[求助] 有没有穿鞋太紧导致跟腱受伤的?

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

我大概二十多天前,因为天太冷,就穿了两双袜子,这双刺客本来挺包脚的,这下更紧了,穿上去感觉左脚后跟挺挤,整理了几下袜子还是挤,但也没在意。穿着踢了一个小时左右的小场,后来越来越感觉脚后跟疼,坚持了一会儿,一直踢到大伙都散了。后来大概歇了三天左右感觉没事了,又去踢、、、唉,后悔啊,踢了二十分钟吧,感觉不行了,后来就下来了,然后几天跟腱难受的不行,穿普通鞋子也难受。一转眼二十天过去了,还是没好利索,心里郁闷啊!有类似经历的坛友吧,分享下恢复经验。 1}YX]4M__85W~PN1{~TU)0K.jpg

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

祝福坛友早日康复

对了 冷就穿两双袜子? 我见过穿保暖内衣的 没见过穿两双袜子的

还有 踢球嘛  我就是 冷就多跑多动  站在风里 穿羽绒服都冷

一星会员

EZ币
550 个
体能
322 点
真没有,有时候鞋松也穿过2双袜子,但是最多是脚趾顶的疼,没发觉过跟腱疼,你是不是没活动开的原因?

新手上路

EZ币
256 个
体能
257 点
天冷穿两双袜子是什么道理 楼主原本合脚的鞋子就别硬挤了。。。

一星会员

EZ币
442 个
体能
509 点

实名认证

后跟受力伤到跟腱是得有多紧,鞋系紧了磨到后脚跟就有,这个实在是。。。。

这种软组织没什么好方法,保守疗法吧,多休息。

三星会员

EZ币
1282 个
体能
1279 点

有 别穿小鞋 容易伤跟腱的
我就是穿了段时间的小鞋,传奇4M级TF JP260
刚开始穿薄袜 觉得一般有点顶,我穿毛巾袜脚长260 NIKE一直穿JP265。以前传奇4 JP265也是撑了段时间,所以没有对夹脚和顶脚有很大的排斥。也是因为没有JP265的便宜货了,就只能拼死吃河豚了(夸张了点)。入了JP260的那双TF
刚开始以为真皮能撑开,后来水也泡了,也撑了很长段时间,还是没有撑开,发展成了跟腱劳损,养了大半年
才慢慢悟到,原来真皮的延展性也是有极限的。所以如果觉得很挤还是看看走线,皮质和鞋型再考虑吧
后来百度搜到有一些穿小鞋 导致跟腱劳损的案例

新手上路

EZ币
229 个
体能
301 点
我有双传奇4AG ,脚踝伤好了以后买的,尺码比我平时穿的大了一号
平时穿完总觉得右脚跟腱很不舒服
一开始以为是脚伤了以后穿不成别的钉子
上次穿一双HG的laser3 一场比赛下来啥问题也没
我猜可能是鞋子的问题
后来一直在拉脚踝韧带 前几天在家把鞋翻出来试了试 貌似没啥不适应的感觉了 回头再穿着实战试试看

三星会员

EZ币
1589 个
体能
1696 点

实名认证

穿过一双小半码的双星布鞋,踢完后左右脚指甲都黑掉了,直接扔了....

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

misiteguang 发表于 2014-1-20 22:41
有 别穿小鞋 容易伤跟腱的
我就是穿了段时间的小鞋,传奇4M级TF JP260
刚开始穿薄袜 觉得一般有点顶,我 ...

唉,后悔啊,以前我也不知道穿紧鞋竟然可以造成跟腱受伤,太可怕了、、、后悔极了,不过幸亏快过年了没人找我踢球,不过我想趁着过年储存下体能,这计划也泡汤了。

三星会员

EZ币
3390 个
体能
3464 点

实名认证

lt199998 发表于 2014-1-20 20:01
真没有,有时候鞋松也穿过2双袜子,但是最多是脚趾顶的疼,没发觉过跟腱疼,你是不是没活动开的原因?

活动开了。我这个不顶脚趾头,就是跟腱给弄坏了、、、唉