[分享] 绿色紫色均到手,印尼产morelia neo对比日产estrela neo

四星会员

EZ币
4175 个
体能
4822 点
派别
全面派

实名认证

先上个ID,总共3双鞋,算是我一个月之内连续到手的3双mizuno足球鞋,之前对这个品牌完全不感冒,现在虽然也说不上有多喜欢,但至少不排斥了

去掉ID再来一张,左右分别为绿色和紫色的印尼产morelia neo,中间为日产estrela neo

大底对比,这双E是改良前的大底和鞋钉,可以看出不论是材质还是大底造型,两双鞋子完全一样,不过细心的兄弟可以看到,M的大底明显比E更翘更弯曲,不知道是鞋子本身的设计问题,还是印尼产的问题

再看一遍大底,完全一致,除了整体弧度

鞋头对比。很多兄弟不明白这两者有何区别,其实我也不是很懂,9月初才开始接触,目前给我的直观感受就是,M的袋鼠皮更接近我们传统意义上的那种饱满柔软的质感(当然所谓的饱满是填充材料的功劳),而E的袋鼠皮相对来说更薄(填充物薄)更紧绷(也就是偏硬),更像当今轻薄化的产物。另外包括非鞋头的鞋身部分以及鞋舌,M都比E要柔软很多,总体来说,假如实战十几场之后,我认为M的柔软程度会比E要高出一筹,就好像adizero F50再怎么操,也操不出adipure的柔软。

接下来是大家比较关注的印尼做工问题。怎么说呢,如果要下地实战,确实完全没有问题,但是别说收藏了,就是拿在手上随意观赏,都会觉得有些惨不忍睹,随手拍一张,小范围内同时出现线头和溢胶,这样的做工,真的不是随便能见到的。就我这双紫色的M来说,溢胶无处不在,大底一圈全都溢胶。

最后来两双鞋子对比,绿色的亮骚程度远超紫色,在犹豫的朋友,我推荐买绿色吧,开箱真的非常惊艳,虽然做工也是一塌糊涂……

很多朋友纠结说这鞋子到底值不值,我个人说说我的看法。我的estrela neo是699买的,我觉得值,虽然性价比不高,但是从做工(日产做工也没有传说中的那么牛逼,一样有线头和溢胶)和合脚程度来说,比adidas和nike同类型的鞋子要好一些。morelia neo就是最近399的那批,虽然做工差劲,而且还直接导致了穿上之后足弓处居然不平整(那要鞋楦有鸟用啊),但是整体来说非常超值,没错,不但值,而且超值,哪怕到了499,也属于超值(前提是下地之前磨钉)。

以上就是我的个人见解,供各位兄弟参考,如有错漏,欢迎指正。

END

评分

下铺 + 10 + 10 很给力!
来年被和谐 + 1 楼主靠谱

三星会员

EZ币
1001 个
体能
1134 点
沙发   三双1k5不到   现在是如m记袋鼠皮的好时候

二星会员

EZ币
595 个
体能
724 点
我的estrela neo600到手 但是也有溢胶

三星会员

EZ币
3425 个
体能
3819 点
已经入了骚包绿的399,做工确实不咋的,但还是及格的,399的K皮超轻战靴,夫复何求

三星会员

EZ币
1493 个
体能
1632 点

实名认证

哎  鞋子出不去 现在是各种忍啊

四星会员

EZ币
4956 个
体能
5143 点
estrla 对着太阳,前掌是透亮的,不知道morelia会不会

四星会员

EZ币
2338 个
体能
4059 点
派别
实战派

实名认证

入了一双紫色,在犹豫要不要再备一双绿色

二星会员

EZ币
764 个
体能
758 点

实名认证

没入的抓紧时间入吧,磨钉后下地各种爽

三星会员

EZ币
1446 个
体能
1545 点

实名认证

我的日产莫雷拉2找了半天也没有线头和溢胶,看来还是neo有点坑

1万

五星会员

EZ币
19002 个
体能
17415 点

实名认证

实战真的不错