[评测] 毒蜂次顶级高亮配色,爱死nike新AG

三星会员

EZ币
658 个
体能
696 点
派别
实战派

实名认证

老早看中了冬季高亮配色的毒蜂,场地受限入了AG。之前看过老姚的毒蜂各等级说明帖,下定决心要入这双最具性价比的次顶级

为何偏偏挑了毒蜂,其实还有亮骚配色之外的原因。第一,实在对耐克的旧款AG底感到无力了,急需尝鲜。第二,想找一双内脚背贴脚且轻薄的鞋子,好好体会下抽射时干脆利落的快感。第三,这双鞋子的面料我很期待,穿惯了传4和10R cara的柔软天然皮革,新鞋触感不要求销魂,起码得过关吧

苦等了五六天鞋子才到手,600软妹币整,算是比较合适的价钱了。到手第一个感觉是,这货的面料像是牛皮纸!

很薄很软,但又不像橡胶的质感,有种磨砂的感觉。没听卖家的劝多半码,冒险选了JP260,上脚后居然很合适很贴脚。比传4JP260上脚时更棒的包裹感。很多筒子都在说毒蜂尺码很偏,我觉得不偏。很多人挤脚的原因,我从毒蜂的鞋型上发现了。下面附上毒蜂和传4中端AG的对比图(请无视传4脏兮兮的鞋带)

大家应该也发现了,毒蜂的前脚掌比传4甚至还要宽,但鞋头收得比传4尖太多了,大家觉得挤,是因为脚趾宽的原因,而跟脚掌无关。我是10cm左右的小宽脚,但穿毒蜂脚掌处毫无压力,很巧的是,我是典型埃及脚,五个脚趾的形状恰巧跟毒蜂收尖的鞋头很贴合,所以尺码是不偏的。这里给想要入毒蜂次顶的筒子们的建议是,如果你对自己的脚趾形状很自信,那就按平常的尺码放心买,如果脚趾分得比较开,尺码问题还是要慎重

因为膝盖再次受伤又积液,最近才养好得以实战新鞋,评测谈不上,这里就给大家分享下这双鞋子的实战体验吧
第一,配色。没别的,就是骚啊,熟人见了都来问。。。

第二,面料,这个像是牛皮纸的料子触球还是很干脆的,也很清晰。舒适度那肯定是比不过传奇,搓球过顶之类的动作上也跟真皮的鞋子没法比。算是个小遗憾吧。不过抽射时的感觉,爽翻了啊

第三,重量,对我来说已经很轻了,做动作也很自在,不会有拖泥带水的感觉。

第四,鞋垫,原配鞋垫除了骷髅头之外,毫无亮点。更坑的是实战才两次胶印上去的骷髅就脱落干净了。。。再加上场地草皮比较薄,鞋垫又坑,左脚前脚掌内侧受力的地方被硌得又酸又疼。果断再入一双CTR顶级的poron鞋垫,在此鸣谢前辈@kakapa   。换上后果然效果立竿见影,就是比原配厚一点鞋子有点挤脚=。=

第五,也是这次的重头戏,鞋底以及鞋钉。

前面已经提到,这次耐克的新AG是我入毒蜂的重要原因,要不是这个新AG半路杀出,我就去尝试阿迪的AG钉去了。
鞋底是半中底的设计,所以才有很轻的重量。中间全新设计的加强脊我很喜欢,蹬地的感觉很棒,弹性十足。鞋钉也不再是之前软软的质感,硬质的鞋钉启动更有力。当然更好的启动性能也跟新的鞋钉排布有关。在次顶级的鞋底上,我没看出那个分趾设计有什么用,只是一个凹槽的样子而已,跟顶级差太多。另外一点是,鞋钉的空腔比以前的AG更深更窄了,想弄出塞在里面的石子橡胶粒还真是麻烦。。。

上图中多出的那一小块条形钉子,我在把玩鞋子时一直以为它的作用仅仅是卖萌。。。但实战过程中,我发现能感觉到蹬地后脚尖离地时它的作用,也就是说,这双鞋子的蹬地启动连贯性很强,整个鞋底能在你从蹬地到离地过程中均匀的提供抓地力,不会发生脚掌抓地强大,脚尖离地时突然卸力打滑的情况。同理,我不是很认同FG钉子磨短后上垃圾人草的做法,因为大多数FG的鞋底不会给你提供这么适合人草情况的设计,FG的鞋钉虽然短了,但是它最大的缺点就是启动抓地力的不连贯,因为在相同的位置上,AG底有一颗颗不起眼的钉子在全程提供抓地,而FG呢,除了八九颗粗壮的钉子在脚掌和后跟,就只剩光秃秃的尼龙鞋底了,你不打滑谁打滑。

最后再吐槽一下,鞋底真是太不耐脏了啊

最最后,新的传5又发布了,作为一个新晋传奇粉,搭载毒蜂新AG鞋底的传5怎么可以错过,真想把所有的球鞋都换成这个新AG底啊[s:23]

好啦,此次经验分享就到这里,感谢大家~

以下是晚间更新~

这鞋子跑动的时候,前脚掌老是噗哧噗哧响,就是气体来回进出鞋子的声音,不知道是什么原因,每次跑动都噗哧噗哧我很尴尬啊=。=

哪位高人给解答下这噗哧噗哧该怎么解决呢。。。

评分

下铺 + 5 赞赏楼主的分析,新的AG钉设计者用心了。
芝麻糖 + 15 优秀文章
devildevil7 + 20 优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
7122 个
体能
2579 点
派别
实战派

阿森纳国际米兰皇家马德里

毒蜂顶级以外的鞋面都觉得怪怪的[s:28]

总版主

EZ币
7560 个
体能
5692 点

实名认证球鞋达人

赞赏楼主的分析,新的AG钉设计者用心了。

新手上路

EZ币
132 个
体能
132 点
毒蜂比传4鞋头尖

一星会员

EZ币
515 个
体能
517 点

实名认证

新AG确实赞,我的是顶级AG,不过鞋面也是很薄的,被踩到疼死了

初来乍到

EZ币
56 个
体能
56 点

实名认证

相当骚[s:28] [s:28]

1万

五星会员

EZ币
19014 个
体能
17415 点

实名认证

这个可以有

二星会员

EZ币
640 个
体能
897 点

实名认证

次顶的评测很少,多谢LZ,LZ埃及脚果然很适合毒蜂。

四星会员

EZ币
3244 个
体能
1946 点
哪家入的呀,求pm

四星会员

EZ币
3348 个
体能
5233 点
派别