[评测] 图评 刺客断钉与牢固之法 附刺客 星空简析

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

此贴是楼主的第二个帖子,楼主今年25,踢球13年有余,在地方上也算小有名气,虽无法玩职业足球,可是也总向往职业装备。楼主2008年开始接触刺客战靴,使用场地基本就是南航和楼主家乡的球场,都是品相很好的人草。

评分

xljde + 5 兄弟,你的思路可行。使用材料简单易得,追.
kakapa + 5 + 5 赞一个!
下铺 + 12 + 8 很给力!

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

图为刺客4代橙黄配色,于2008年在南京湖南路耐克专卖以1280rmb购入,是楼主的第一双战靴。当时楼主还不知道该怎么修复鞋底和鞋钉,以为球鞋坏了是质量问题,后来才明白是与场地条件、使用习惯等有关的。具体破损如图。

图为刺客3代巴西配色,印象中是于2009年以1600rmb购于TB,是楼主最为喜爱的球鞋。服役时间是09-10年。此鞋首次亮相后晚上回到寝室检查,后跟鞋钉与大底处便发生脱胶现象,之后在实战与粘固的反复循环中,最终于2010年无法使用,具体破损如图。

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

图为F50+蜘蛛侠,是我唯一喜欢的一双阿迪。对于这双鞋有两个记忆,第一个就是央视《天下足球》豪门夜宴节目的奖品乃此战靴,当时电视机前的我还在穿双星呢,那个羡慕嫉妒恨啊;其次就是N个巨星穿着阿迪球鞋抢F50+足球的那个广告(貌似模仿法国大革命),给我很是震撼。于是,2010年,我有幸在TB上以990rmb购得此战靴。如图,战靴鞋钉问题不大,然而却“开口笑”了......莫非真皮不如PU??另外,楼主是穿着这双鞋受伤的,半月板二级,因此拄拐一个月加上休养了半年之久。由于当时还想到梅西一穿F50就受伤,于是把此鞋借给好友穿了,“开口笑”由此而来。

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

图为刺客6代superfly紫色,对于这双战靴的记忆就是那个奶头钉变成钩子从而增加抓地力的奇葩广告了。楼主于2011年以1799购于TB。如图,此战靴鸡爪钉和镂空钉均有断裂,而且楼主当时在给奶头钉磨钉后依然感觉鞋钉顶脚,长时间穿着脚底板会酸痛。

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

图为刺客3代银红配色,也是楼主偶像亨利的配色,此战靴于2009年以1300在TB购得。服役时间2010至今。按理说刺客3只要是意产,质量应该一模一样,可是这双鞋后跟内侧的第一根鞋钉断得很早,于是楼主让其落灰了半年,后来因为mv6损坏,才拿出此鞋继续实战。如图,鞋子的所有会脱胶的粘合处都被楼主用502牢固,也是在这双鞋上,楼主得到了让刺客后跟鞋钉牢固的办法。请仔细观察未断的其他几颗后跟鞋钉,已被楼主粘固成了倒三角型(根部粗壮,底部较细),这样,肯定能避免鞋钉与大底发生的断裂事件。而方法,实际上十分简单和朴实,材料就是双面胶,面巾纸和502,由于502不能在物体与物体之间充当填充物,那么怎么样才能使得502由液体变为牢固的实体呢??楼主的办法是双面胶加上面巾纸,上面浇上502,干了以后重复此法,直至填充效果达到自己满意。事实证明,此方法下的刺客鞋钉,双手向内掰基本上鞋钉纹丝不动,已经感觉不到鞋钉的柔韧性,而未经此处理的mv6superfly,掰鞋钉时明显感觉有韧性。当然,此法需要取舍,如果注重鞋钉的美观(绝大多数时候别人也是看不到鞋钉的),可能不喜欢此种方法,而注重鞋钉的牢固度的话,我想此方法应该是我见过最可靠的了。

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

图为刺客9代星空,1月5日以1369购于TB的cc家,经鉴定为真品。因mv6superfly的镂空钉断钉之阴影犹在,所以这一次楼主要在断钉发生前把风险降至最低。还是银行刺客3时所用的材料,变化的是方法。如图,1、用双面胶先封住镂空钉的一边,2、用面巾纸将镂空钉完全堵死(严严实实),3、在面巾纸上滴上502,这样镂空钉就真正变成了实心钉,4、用双面胶把镂空钉的另一面封死,5、撕下双面胶的白纸部分,再在有胶的那一面贴上面巾纸。以上步骤使得镂空钉变为坚固的实心钉。接下来,在镂空钉的内侧重复mv3的固钉步骤,让镂空钉变得粗壮有力。最后还是那句话,此法需要取舍,如果注重鞋钉的美观(绝大多数时候别人也是看不到鞋钉的),可能不喜欢此种方法,而注重鞋钉的牢固度和实战的话,我想此方法应该是我见过最可靠的了。

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点

继续图评,我之前发了一个新人贴,名为刺客 星空。星空这双鞋是我无意在网上看到了,搜了价格,一千多能接受,于是LP就帮我买了。说实话,星空是我自5代奥特曼配色以来,比较中意的一款鞋了,不是完全因为配色,而是内外侧的耐克大钩,让我依稀找回了刺客在07年之前的风采。说回鞋子,如图,nike的意产面料确实蛮有皮质的感觉,这一点很牛逼。另外,此鞋的鞋钉布局与我穿习惯的mv3区别很大,前掌中央那颗启动钉会不会顶脚还有待考证。由于环保组织促使nike无法大面积使用碳纤维,此战靴前掌为一层玻璃纤维,中后掌为两层玻璃纤维叠加......这是为了造成中后掌是碳纤维的高大上错觉吗......细细品味。掌底的做工很出色,玻璃纤维的视觉效果很不错。最后说说实战吧,楼主在半月板养伤期间苦练了半年电梯球(半月板受伤后,膝盖不能左右运动,但可以前后发力),现在算是小有所成。就楼主的几双鞋看,F50+的吃力是最优秀的,毕竟是皮面。而mv3对于踢出那种飘忽的球路也很有帮助,我曾用猎鹰7代试过,电梯球效果不如mv3。当然,说了这么多,还是看脚法掌握,我也见过朋友用nike5踢出过电梯球,这就是靠练习了。至于这双星空,我想提速、变向和抽射性能一点没得说,电梯球嘛,还是要等实战了再评测。

评分

wyl9686 + 10 赞楼主 球鞋战死沙场
下铺 + 8 + 8 赞一个!

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
楼主会常发帖,关于战靴,关于实战,关于球技,关于畅想,关于足球梦,大家看贴就当是个热闹,取其精华去其糟粕,给大家带来点有益的点子、带来点欢乐以及一些些共鸣,我的目的就达到了。谢谢大家。

二星会员

EZ币
869 个
体能
1044 点
派别
实战派

实名认证

虽然改造后外观丑了点,但是鞋子就是为人服务的,自己爽就好~~给动手能力赞一个~~

二星会员

EZ币
239 个
体能
199 点
xubobaggio 发表于 2014-1-9 14:44
虽然改造后外观丑了点,但是鞋子就是为人服务的,自己爽就好~~给动手能力赞一个~~

谢谢,鞋子嘛,既然实战就要物尽其用,毕竟要是很重要的比赛断了钉子,就扫兴了。