更加销魂的GENIO

新手上路

EZ币
231 个
体能
231 点
评测对象:ASICS DS LIGHT GENIO 09 sample版 JP260 产地中国
评测人: =D-boy= 身高172CM 体重65KG
评测地点:南京大学鼓楼校区苏浙体育场 质量中等,较软的人工草皮
评测时间:2009年1月22日 15:00-17:00
评测方式:定位球;6V6小场中等强度对抗

之前一双黑色猎9被锁在宿舍,而寒假不能不踢球,于是匆忙间入手这双曾被EZ称为是"神器"的GENIO。
外观方面,详见本人昨天发的赏析贴:http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-78576.html

下面主要说一说上脚感觉和实战性能。
作为一双适合亚洲人脚型的球靴,GENIO上脚后的舒适感是我曾经穿过的猎7、Laser2以及猎9(非加宽)无法比拟的。猎7猎9都是UK7.5(JP260)码,刚上脚时两者前端包裹较紧,猎9还有压脚背之感,下地2场以后合脚;Laser2也是UK7.5,不过折成JP码是265,上脚后中部两端夹得很紧,前端脚趾处有空余空间,加之鞋垫摩擦力较大,首战后双脚拇指老茧下起血泡,剪破后的惨状可见http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-60058.html 相比之下GENIO对脚型的贴合可谓完美,脚在鞋里毫无压迫,夹逼之感,同时又鞋内无多余空间不觉松垮,因此也免去新鞋合脚的过程。首战后,双脚无任何不适。在舒适性方面,穿过的鞋中仅10R可以与之相提并论。然而GENIO的一大特点就是轻,相当的轻,上脚后就产生奔跑的冲动,甚至感觉实战中动作频率都有所加快,这一点上10R只得甘拜下风。

鞋钉虽采用圆钉设计,不过抓地力,急停急转以及突然启动的支持与排骨钉的Laser2想比丝毫不逊色。有一点需要说明一下,踩在水泥地上感觉前脚掌中央那颗钉稍长,略感顶脚,而前脚掌内侧最前面那颗钉又因长度不足悬空。个人猜想鞋钉这样的长度布局一是加强对突然启动的支持,二是方便起高球。最后谈一谈大家都比较关心的鞋钉长度问题,GENIO的圆钉不长且粗壮,在南大的这块场地上不觉咯脚,起高球无涩感。首战下来,鞋钉基本没有磨损。

触球感是GENIO强项。其对来球的冲击力量吸收充分,我在1个半小时的对抗赛中从未将球停大(当然技术也占一定成分[s:2] )。短传力道、速度适中,长传球速和猎9相比稍慢。带球感相当出色,趟球滚动路线精确。加之鞋钉出色的抓地力,控球过人戏耍对手信心十足[s:1]

保护性方面,由于本人今天拼抢不多,没有太多感受。主观来讲,应该不如猎9和Laser2。毕竟这鞋和那些“重装”家伙们相比“秀气”得多。算是GENIO的一个缺点吧

射门是GENIO的另一缺点,当然也是与Laser2、猎9相比(你们说不公平也没办法,我只穿过这些[s:4] )。对抗赛前射了几脚正脚背,球速力量和穿Laser2、猎9时比弱了很多。GENIO是我的第一双轻质球靴,远射很不习惯,完全没有霸气,甚至感觉不如10R,因为10R也比它重。[s:6] [s:6]

总的来讲,瑕不掩瑜,GENIO是一双适合技术好,灵活而具创造力球员的实战极品。当然,鉴于国内GENIO数量不多,入手难度较大,也具有一定收藏价值~

新手上路

EZ币
231 个
体能
231 点
正文与标题风格完全不符 [s:6]
算了,将就着吧

四星会员

EZ币
4376 个
体能
4380 点
派别
全面派

实名认证

写得不错
有一个问题
既然亚洲人普遍发力不好,为什么日产的鞋子不加强这方面的设计呢,总是一味强调触球感

一星会员

EZ币
202 个
体能
202 点
:南京大学鼓楼校区苏浙体育场       我怎么没看见lz?  下次搬个小板凳去观摩 [s:2]  [s:2]

新手上路

EZ币
231 个
体能
231 点
引用第2楼小水兵于2009-01-22 22:53发表的  :
写得不错
有一个问题
既然亚洲人普遍发力不好,为什么日产的鞋子不加强这方面的设计呢,总是一味强调触球感

很好的想法,希望若干年后能看到国有品牌设计出像猎鹰,90这样的暴力靴~~

新手上路

EZ币
231 个
体能
231 点

回 3楼(bmw330) 的帖子

因外南大本科都在浦口校区,只有寒暑假我才回本部踢球~~

一星会员

EZ币
394 个
体能
394 点
LZ写的很用心,细致,支持!
就大家都比较关心的鞋钉长度问题,普遍反映GENIO的钉较长,不太适合上人草。
LZ最好能提供实测的鞋钉厘米长度,方便大家判断!
谢谢!

二星会员

EZ币
646 个
体能
691 点
派别
实战派

实名认证

LZ不就是偶头像里的嘛 [s:2]
狂喜欢asics

新手上路

EZ币
231 个
体能
231 点
引用第6楼周舟于2009-01-22 23:23发表的 :
LZ写的很用心,细致,支持!
就大家都比较关心的鞋钉长度问题,普遍反映GENIO的钉较长,不太适合上人草。
LZ最好能提供实测的鞋钉厘米长度,方便大家判断!
谢谢!

晚上光线不好,手机拍得效果差,将就着看吧[s:5]
后跟最长钉13.0MM
前掌中部钉都是10.0MM
最前端钉8.0MM

新手上路

EZ币
231 个
体能
231 点

回 7楼(cheninho) 的帖子

no no no
Dboy是我小时候喜欢浏览的一个网站“枪炮世界”站长的名字~