追忆那个还有齐祖的年代

三星会员

EZ币
1092 个
体能
1461 点
派别
实战派
弱弱地得瑟一下,俺也是亲见过齐祖踢球的人...
话说 long long ago,那是2003年的某个晚上,俺在法兰西大球场,生平第一次看了场齐祖的比赛,十年后拾起这段记忆,还是颇有番滋味的...

那是2003年三月,法国与乌克兰在法兰西大球场的一场友谊赛(或者说纪念赛).

法乌

法乌

请原谅我十年前的相机像素...

元老

元老

从开场前中圈的众多法国足球元老的阵势(包括普拉迪尼)看,就知道这不是场普通的友谊赛.

球衣

球衣
从这件巨幅球衣初探端倪, 上书"1904-2004, CENTENAIRE(百年纪念)",我之后搜索了些信息,自己猜测如下(未必权威):2004年是法国足协(前身)加入国际足联百年纪念年,众多纪念活动会持续到2004年,这场友谊纪念赛便是活动之一。

大屏幕

大屏幕

主角登场...

全景

全景

法兰西大球场响起嘹亮的“Allez Les Bleus, Alllez Les Bleus”!

齐祖1

齐祖1

Voila, c'est lui (就是他), ZIZOU...

齐祖2

齐祖2

闲庭信步,飘逸潇洒,令人迷醉...

夜景

夜景

庆典之夜,这个想必还是需要的...

以下是附赠的,也是2003年(7月吧),法兰西大球场的联合会杯(2005年前是两年一届的,世界杯年前后一年各有一届). 微微安.福的悲剧就是此次...
小声嘀咕道: 俺也是亲见过小罗踢球的... 请您再调下望远镜: 远处的正是 埃托奥 和 卢西奥.

小罗

小罗

球迷

球迷

当然得当把喀麦隆球迷了...

Allez Les Bleus, Vive ZIZOU! (蓝军加油,齐祖万岁!)

-------------------------- END ----------------------------

二星会员

EZ币
582 个
体能
638 点

实名认证

lz是去法国留学的吧
估计也30出头了吧

三星会员

EZ币
1092 个
体能
1461 点
派别
实战派

回 ryan1810 的帖子

ryan1810:lz是去法国留学的吧
估计也30出头了吧 (2013-09-17 16:25) 
salut,
30刚刚出头。。。现在踢球看球都不那么狂热了,对生活对足球都有了新的理解和感悟,风轻云淡地看看球侃侃球,也挺快乐。。。

一星会员

EZ币
219 个
体能
219 点
有这个回忆真好。以前一直梦想去欧洲膜拜一下,可惜球星们都已退役,自己还抽出时间下决心。

三星会员

EZ币
1092 个
体能
1461 点
派别
实战派

回 robbi_fox 的帖子

robbi_fox:有这个回忆真好。以前一直梦想去欧洲膜拜一下,可惜球星们都已退役,自己还抽出时间下决心。 (2013-09-21 17:40) 
人呢,总是对怀旧的东西最难忘,呵呵。。。
是啊,最棒的足球文化还是在欧洲。不过要论狂热的话,恐怕非南美莫属了吧。。。一直有个梦想,去看场博卡对河床的德比。

三星会员

EZ币
957 个
体能
2048 点

实名认证

当初也没有填广外当志愿,填了个XX建筑,还考砸了

否则……[s:24]

三星会员

EZ币
1092 个
体能
1461 点
派别
实战派

回 laoda325 的帖子

laoda325:当初也没有填广外当志愿,填了个XX建筑,还考砸了

否则……[s:24]  (2013-09-22 00:29) 
否则,你就学法语,然后给齐祖当翻译、助理了?。。。;)
PS:看英超直播ing。。。

三星会员

EZ币
957 个
体能
2048 点

实名认证

回 zizou1207 的帖子

zizou1207:否则,你就学法语,然后给齐祖当翻译、助理了?。。。;)
PS:看英超直播ing。。。 (2013-09-22 00:46)
我一哥们去了曼联……成功混进去给他们削苹果皮的[s:25]

我也没钱留学……但至少可以体验体验外国的草场,没啥的。齐祖我也没米追。

不过能追求球场上的快乐不正是我们最渴望的体验么?

PS:要当初我出去了,现在就没爹了。

当初嫌广外不咋地,结果考了个更不堪的成绩[s:24],命运啊!

三星会员

EZ币
1092 个
体能
1461 点
派别
实战派

回 laoda325 的帖子

laoda325:我一哥们去了曼联……成功混进去给他们削苹果皮的[s:25]

我也没钱留学……但至少可以体验体验外国的草场,没啥的。齐祖我也没米追。

....... (2013-09-22 09:29) 
呵呵,在这聊起人生了。。。
我是30出头了,现在看球踢球,风轻云淡,闲情逸致,少份激情狂热,但多了闲适快乐。我喜欢看精致的球场,喜欢看球星场外的时尚品味,喜欢看百年小球会背后的历史。。。我对足球的理解更宽泛也更有乐趣了。。。
人生也是如此,永远不知道下一秒是低谷还是惊喜。将心态放平和,让期望值归零,那下一节人生都是上坡,下一刻都是惊喜;)
真正喜欢上足球的人都是快乐的。。。

三星会员

EZ币
957 个
体能
2048 点

实名认证

回 zizou1207 的帖子

zizou1207:呵呵,在这聊起人生了。。。
我是30出头了,现在看球踢球,风轻云淡,闲情逸致,少份激情狂热,但多了闲适快乐。我喜欢看精致的球场,喜欢看球星场外的时尚品味,喜欢看百年小球会背后的历史。。。我对足球的理解更宽泛也更有乐趣了。。。
人生也是如此,永远不知道下一秒是低谷 .. (2013-09-22 10:07) 
我83年的,年纪和你差不多。

生活上各种琐事,人无远虑[s:32]