[赏析] "妖孽无边 妖气冲天 穿着天足去求婚" 写在这个浮夸年代的乱七八糟

四星会员

EZ币
3050 个
体能
2964 点
妖孽无边 妖气冲天 写在这个浮夸的年代

这个题目想了很长时间了 一直不知道要去如何书写 很多时候 看着家里到处摆放的球鞋 想要的猎鹰越来越少 得不到的猎鹰越来越多 真的 很多时候真想把这些球鞋出了算了 得到的早已集齐 得不到的依旧遥遥无期 那是怎样的一种煎熬?

"在2007年异常寒冷的冬天里 我离开了北京 就像刚刚买下的"TIE" 已经年华老去 过时 破旧 而且颓靡不堪 这是算物以类聚呢还是算人以群居?

铺天盖地的新鞋 满街闪耀的"TOTAL90"或者是"F50+" 缤纷闪耀 可惜 那些我都不喜欢 这双看过去又旧又过时 而且要价还很贵的"TIE"碰到我这个怪怪的不合潮流的人 一眼看中 并且心甘情愿带它回家

看得出它是寂寞的 放在角落里已经染上些许轻尘 只等着能看得到它的美丽的人" (2007.12.20 15:00)

在我的收藏中 很多鞋子是很老的鞋 甚至有的制造年代要比一些年轻的ezer们出生年代还要早 很多人问我 为什么喜欢那些老去过时的鞋子 为什么不能接受新的事物 为什么抱着又重又不好穿的猎十沉迷到今 很多时候真的懒得回答 有时候想想 只是因为自己本身的奇怪罢了

2013.09.13.156.jpg 2013.09.13.157.jpg 2013.09.13.155.jpg 2013.09.13.148.jpg 2013.09.13.149.jpg 2013.09.13.150.jpg

“原来象这样神仙没法管的东西全都有个名字,叫做——妖!”引自《悟空传》

“原来象这样所谓正统不能容忍的东西全都有个名字,叫做——妖!”引自《死鱼自传》

这次就以上面这样不伦不类的话开头吧

其实 我这次并不是想表明鞋子多了就值得去show 而是想说 可以踢球 可以收藏球鞋 有爱的人支持或者不支持 有一帮热爱足球的队友 都是一种幸福 这里是show幸福的帖子 只不过 不被主流者认同的 就是"妖"而已 那又如何 只要我愿意 为什么不能show的无边无际 为什么不能show的妖气冲天?

2013.09.13  04:37

前几天把所有的鞋子翻出来整理 不知怎么 忽然感慨颇多 于是拍了照片 发了微博如下:

"要结婚了 家里会来亲戚和客人 平时乱点就乱点了 反正媳妇也由着我的性子很少说我 但是以后不行了 总不能让来的朋友和亲戚看笑话 今天再拿出来看看 一会就打包去 收起来 唯一烦的事情就是地方太小 放不完 还有一些堆在那里 摆不下了 一直想出几双 给媳妇换点首饰 也不知道出哪几双才会不后悔……"

2013.09.13.102.jpg 2013.09.13.104.jpg 2013.09.13.103.jpg 2013.09.13.105.jpg 2013.09.13.106.jpg 2013.09.13.125.jpg 2013.09.13.107.jpg 2013.09.13.118.jpg 2013.09.13.108.jpg 2013.09.13.109.jpg

没想到很多评论和转发 抛开一些口水回复和求购回复以外 还有以下的几类评论

鞋魔老姚说:最后一句话代表了一个时代:"一直想出几双给媳妇换点首饰,也不知道出哪几双才会不后悔……"
  QD磊少:帮转,给死鱼赞一个,要么打包,要么不出,看着好心酸。费尽心思收了这么多鞋,到最后只是过客。过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静……
  劏猪佬:人生必经阶段的过渡,恭喜恭喜。
  呼呼要拯救世界:全出了吧,真的都是过客!
  没心没肺的崎皓:前辈,多给我介绍点生意
  gamarra干脆没有搭理我……

出还是不出?that is the question?

引用我最尊重的两个疯子的话 这里就不说出你俩的名字了 毕竟你俩是名人 现在正混的各种程度的风生水起 否则  哼哼哼哼……

一个说 要出出房子 出毛鞋子啊

另一个说 死鱼 帮介绍老板 帮我一起出

这都啥人啊?

今天 其实 我不是来show球鞋来的 我是来show幸福的……请鄙视我吧

写在我33岁生日之前 因为年纪 因为体重 因为场上位置 因为伤病 我准备在结婚之后 开始逐渐戒掉11人标准大场比赛 因为我还想多踢几年球 因为我还想再不能激烈比赛的年龄时还能正常走路 因为我已经不想再回追30米来阻截青春年少的对手 因为我已经要跑不动要追不上了 想想自己年轻的时候用速度和体能生生拖垮那些年纪大的对手 才知道自己那时有多混

踢球20多年 基本没有受过太大的外伤 却在2010年时开始身体每况愈下 先是胃出血 大出血 加上反流性食道炎 如果不是一个朋友及时帮叫了救护车 估计就没有然后了 2010年是我踢球时间最少的一年 因为长期的养病 走路都开始出问题 何况踢球?2011年10月 各种伤病加在一起 然后再一场比赛中 为了把对手吊门的球防守出去 鱼跃冲顶的时候 左肩撞在门柱上 十多年的所有伤病累计 最后反应在左肩上 肌腱断裂、冈上肌撕裂、盂唇破裂、肩袖损伤……当时不如死了的好 只能去做手术 这个时候 虎妞和我在一起刚刚半年 因为我没有别的家人 虎妞辞了工作 来照顾我住院 真的 为难她了

