[讨论] 全K?半K?

二星会员

EZ币
834 个
体能
674 点

实名认证

可以发现大多品牌的真皮、触感类系列的球鞋基本都是这样来区分等级的:普通牛皮—鞣化牛皮—半K—全K  但是慢慢的很多系列的顶级也在减少K皮的使用,原本的全K也只有半K。看到新的11PRO只有半K,照样会有很多人哇哇叫说不厚道。这必然是在刻意减少真皮材料的使用,但是我在想这点皮真的那么珍贵吗?一般牌子的皮衣两千块之内就可以搞定。可是我们一双球鞋就这么点皮还要锱铢必较,厂商是不是真的那么舍不得?
    再想想,半K和全K真的能明显感觉的出来吗??比如释迦,次顶级和顶级,顶级的袋鼠皮一直延伸到后跟才停止,但是多出来的部分被三条杠所挡住,说实话我感觉不出有什么区别。再比如LEGEND,4代的后半部加入了KANGA-LITE,这真的是一种神奇的人造面料,非常的柔软舒适,当穿上脚的时候你基本无法区分,而且脚的后半部貌似没前面那么敏感,更加无法区分出什么区别。CTR系列的脚感也是被广大EZER认可的。
     另外,这两天看到有XD说穿全K的鞋子扭到脚了,有的人认为是全K的支撑性较差。既然如此,当脚感没什么大的区别的时候,能提高更高支撑性并且不容易变形的人造材料是否才是更好的选择??所以当一款球鞋它只有半K的时候我不会觉得厂商怎么怎么坑爹了。或许有的人追求极致的舒适就是要全K,但是或许半K有时候更适合实战。
     大家讨论下自己的看法吧,不喜勿喷。

评分

狗儿快跑 + 1 一些大家认为全K的鞋子其实也是半K+牛皮,如果没有特殊嗜好的话,半K足矣。
老墨 + 1 其实很多特殊材料的造价要超过袋鼠皮的造价,只是没被大众所接受,大家还是喜欢袋鼠皮

三星会员

EZ币
2544 个
体能
2637 点
一点点皮?厂家要卖出多少双鞋?在你是一点点皮,在厂家就是成千上万的皮。

四星会员

EZ币
2736 个
体能
4025 点
派别
全面派

实名认证尤文图斯

11pro 2里头有k皮已经算很厚道了……一代都牛皮了。

另外说袋鼠皮支撑不好崴脚。。。。我表示不赞同。

全K的鞋子也是经历多少年年职业足球检验的,职业球员都没事,一踢野球的崴脚了说因为袋鼠皮支撑不好,有点牵强。

版主

EZ币
35074 个
体能
11454 点
派别
全面派

实名认证国际米兰巴塞罗那

回 huangwhuang 的帖子

huangwhuang:11pro 2里头有k皮已经算很厚道了……一代都牛皮了。

另外说袋鼠皮支撑不好崴脚。。。。我表示不赞同。

全K的鞋子也是经历多少年年职业足球检验的,职业球员都没事,一踢野球的崴脚了说因为袋鼠皮支撑不好,有点牵强。 (2013-11-28 21:23) 
职业球员常年训练,脚踝力量当然足够。。。业余球员在力量上和职业选手肯定是有差距的,所以你这个理由不正确

四星会员

EZ币
4175 个
体能
4822 点
派别
全面派

实名认证

我个人更倾向于半K的,但是,这个半得半得厚道。有些所谓的半K球鞋那那叫做半K啊,三分之一都没到,就鞋尖一点点,而且,咱还不常用鞋尖触球

五星会员

EZ币
4138 个
体能
4852 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证

还是那句话,不管全K还是半K,只有自己适合的才是最好的。至于你说的侧面支撑不够的情况,我在穿过的全K的鞋子里只有COPA和UL给我感觉侧面支撑相对较弱,但是1.06K、JOMA的一张袋鼠皮、MORELIA普通版、PURE1、ASCIS的2006LIGHT等等鞋子都没有侧面支撑不够一说。最重要的还是鞋型问题。

三星会员

EZ币
3375 个
体能
3593 点

实名认证

我觉得吧半K已经够用了。没有谁球感好到后脚跟都需要触感[s:25]
我觉得中后部的支撑更重要。

四星会员

EZ币
3716 个
体能
4168 点

实名认证

半k足以

内容来自[手机版]

二星会员

EZ币
640 个
体能
897 点

实名认证

我需要全K,脚内侧,外侧都需要[s:25]

四星会员

EZ币
2736 个
体能
4025 点
派别
全面派

实名认证尤文图斯

回 nerazjy 的帖子

nerazjy:职业球员常年训练,脚踝力量当然足够。。。业余球员在力量上和职业选手肯定是有差距的,所以你这个理由不正确(2013-11-28 21:41)嬀/color]
好吧,你赢了~