[讨论] 关于战靴求大家推荐

新手上路

EZ币
65 个
体能
65 点
虽然踢球有段时间了,但是对战靴从来没有研究过
以前读书的时候一直都是穿三球,后来换白色平地三星。
觉得鞋子轻便,射门脚感特别好

现在毕业了,跟成年人一起踢球,经常会被人踩到
现在在这里求各位大神帮忙推荐一款鞋子(人造,天然场地兼顾) 价位400左右就好

鄙人现在位置 后腰 主要是防守型后腰
喜欢比较轻便,触感比较好的鞋子。
踢人造场跟天然场比较多,都是11人场~~一般一周3-4场
谢谢

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派
我又来唠叨了,楼主不要嫌烦啊

我的选鞋原则是,根据场地条件选择合适的鞋子,对人好,对鞋好,对场上发挥也好。
楼主多在论坛里逛逛就知道,同一款球鞋在论坛上的评价参差不齐乃至大相径庭,就是因为球鞋对人工草和天然草这两种截然不同的场地条件适应性不同造成的。
所以建议楼主能说清楚,是在人工草踢的多还是天然草踢的多,人工草和天然草的质量分别如何,是想买一双球鞋兼顾两种场地(我个人不是很推荐),还是每种场地各准备一双

楼主最好还能把心里价位和预算情况也说明一下,这样论坛的朋友才能有的放矢的给出建议

我也是在11大场踢后腰的,不过是偏组织串联型的,兼顾防守。我也喜欢轻便、触感好的球鞋,所以我现在的首选是毒蜂-hypervenom phantom fg,快捷,轻便,灵活,触感极佳,短传精准,长传和射门发力略差,保护性欠奉。
adidas新推出的nitrocharge可以说是专门为后腰和box to box中场设计的球鞋,在重量、触感、发力、抓地等各方面的性能比较均衡,而且保护性特别好,适合需要不时对脚的防守型后腰

我先简单给这些建议,好球鞋很多,但是要找到最适合自己的那双,还是要一双双试过来

新手上路

EZ币
65 个
体能
65 点

回 hyacinth 的帖子

hyacinth:我又来唠叨了,楼主不要嫌烦啊

我的选鞋原则是,根据场地条件选择合适的鞋子,对人好,对鞋好,对场上发挥也好。
楼主多在论坛里逛逛就知道,同一款球鞋在论坛上的评价参差不齐乃至大相径庭,就是因为球鞋对人工草和天然草这两种截然不同的场地条件适应性不同造成的。
所以建议楼 .. (2013-10-09 13:23) 
谢谢。感觉看了你的文字,虽然不多,但是收获不少。
本人踢人造场比较多,偶尔会踢天然草,所以希望是可以兼顾二者场地,价格大概400左右即可。
你说的2款鞋子,我在网上自己再了解下。非常感激。
如果还有更好的鞋子,希望你也可以推荐给我。

再说下本人位置,虽然是后腰,还是属于防守型后腰,除了防守之外,本人最喜欢的就是长传然后还喜欢经常顶到前腰位置,有机会就射门~所以希望鞋子在轻便,触感好的基础上能够兼顾到长传和射门就最好了~~如果不行能够兼顾到长传感觉好的就行

谢谢

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派

回 michacl 的帖子

michacl:谢谢。感觉看了你的文字,虽然不多,但是收获不少。
本人踢人造场比较多,偶尔会踢天然草,所以希望是可以兼顾二者场地,价格大概400左右即可。
你说的2款鞋子,我在网上自己再了解下。非常感激。
如果还有更好的鞋子,希望你也可以推荐给我。
....... (2013-10-09 13:42) 
人工草的质量也是参差不齐的,上等的人工草可以上为天然草设计的fg球鞋,而最差的人工草(俗称地毯草)连专门为人工草设计的ag球鞋都不能上,只能上tf碎钉球鞋。
而决定人工草质量的关键取决于塑料草面下黑色塑胶颗粒层的厚度,塑胶颗粒层越厚,能没入的鞋钉长度越长,这块人工草场的质量就越好;反之亦然。
所以楼主最好能留意下平时经常踢的人工草质量都怎么样,像我之前在国内念本科的时候就每一种鞋钉的球鞋都备几双,以应对不同的场地条件。

我现在人在国外,不是很了解目前国内球鞋的行情。我刚刚上某宝上简单看了下,nike的tiempo iv mystic ag和ctr360 iii libretto ag这两双鞋都在400多元的价位,这两双鞋分别是各自系列的中端,都算是不错的球鞋。
朋友如果能把预算加到600到700之间的话,就能买到非常不错的球鞋了,比如ctr360 iii trequartista ag,属于ctr360系列的次顶级,性价比超高,性能上完全可以媲美很多顶级球鞋,而且是一双很适合中场球员的球鞋,各方面性能均衡,就是鞋型较瘦,不适合宽脚。

因为不知道朋友常踢的场地的具体情况,所以我给出的建议都是预设在场地条件为国内平均水平的基础上,也就是论坛里常说的中等人草,可以没入ag鞋钉,但是无法完全没入fg鞋钉。如果实际场地条件也更好,那完全可以入fg球鞋,选择范围会广很多,比如最近很火的大白菜,印尼产mizuno morelia neo就非常值得入一双;但是如果场地连ag鞋钉都无法完全没入,那就只能上tf球鞋了。

对于ag和tf球鞋以及国内目前的行情我也不是特别了解,所以朋友可以再等等论坛里的其他朋友给你更多更有参考价值的信息

四星会员

EZ币
5621 个
体能
5687 点
399的印尼产neo,599的日产neo

二星会员

EZ币
727 个
体能
666 点
我的推荐是不要理会那些噱头十足的鞋,根本没有吹的那么好,球鞋首先要舒适,适合脚型,触感反馈清晰,否则会走很多弯路,其次才是性能,这里所说的性能产要指鞋钉和底。
新系列的球鞋没我喜欢的,不舒适,噱头多,推荐morelia

一星会员

EZ币
354 个
体能
536 点
派别
实战派
400多就搞双1.12吧。钉子不长,中等人草是没有问题的,刀钉很适合踢大场。半K配置,感触OK。摩擦块设置,刚好满足你长传和后插上射门的爱好。唯一不理想的就是鞋子稍重。。

三星会员

EZ币
1756 个
体能
2427 点
派别
实战派
阿迪耐克的AG大底吧~~~基本都能兼顾了。。。。。。至于什么位置鞋什么的~~都是浮云~~~~400块左右的~~~基本能收到各中端AG了~~二手区你可以留意留意~~~偶尔天然草的话~~~~TF大底就行了~~~~~HG,FG大底我看就放弃吧,保护自己的膝盖。。论坛里面的广告商家都可以看看~~~~祝踢球开心身体健康

三星会员

EZ币
1986 个
体能
2037 点

实名认证皇家马德里

回 后防万金油 的帖子

后防万金油:阿迪耐克的AG大底吧~~~基本都能兼顾了。。。。。。至于什么位置鞋什么的~~都是浮云~~~~400块左右的~~~基本能收到各中端AG了~~二手区你可以留意留意~~~偶尔天然草的话~~~~TF大底就行了~~~~~HG,FG大底我看就放弃吧,保护自己的膝盖。。论坛里面的广告商家都可以看看~~~~祝踢球开心 .. (2013-10-09 23:01) 
楼主要上真草的呢.......再啷个都要HG吧...

禁止发言

EZ币
3 个
体能
3 点