[评测] 炒冷饭 传奇3ELITE与顶级版本静态对比

三星会员

EZ币
756 个
体能
1076 点

实名认证

现如今,传5芳容初现,传4余热未消。回首观瞧传3,有那么点退隐江湖的意味。
今天帮朋友在坛子收了一双传奇3碳底fg,没怎么见过世面的楼主一边擦着哈喇子一边仔细观察手里的LEDEND 3 ELITE ,用一句流行语能最贴切的形容它:高端大气上档次,低调奢华有内涵。
恰巧手里有一双顶级的传奇3。翻将出来!做一个静态对比。

特此声明:本次对比的核心精神就是 不负责任
首先描述一下两双鞋的状态:ELITE(以下简称E):二手,下场实战场次不详;鞋面kanga-lite材料
LEDEND(以下简称L):全新,鞋面袋鼠皮+牛皮。

宏观的看,两双鞋外观没有太大区别。拿在手上明显的能感到E的重量要比L轻不少,究其原因想必是E改进为碳纤维大底+半中底结构所致。
先来一张定妆照,兄弟们且凑合看看。由于一个是二手,一个是新鞋外加时常鞋油伺候,L的鞋面光泽明显好于E。当然,这没什么参考性……
鞋底,E为全掌碳板,L为分离式大底。明显E更高大上。
鞋头部分E明显比L更尖,由此可见E的包容性可能不如L。不过上脚后E对大脚趾并没有明显的压迫。
同等力度按压鞋面,E更为柔软。考虑到鞋子一新一旧,此项对比同样没什么参考性……

同样力度向上弯曲鞋底,E的弯曲程度有点令人发指……

以上两张图片并没有的显示出反向弯曲的差别。 手里感觉E的形变还是要大于L的。
明显的,L大底强度要强于E。上脚后也能感觉E前掌内侧的第三颗鞋钉,实战时可能会对脚底造成不适。
这个大底强度不由让我想到了超级里格拉……

这项测试也能明显的看出E后跟TPU的强度也不如L。
当我把两只鞋底放在一起,我发现E前掌钉子排列更加靠前……这个相对于L改变我还没闹明白为什么。

当这些静态对比项目做完,一种结论油然而生:E怎么就那么像A记的猎鹰SL呢!(相对于顶级增加的是售价,至于配置,我想说呵呵)对于我这么一个实战派来说,不管kanga-lite再怎么逆天,也不可能比拟袋鼠皮那么纯粹的触感。尽管重量上优势比较明显,但绝不能掩饰保护性降低以及发力不好等实战中其他核心指标的缺失。
冷静的思考一下,ELITE就真的那么elite么?它固然是一双好鞋,但是我想它的价值可能更多的体现在鞋架,展示柜上。对于我这么个屌丝来说,着实有点冷艳高贵不接地气,说白了,有那么点华而不实。
费劲巴拉的支起炉灶架上锅炒这么一回冷饭纯粹是为了娱乐。不求抛砖引玉,只求不抛砖引砖……
再次重申一点:本次对比的核心精神就是 不负责任!纯属娱乐。

评分

hereiam + 5 + 5 好个不负责任
芝麻糖 + 5 + 10 优秀文章
下铺 + 8 不负责任,亮了;一对比,清楚了

四星会员

EZ币
4175 个
体能
4822 点
派别
全面派

实名认证

挺负责任的啊

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

跟LZ同配色的ELITE LEGEND3,碳底与白色鞋钉绝配和ELITE系列专署的盒子以及那很棒的鞋包,我一直都没舍得下地,摆起来了

三星会员

EZ币
756 个
体能
1076 点

实名认证

米兰无悔 发表于 2013-12-25 22:53
跟LZ同配色的ELITE LEGEND3,碳底与白色鞋钉绝配和ELITE系列专署的盒子以及那很棒的鞋包,我一直都没舍得下 ...

确实我觉得这鞋更适合摆起来。不过我还是打算礼拜六去实战试试看[s:25]

三星会员

EZ币
1589 个
体能
1696 点

实名认证

传奇3的抛开前作使用分离式的大底,是耐用性能的一大弊病,朋友一双FG的就是分离式大底开胶断裂,寿终就寝。最后传奇4回到原点,还是用一体式的大底。

一星会员

EZ币
249 个
体能
328 点
好靓~~~~~~~~~~~~~~

一星会员

EZ币
515 个
体能
517 点

实名认证

奇怪啊,碳底有这么软?

五星会员

EZ币
7360 个
体能
5936 点

实名认证

我一直以为传奇3 E的也是k的……
欣赏LZ敢于发表自己观点 不随波逐流!

三星会员

EZ币
1308 个
体能
1403 点

实名认证

传三个人认为最成功

三星会员

EZ币
2549 个
体能
1783 点