转贴  珍爱生命

三星会员

EZ币
2548 个
体能
2536 点

实名认证

这个是真实的事情 发生在南京 过多的话语 不必多说 就是给大家 提个醒 :珍爱生命 并希望那位南京的兄弟 在天堂幸福
我是从我们门将之家论坛上看到的 看到这篇文章后 我一直问自己还有勇气那么疯狂的踢球了吗?

三星会员

EZ币
2548 个
体能
2536 点

实名认证

Re:转贴 珍爱生命

转发:守门员的悲剧!!!!(真实的事情)  

12月13日星期六,南京大屠杀71周年的日子,在全城响起防空警报以忌慰30万同胞的同时,我们比赛开始了。我们在1比4落后的情况下顽强的扳成了4:4。比赛结束了,但对手很不服气,非要和我们罚点球,我们同意了。对手先罚,一脚抽射进了我的中路,后来我罚,助跑~~起脚~~射门~~~~~~~球像炮弹一样飞了出去。(悲剧此时发生了)球命中守门员的右胸后又反弹到他的头部,当时球击中他胸口的时候那哥们就已经休克抽搐了,然后倒地。口吐白沫,一直在抽搐。见状,我们赶紧拨打了120,救护车4分钟后到达。经医生初步诊断是脑损伤,随后送到医院抢救。到医院时医生已经下达了病危通知书,并通知家属到场。随后实施了手术,脑出血,肋骨骨折。医生对其经行了开颅手术,出血量达到80多毫升。经过6个小时的抢救,那哥们终于保住了命。现在在ICU经行2个星期的保命期,随时都可能完蛋,完全靠他个人的造化。本人这几天内心无比的愧疚,一直处于自责阶段。不过我现在能做的就是祈祷,祈祷他能顺利的通过保命期,康复起来……(后事如何我会及时发帖)

三星会员

EZ币
2548 个
体能
2536 点

实名认证

[转贴]守门员的悲剧!!!!(真实的事情)二  

首先,感谢版主、感谢兄弟们的关心与鼓励,真的很感激,足球就是一个这样的团队运动,不管什么时候你都不是一个人
我是当事人,也是我罚的点球,我也是个守门员。我不知道各位能了解我现在是什么样的一种心里状态...曾经我也认为我很坚强,但遇到这个事情,我几近崩溃,我不知道自己还能撑多久。一个和我同样热爱足球,热爱守门的兄弟,也是和我同龄的一条鲜活的生命,一个完整的家庭......
上午写第一篇文章的时候刚点完发送,那边就打电话过来说医院已经宣布脑死亡了,一切都来的那么突然,当时听到这消息如同被雷劈过一样,脑袋里一片空白。包括到现在,我都不知道自己该干什么?一切都很无助很茫然。我不知道自己还能撑多久,有些事情总得自己撑过去。这几天过的真不寻常,我更无法想象他的家人。
刚才领导打电话过来说明天他们家的亲戚都过来,来商量是继续治疗还是拔掉仪器的电源.....对方家属希望我到场......我不知道该怎么做,我也很想很想自己去看看他,看看他的父母,但好多现实的问题不容许我这样做。现在我回想起他倒下去时候的情形我都很难以接受,我更不知道该怎样去面对躺在病床上的他,也不知道该怎么去面对他那年迈的父母亲和刚结婚不久的妻子。
我的父母也想从老家过来,过来去看望人家,但我爸也因为心脏病刚出院,不想再让他为这事伤了身体。我决定还是过去,总要面对,但我相信自己能挺的住。我不知道他们会作出什么样的过激行为,我已经做好了最坏的打算。因为只有这样,才能让我余生的良心能好过些.....

三星会员

EZ币
2548 个
体能
2536 点

实名认证

[转贴]守门员的悲剧!!!!(真实的事情)三  

现在向大家汇报一下事情的进展,我已与家属见过面,当天我和我的父母也到医院去看过宝义。家属的情绪比我们想象的要好,没有什么太过激的行为,我挨几下也是可以理解的。出于良心,我已通过律师给家属送去了1W。其余的什么也没说。这几天也通过律师在和他们家属积极的接触。在这里我提出几点疑问:
1、现在不谈比赛,出事后,我一直陪在宝义边上,后来他们队员让我先走的。电话确实是他们打的,但谁守门的时候身上装着手机?对手再看一下我们场边有替补队员吗?
2、罚点球之前对方有队员提出放在禁区线上罚,但他们罚球队员执意要求在点球点上,你们先罚的人没有发力罚吗?难道发力踢球就是人品有问题?
3、对方队员也陪着家属到我单位去找我,然后到处在其他网站上诋毁我,我姑且可以忍受。但仔细想想他们这么做的目的是什么呢?主观上说是帮队友出气,可他们为什么不在这个论坛里说呢?在这里的兄弟们都是懂足球的,这只是个意外,有很多客观因素导致的。对方也咨询了很多律师,有点常识的人都知道从法律上和民事上我没有任何责任。即使产生了费用,我也是从人道主义方面对家属进行补偿。补偿的比例没有法律标准,根据当事人的经济能力而定。现在他们把矛头都指向我,目的呢?就是为了使他们更好的逃避责任。我是当事人,该我负的责任我会负。该我补偿的我会补偿。足球是团队运动,当时在场的都有责任。你们以为走法律途经你们就不是被告了?我认识宝义吗?我喊他来踢球的吗?请问那些发帖转帖的人你们良心呢?
       现在我们家也在积极的筹钱,我们也想通过协商的途径来解决。走法律途径对受害者及家属没有任何好处,还会把家属伤痛的心情拖的很长,这些天我朋友和律师都在和家属积极的接触。我们是诚心诚意,但对方是漫天要价。已经超出我们家的承受范围了。具体的事情还在谈。律师按照国家有关规定算出来如果全责的话是52W。双方在场队员的责任补偿最多不超过20%。
      最后,请对方发帖转帖的人把自己的良心拿出来,不要通过这种方式逃避责任。我们家都愿意拿出11W补偿人家,你们呢?做点有意义的事吧!!

对手叫手机连(这个是他们的队标)

二星会员

EZ币
734 个
体能
733 点

实名认证

刚波宁一切皆有可能。。见怪不怪。。。

初来乍到

EZ币
1 个
体能
1 点

我晕啊..这只能算是小概率事件..不踢球以后得高血压啥病的也一样..还不如踢球锻炼身体呢..

"后来我罚,助跑~~起脚~~射门~~~~~~~球像炮弹一样飞了出去。(悲剧此时发生了)球命中守门员的右胸后又反弹到他的头部,当时球击中他胸口的时候那哥们就已经休克抽搐了" "律师按照国家有关规定算出来如果全责的话是52W。双方在场队员的责任补偿最多不超过20%。
"

这呀太夸张点了..那BUFFON,CECH他们咋活过来的啊..又是阿德又是伊布使劲闷你的..

三星会员

EZ币
1375 个
体能
1511 点

小概率事件,发生了,也是没办法的事情,不过不能因噎废食啊。
不过13踢球的风格确实需要改改,太猛了,大家都容易受伤,对谁都不好。 [s:2]

三星会员

EZ币
2212 个
体能
1095 点

看到这种事是挺让人害怕的,还记得看到阿森纳的禁区之狐腿直接断了以后,好几个月都有阴影