[赏析] 不一样的刺客9顶级AG 与 adi zero F50 FG 三代

三星会员

EZ币
572 个
体能
1010 点
派别
全面派

实名认证

小伙伴们,你们看的出这双顶级刺客9 AG 有什么不同么?[s:25]

还有这双F50 三代 应该很明显了吧?[s:23]

------------------------------------------------------我是分割线,欧耶.--------------------------------------------------------------------

是的.你们没看错.细心的小伙伴们应该已经察觉到了这两双鞋的不同之处了.下面我们来一起探寻它们吧.

找来刚入手这双刺客9时的照片.那时的它还光亮如新.含苞待放.
是的.它的后掌有7颗鞋钉.....而现在它变魔术一样消失了一颗.

其实,这是有起因的.

众所周知,刺客9代的AG大底因为后掌前排的钉子略长,加上大底过薄.
已经有过多起断钉连带大底断裂的事例了.虽然楼主所在日本,这边的
人工草场地质量非常高(其实下FG完全没任何问题).但随着楼主年龄
逐渐增加.为了自己的健康及膝盖还是入了双顶级AG.为了预防万一
将靠前排的两颗钉子大概磨短了2mm,以预防不测.在欣赏自己工作成
果的同时,越看最后一颗较短较细的那颗钉子碍眼.遂下定决心要魔术
般的让它消失.

这是用美工刀先将钉子的大部分切下(楼主也喜欢高达模型,所以有专用的美工刀)
钉子为硬橡胶比较好切割下来.

紧接着用手钻进行打磨.并按照大底原有弧度进行加工,去掉钉子基底.以及钉子间的
加固连接部分.
前面钉子与加固部分的连接处也一并处理为该有的底部边缘,以令其看上去为单独的
个体.
图为进行加工后,各型号砂纸打磨过后状态.(做模型剩下来的..打磨到了2000#)[s:29]

最后用手钻加抛光棉轮及抛光膏,进行最后的处理.以让它看上去与周围一致.
做到了那颗鞋钉魔术般的消失效果.就好像是从未存在过.

从另一角度来欣赏一下.美观了很多.也对称了.哈哈.
可以看出靠前排的钉子已磨短至和中间那颗细钉差不多的长度了.

然后我们来看一下F50的情况.其实这个就简单得多.

一把美工刀加一把镊子就可以搞定了.拆掉这三道杠不难.更可以增加触感

内外侧都拆掉了.线头全部处理干净.擦干净,打油上蜡.有木有测试小黑鞋的赶脚?
哈哈哈

最后附上全部作案工具.就是他们了.[s:18]

PS.................................................................................................

利用双面胶加上修剪过的三道杠来个恶搞.有木有四代的赶脚?

只是恶搞一下.其实已经如文章一开始的样子,全部去掉了.

楼主平时比较喜欢研究自己动手.组装个电脑.修个手机什么的.

这图是上次把自己的iphone5 拆机 更换 电源音量排线时的纪念照.

[s:25]

PPS.........................................................................................

今天出门无意间目光落到此物上.定睛一看.双眼发亮.
这不是EZ care 用来修复断钉,混钉改造用的内螺母么?

哇哈哈哈.这都能叫我发现.虽然我的鞋里还没有断钉的.

但如果发生看来自己就可以进行断钉修复及混钉改造了.

其实,日本乐天上有在卖mizuno官方出的sg鞋钉用的内螺母的.
但那个貌似太长了.也没这个便宜......

废话不多说.....其实已经说了很多了........

本次内容全部完毕.....ご覧ください.............[s:25]

评分

半转身抽射 + 10 + 10 赞一个!
铁橡皮膏 + 5 + 5 很给力!
下铺 + 12 膜拜手灵巧的!

三星会员

EZ币
806 个
体能
971 点

实名认证

厉害啊 F50拆了 更透气了 夏天不会热的发烫

四星会员

EZ币
4175 个
体能
4822 点
派别
全面派

实名认证

F50皮版不错,近期刚好要入一双

三星会员

EZ币
572 个
体能
1010 点
派别
全面派

实名认证

雨水 发表于 2014-1-17 20:50
厉害啊 F50拆了 更透气了 夏天不会热的发烫

那鞋已经成了天然草专用了.哈哈.

二星会员

EZ币
578 个
体能
605 点
派别
实战派
lz有没有兴趣搞一双ag混定?

二星会员

EZ币
500 个
体能
723 点
派别
实战派

实名认证

太厉害了楼主

三星会员

EZ币
572 个
体能
1010 点
派别
全面派

实名认证

viva轩 发表于 2014-1-17 22:23
lz有没有兴趣搞一双ag混定?

这个有想过.一直在酝酿.但暂时应该不会.除非这双ag发生意外.将会彻底改造.改的话应该会用耐克sg的11mm的前掌钉

四星会员

EZ币
1215 个
体能
2277 点
派别
实战派

实名认证

田宫的那把刀可是神器啊!!!

二星会员

EZ币
578 个
体能
605 点
派别
实战派
踢球不踢人 发表于 2014-1-17 21:33
这个有想过.一直在酝酿.但暂时应该不会.除非这双ag发生意外.将会彻底改造.改的话应该会用耐克sg的11mm的 ...

恩 尽量用一些短的钉 应该就可以抓地力和保护性兼顾了

三星会员

EZ币
572 个
体能
1010 点
派别
全面派

实名认证

低调的唐老师 发表于 2014-1-17 22:40
田宫的那把刀可是神器啊!!!

是啊.相当好用.[s:23]