[运动医学] 请问半月板变性还能踢球吗

二星会员

EZ币
218 个
体能
367 点
核磁检查所见:右膝关节在位,外侧半月板后角内见点状长T2异常信号影,前后交叉韧带连续性存在,内外侧副韧带未见明显异常,关节囊内见小片状长T2异常信号影。
       检查印象:右膝关节退行性变。右膝外侧半月板后角变性。关节囊少量积液。
       半月板变性不是撕裂吧?请问以后还能踢球吗?医生让别踢。

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
变性是关节软骨退行性变化之一,是指关节软骨的组成元素发生了改变,如钙化、液化等。变性是相对较小的损伤,但往往是长期膝关节腔压力过大所导致,主要原因如体重较大。是不是停止运动,我觉得如果身体不适了,适当要休息一段时间,做些理疗康复等,缓解症状。一旦症状好了,恐怕谁都拦不住你。

二星会员

EZ币
218 个
体能
367 点
谢谢版主回复,我现在是不踢了,之前静养了4个月,膝盖受力还是会疼,然后昨天去拍的核磁,医生让我做做理疗,并让以后都别再踢了。我短期内肯定不踢了,但要是从此不踢了,心里有点难接受,不知这个康复后能好到什么程度,要是静养几个月后能穿tf踢球就很满意了。 之前受伤的原因可能是经常穿fg,hg上差人草,加上经常健身,深蹲什么的。

四星会员

EZ币
3615 个
体能
3846 点
派别
实战派

实名认证

医生只会受这种不负责任的话:要么就是“以后不能踢球”要么就是“手术吧”。
LZ可以看看我以前的帖子,应该会对你有帮助。你这个不算太重,养好了绝对可以踢球。但是重中之重是锻炼。
深蹲不建议,静蹲才适合你。

二星会员

EZ币
218 个
体能
367 点
lynyn 发表于 2014-1-22 11:00
医生只会受这种不负责任的话:要么就是“以后不能踢球”要么就是“手术吧”。
LZ可以看看我以前的帖子,应 ...

多谢回复,已经拜读了你的帖子,收获很多