[运动医学] 髌骨软化 这个病有痊愈希望不,美女引狼

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点
感谢楼主分享这些知识,在做核磁之前我就根据楼主的信息判断出髌骨软化,核磁结果如下,麻烦楼主抽时间看看,有没有痊愈的希望,再次感谢
左膝关节对位良好,髌骨软骨略变薄,软骨下可见片状T1、T2等信号影,于STIR序列呈高信号,内侧副韧带前部增厚,信号略高,外侧副韧带、前后交叉韧带及髌韧带、内外侧半月板
形态及信号未见明显异常,膝关节腔可见液体信号
印象:
左髌骨软骨软化 404d42ef2e738bd427255ba4a18b87d6267ff91f.gif
考虑内侧副韧带慢性损伤
左膝关节积液
我是11年开始感觉到伤了膝盖,踢球的时候要修养3个月才感觉可以踢了,踢一次就感觉膝盖疼,下蹲困难,再修养一段时间,如此循环了近2年。。。
烦请楼主看看这个病症彻底养一年能痊愈吗? 我现在就是喝中药、热敷 抹活络油,有什么好的康复建议吗?
多谢了

新手上路

EZ币
131 个
体能
142 点
修养一年,我大一修养过一年,好了

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派
你好。总体来说,MRI结果还可以。但你忽略了告诉我你的年龄,还有你所处的区域,这对于判断伤情和预后是很重要的,其他人提问时也请注意这点。髌骨软化症的实质是髌骨磨损后,髌骨软骨的再生速度赶不上磨损的速度,新生的软骨钙化不够,不能完全担负起减震抗压的作用。因此,髌骨软化症的治疗,静养是最好的。一般来说3月就用很大的效果了,如果你35岁以下的话。至于积液的消退,就因人而异。积液是造成膝盖内隐痛的主要原因(严格的说,是疼痛诱发积液的产生),如果过多要抽调点。内侧副韧带损伤比较轻,静养足矣。不要吃中药,内服的中药一般不针对外伤。抹油对膝关节的作用很弱,主要针对肌肉拉伤的。热敷是不错的作法。另外,今年冬天买两个羊毛护膝,好好给膝盖保暖,明年开春你会发现大不一样的。
感谢对本版的支持,感谢EZ让我担任版主。

新手上路

EZ币
144 个
体能
148 点
派别
实战派

回 yanzhongheng 的帖子

yanzhongheng:你好。总体来说,MRI结果还可以。但你忽略了告诉我你的年龄,还有你所处的区域,这对于判断伤情和预后是很重要的,其他人提问时也请注意这点。髌骨软化症的实质是髌骨磨损后,髌骨软骨的再生速度赶不上磨损的速度,新生的软骨钙化不够,不能完全担负起减震抗压的作用。因此,髌骨 .. (2013-11-01 16:53) 
恭喜恭喜

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点

yanzhongheng:你好。总体来说,MRI结果还可以。但你忽略了告诉我你的年龄,还有你所处的区域,这对于判断伤情和预后是很重要的,其他人提问时也请注意这点。髌骨软化症的实质是髌骨磨损后,髌骨软骨的再生速度赶不上磨损的速度,新生的软骨钙化不够,不能完全担负起减震抗压的作用。因此,髌骨 .. (2013-11-01 16:53)
多谢楼主回复,看来养好希望还有。我今年32了,北方的,冬天就趴窝了哪也不去 哈哈
另外多问一下楼主,需要补钙吗? 口服钙加力之类的 钙片有效果吗?
再次感谢

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点

回 zqzyzh13 的帖子

zqzyzh13:修养一年,我大一修养过一年,好了 (2013-11-01 16:44)
多谢回复  我之前就是养几个月就忍不住踢,结果一直悲剧。。。这次一定要坚持一年,要不就要退了。。
建议大家不经常规律踢球的一定要充分热身。。我就是毁在这条上,每周踢一次还不热身,上去就猛搞 自己死得快。。哎 不服老不行啊

版主

EZ币
20843 个
体能
2449 点
派别
全面派

回 nadia19 的帖子

nadia19:多谢楼主回复,看来养好希望还有。我今年32了,北方的,冬天就趴窝了哪也不去 哈哈
另外多问一下楼主,需要补钙吗? 口服钙加力之类的 钙片有效果吗?
再次感谢 (2013-11-02 12:35) 
补钙不如喝酸奶,每天一杯。这个年龄钙补得太多容易得结石。

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点

yanzhongheng:补钙不如喝酸奶,每天一杯。这个年龄钙补得太多容易得结石。 (2013-11-02 15:05)
多谢楼主指点  恭喜楼主加封版主 哈哈  先养一个月看看恢复进度  及时报告

新手上路

EZ币
133 个
体能
134 点

实名认证

我情况跟楼主一模一样,我一直打中场,动作做的还很多 ,踢一次就需要休养一阵很很痛苦

新手上路

EZ币
88 个
体能
88 点
堕落到底 发表于 2014-2-2 21:34
我情况跟楼主一模一样,我一直打中场,动作做的还很多 ,踢一次就需要休养一阵很很痛苦

我都休养了3个月,还是单腿下蹲有疼的感觉,慢跑的时候平地没事,万一有坑洼的地方,坏腿膝盖下方会感觉到下挫疼痛感。。
3个月不踢球都心痒的不行,这还要多久啊。。