楼主: zd6250572

求助下,右脚后跟很痛是什么原因?

禁止发言

EZ币
766 个
体能
764 点

实名认证

新手上路

EZ币
217 个
体能
217 点
俺也是这症状,北京,奥体,一个大场下来右脚脚后跟疼的厉害,现在穿HG。谷歌了一下,说啥的都有,是不是该换TF了呀?

新手上路

EZ币
260 个
体能
260 点

实名认证

毫无疑问的跟腱炎咧。。

三星会员

EZ币
540 个
体能
562 点

实名认证

我果断的感觉楼主杯具了

二星会员

EZ币
1293 个
体能
1314 点

实名认证

引用第3楼hovey于2009-02-01 18:34发表的  :
庸医。。先去拍下x照片。跟腱钙化容易引起这类疼痛,严重的跟腱会断。刘翔就是这种,刘翔的病普通骨科医生基本不会知道,因为国内运动普及很低,医生难得见到一例,结果还是误诊 [s:2]

新手上路

EZ币
138 个
体能
134 点
派别
实战派

实名认证

我在篮球场踢了五人制以后脚后跟就开始疼了几个月,现在情况有缓和了,我用了扶他林,现在干脆懒得用药。。。

三星会员

EZ币
1448 个
体能
1542 点

实名认证

我讲下自己的情况吧,给有同样问题的球友参考。
我也是今年开始脚后跟很痛,每次都会痛大概一个周,现在情况基本恢复了。我自己发现主要的原因是因为球鞋减震不行导致落地的时候力量都直接作用在后跟。所以现在我的做法是:
1、穿减震比较好的鞋子,胶鞋不穿了,胶鞋的减震基本没考虑。对于钉鞋,就自己配一点减震好的垫子。
2、球赛后立即使用冰敷的方式,并且吃扶他林,如果有感觉,使用云南白药气雾剂
3、球赛后第三天,可以开始使用烫水泡脚,泡脚后使用扶他林擦。
这个毛病的根源是减震,大家可以自己试下。用减震好的鞋垫是解决这个问题的很好的措施之一,另外就是自己注意保养。

一星会员

EZ币
243 个
体能
362 点

实名认证

因为自己也有这方面的问题,所以从头到尾看了下这个帖子,里边有兄弟们的各种建议,说下我的方法。

症状跟楼主差不多,我的方法比较简单,就是找50度左右的酒(酒精不行,试过没什么效果),加热到觉得烫脚,把疼痛部位放到酒里,凉了后再加热,反复几次。坚持一段时间,就ok了。

我的差不多就是这么好的,现在还没完全好,不过症状已经大大减轻了。

本人比较懒,只是在踢完球后觉得特别疼才去热敷,平时想起来才去弄下。楼主比较严重的话,可以持续搞一段时间,看看效果。

一星会员

EZ币
337 个
体能
407 点

实名认证

换成tf就没问题了,我也有这个症状,现在穿tf几个月后,一场大场90分钟,急停便向无数次基本不疼了。