位疼痛,可放射至膝部。核磁共振可看到髋关节软骨肿胀、关节内部积水、软骨磨损、骨刺增生,甚至于关节变形。因此,从你的描述看,还是很像后者的,不过应该还是早期病变,还没造成严重的病变。该医生诊断非常nice,请继续信任他并遵从其医嘱。

二星会员

EZ币
218 个
体能
367 点
yanzhongheng 发表于 2014-2-4 20:08
一般来说,核磁共振的片子我是自己看的,我现在就按你说的核磁正常来推断。髋关节活动受限一般分先天原因和 ...

谢谢版主耐心的解答。     那个核磁的片子几个不同的医生都看过,都说没问题,核磁应该是看不出问题。   如果是轻度的髋关节炎的话,请问应该怎么治疗。当时医生是让做了五次理疗,还开了两盒好像是活血化瘀的药。现在药已经吃完了,请问版主下面应该怎么治疗,是静养吗。

差不多吧,没什么特别的。能从腹股沟疼痛找到最正确的诊疗方法,是运动医学最大的难点之一。  详情 回复 发表于 2014-2-5 12:50

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
nice7 发表于 2014-2-5 00:14
谢谢版主耐心的解答。     那个核磁的片子几个不同的医生都看过,都说没问题,核磁应该是看不出问题。    ...

差不多吧,没什么特别的。能从腹股沟疼痛找到最正确的诊疗方法,是运动医学最大的难点之一。