[求助] 一个膝盖受伤外加脚踝扭伤的伤号求康复计划。

二星会员

EZ币
1190 个
体能
820 点

实名认证

今年24,刚毕业。一直以来踢球从无伤病……直到……
11年12月份左脚踝崴脚,红肿得挺厉害,没有好好养,至今扭动左脚踝有能感觉响动,蹬地恍如踩棉花,发不上力也不灵活。

12年12月份右脚踝崴脚,这回及时冰敷上医院之类,恢复良好,虽然偶有蹬地无力感,但比左脚强不少。
13年6月份两腿膝盖走了几步就疼得厉害,找大夫看说是囊肿,扎了几次针拔罐后走路倒不疼了,但是膝盖有时候觉得空虚发不上力。告诉我静蹲有时候三天打渔两天晒网没坚持下来。

至今踢过几次球,跑动不多,但觉得膝盖力量匮乏得厉害,多变相几次就受不了,频率也快不起来,长传基本无力,腿部力量不足,跟从前相去甚远。原本想着这辈子也就这样了,踢不了自己想要的足球不如告别足球。

这两天临近年底,考虑了很久后准备辞职回老家,可能会有三个月至半年的空闲期(此期间应该不会去工作),在一帮朋友的怂恿下又不甘心就此告别足球,想看看能不能给自己订个恢复计划,争取能在七八月份能参加市里的足球联赛。

希望大家集思广益,为我这个半残废能够再次踢上球帮帮忙。

二星会员

EZ币
1397 个
体能
546 点
先就医吧,检查一下,如果你还想踢到跑不动的年龄。根据结果确定回复计划,所谓磨刀不误砍柴工,只有一个健康的身体才能保证多踢很多年。

二星会员

EZ币
1190 个
体能
820 点

实名认证

china1937 发表于 2014-1-16 11:25
先就医吧,检查一下,如果你还想踢到跑不动的年龄。根据结果确定回复计划,所谓磨刀不误砍柴工,只有一个健 ...

现在大夫也就是让我练静蹲膝盖力量……我也弄不好这个量要怎么把握

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
同意一楼的看法。如果你本身还有未发现的伤,盲目的康复锻炼只会加重伤病。另外,康复训练的内容其实都不复杂,基本就是一些看似无聊的重复运动,但坚持下来才能达到真正的效果。

二星会员

EZ币
1190 个
体能
820 点

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-1-16 12:47
同意一楼的看法。如果你本身还有未发现的伤,盲目的康复锻炼只会加重伤病。另外,康复训练的内容其实都不复 ...

好的 谢谢!
如果就恢复膝盖力量而言的话 那么静蹲应该掌握怎么样的量为好呢?比如一天需要几组,每组多久之类的

活动类康复训练,一般20次一组,每组期间休息15分钟,一天三组为宜,以膝盖出现明显酸胀为终止标准。静止类康复训练,一般2--5分钟一组,每组期间休息15分钟,一天三组为宜,具体持续时间以膝盖出现明显酸胀为终止标  详情 回复 发表于 2014-1-16 12:57

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
ken3836 发表于 2014-1-16 12:51
好的 谢谢!
如果就恢复膝盖力量而言的话 那么静蹲应该掌握怎么样的量为好呢?比如一天需要几组,每组多 ...

活动类康复训练,一般20次一组,每组期间休息15分钟,一天三组为宜,以膝盖出现明显酸胀为终止标准。静止类康复训练,一般2--5分钟一组,每组期间休息15分钟,一天三组为宜,具体持续时间以膝盖出现明显酸胀为终止标准。这都是相对的,每个人伤病情况不一样,切莫生搬硬套,总之累了酸痛了就停,循序渐进,持之以恒。祝早日康复。

二星会员

EZ币
1190 个
体能
820 点

实名认证

yanzhongheng 发表于 2014-1-16 12:57
活动类康复训练,一般20次一组,每组期间休息15分钟,一天三组为宜,以膝盖出现明显酸胀为终止标准。静止 ...

谢谢大哥!

一星会员

EZ币
524 个
体能
519 点

实名认证

比我惨点,我脚崴伤40天了。挺严重,骨头拍了x片,医生说没事。
没打石膏,开始几天工作好忙,没休息,
第一天蹦了一天,第二天到后面近30天用脚跟点地走路,
30天后想用前脚掌,发现已经不会走路了,开始很敏感,地面有个沙子脚掌都感觉的出来,走路好像随时要崴脚的感觉,不敢下楼梯,
学着练习,摸索恢复,现在改善了一些,活动受限还明显,估计还要一个多月才能恢复。
[s:24]

一星会员

EZ币
524 个
体能
519 点

实名认证

我的跳出去拦截一个弧度很大速度很快的传中,
没踢到球,落地动作有点不对,关键是还落在一很明显的坑里。
没对抗。
以前没这么厉害伤过,最多一个月就完全康复,大意了,早期没处理好。

一星会员

EZ币
524 个
体能
519 点

实名认证

你这个要去好好检查,看那里的问题,再说治疗的事。
还很年轻,踢球的时间还长呢,
我可不能放弃足球,年后一定要搞好伤。三个月好的可以踢球吧。