大家会去刻意练习不常用的那只脚吗?

新手上路

EZ币
116 个
体能
117 点
98世界杯的时候看到一则新闻,说巴西教练扎家洛在决赛前一天的训练中要求所有队员练习不擅长的那只脚,比如卡洛斯专门练习右脚……
轮到罗纳尔多时,他说不知道该练哪只脚,因为他两只脚都很擅长。那时候甚至传说罗纳尔多是左脚带球,右脚做假动作,后来看好像也并非如此。但是他的左脚射门功力真的和右脚没什么差别,他在皇马的很多进球都是左脚打进的。
我看球挺喜欢注意球员的擅长脚,而且发现一个现象,右脚球员往往左脚不差,比如齐达内、罗纳尔多,
左撇子球员基本不练右脚,比如雷科巴、吉格斯……
还有就是到现在也没看出来马尔蒂尼到底是擅长哪只脚?好像能从球员踢点球任意球时候看出来,
但是孙雯是左右脚都能替任意球,而且都进过球,佩服!
本人上高一右脚大拇指得甲沟炎,无奈只能练习左脚,练了几次左脚踢角球后腰就不行了,整个一周都不能弯腰……
之后等右脚好了,我居然成在我们班唯一能够左右两边都能下底传中的,左右脚都能射门的!
后来基本上所有右脚会做的动作,左脚都要练习,所以平时会刻意练习左脚停球、带球、长传、单车、牛尾巴……
不知道各位高手是否会去刻意练习不擅长的脚呢?
不晓得职业球员会不会也去刻意练习呢?

三星会员

EZ币
2144 个
体能
3199 点

实名认证

我也是左右开弓的...不过右脚还是用得比较多

三星会员

EZ币
3346 个
体能
3369 点

实名认证

恩,我也是高中的时候右脚受伤了,练出来的左脚!不过哥们你练了几次左脚踢角球,腰就不行,看来协调能力需要进一步加强!

三星会员

EZ币
2097 个
体能
2156 点

实名认证

我一般是在平时和朋友踢球时去用左脚
用右脚的时候尝试不看球运球 [s:1]

用自己的弱脚踢球很重要的

新手上路

EZ币
116 个
体能
117 点
引用第2楼顾朝夕于2009-01-30 21:06发表的  :
恩,我也是高中的时候右脚受伤了,练出来的左脚!不过哥们你练了几次左脚踢角球,腰就不行,看来协调能力需要进一步加强!
那时候高一刚开始练左脚很不适应,现在一点问题没有了……

新手上路

EZ币
233 个
体能
232 点

实名认证

[s:7] 没必要两只脚一样吧~貌似还没人能够做到,不擅长的那只脚,还是需要刻意练习一下,最起码传球射门都要能搞

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点
这个帖子我发过了,我高中的时候右脚很准的,左脚做些过度多多少少还是可以的,自从高二右脚小伤了以后又喜欢上了雷科巴,就疯狂的去练左脚,整的现在右脚也不像原来那么准了,现在又疯狂的迷恋外脚背了!