其实很多受伤还是因为太过认真 放下键盘想一下 简直是太多了 有鱼跃冲顶撞断肩膀的镜头 有为了把出底线的球铲出边界而把脚踝崴伤的镜头 有为了挡住对方的射门硬用脸挡住球而被闷得满脸流血的镜头 有对抗身高192cm体重85kg的中锋而被对方各种大肘子肘击在脸上的镜头(主要是因为我才165cm 基本对方背身拿球张开双手 胳臂肘就在我脸边晃来晃去)有因为倒钩解围而摔在地上直哼哼的镜头……但是作为一个只会防守而不会进攻的半废物 不在防守的时候尽力而为 又有什么资格能勉强打上比赛呢 其实 我最想夸耀的 还是这个镜头:对方球员在右侧中线附近起跑 在离球门三十米左右的距离 腾空 挑起门将开的大脚 挑过出击的门将然后吊门 在球进门的一瞬间 在球门线上 跑了大半个场地 把这个进球临空倒勾了出来…… 这个防守动作是我从踢球开始就渴望做出来的动作 终于在2012年的一场比赛中 做了出来 蓝玉说“伯仁 终平矣 不负此生” 我想 当时我的心情 应该也就是这样吧 这个镜头很有幸 是在"装备代购&EZ场外交易  194012706"的群主@assassin王子唐公公的注视下 完成的 感谢你 帮我见证了这个镜头 如果有人给我拍个照片或者视频 那就更好了……

2013.09.13.01.jpg 2013.09.13.138.jpg

因为麻醉的缘故 平时刻意压抑住的性格缺陷在药效开始失效的时候 暴露无遗:肆无忌惮的暴燥、不加掩饰的尖酸刻薄、动辄掀翻够得着的一切……也亏得是虎妞不和我计较这些事情 衣不解带的在医院照顾了我整整十天 在药效过了以后 同病室的病友告诉我说我手术以后到底是有多混……

ez的兄弟经常说 家里人不支持买球鞋装备;女朋友或者是媳妇坚决反对买球鞋 只能偷偷的把买来的球鞋藏在办公室或者是车里;媳妇很少支持或者是观看自己踢球比赛……

好吧 我承认 我是在炫耀

我炫耀有一个支持我买球鞋的媳妇

2013.09.13.15.jpg 2013.09.13.18.jpg

我炫耀有一个能陪我一起去看现场比赛的媳妇

2013.09.13.179.jpg 2013.09.13.30.jpg 2013.09.13.178.jpg 2013.09.13.186.jpg

我炫耀有一个能在我踢球的时候在场边看我踢球并且给我拍照的媳妇

2013.09.13.146.jpg 2013.09.13.152.jpg 2013.09.13.60.jpg 2013.09.13.73.jpg 2013.09.13.31.jpg IMAG0608_副本.jpg IMG_2593_副本.jpg

我炫耀有一个能支持我写文字并且帮我拍鞋子图片、或者穿上球衣拿着球鞋客串一把模特的媳妇……

于是在2013.08.27 在<每周踢球俱乐部>的各位兄弟的帮助下 我安排了一节比赛 在这节比赛里 我会射进一个球 然后因为在我整个踢球生涯都几乎没有射门得分过的庆祝下 拿出鲜花和戒指 单膝跪下 向我家虎妞求婚 给她一个羡慕过很多次电视里、电影里、微博里的浪漫……

为了这一天 我安排了很长时间 兄弟姐妹也帮我忙乎了很久 我准备了玫瑰 准备了结婚对戒 准备了喷筒礼花……最后 悄悄把经典色的天足经典色FG穿上 雄纠纠气昂昂 穿着天足去求婚!!!

2013.09.13.57.jpg 2013.09.13.63.jpg 2013.09.13.62.jpg 2013.09.13.61.jpg 2013.09.13.88.jpg 2013.09.13.84.jpg 2013.09.13.85.jpg 2013.09.13.76.jpg

在这天之前 我已经和各位兄弟商量过了很多次 最后讨论的是我在突然插上拿球进攻的时候 防守方会尽力假装防守 对方门将会假装扑错方向……结果 在场上实际表演时 我才发现这二十多年没有踏上过的前场 原来这么的泥泞满路 我在进攻上的天赋不是为零那么简单 而是负数…… 原来我真的只会防守……如果没有兄弟们安排了裁判保证了点球的发生 这进完球以后才会有的求婚 真心就没有了……感谢当时的各位 帮我准备东西 准备场地 准备人员 准备场景 准备让球 准备清楚 准备拍照 准备视频 足球是一个团体运动项目 连着和足球相关的一切 都是团体项目 离开团队的个体 注定是没有任何前途的

等一切都结束的时候 客串裁判告诉我 如果我插上不能射门的话 他会找机会给吹点球的 如果点球不进 他会吹门将提前移动的 如果门将再把球扑住了 他会给门将两张黄牌的……哎呦我去啊 兄弟 我都不知道要说啥好了 最后还好还好 点球还是如愿进了 等单膝跪地的时候 我才知道我有多紧张 我一时间居然不知道要说啥了 准备了那么多话 最后只说出了一句“你愿意嫁给我吗” 那个尴尬啊 虎妞说当时都已经要感动的稀里哗啦了 但是一看到我紧张不知道说啥好 本来要流泪的场景改为爆笑了……心中一万只草泥马呼啸而过

_32A2344(1).jpg _32A2346(1).jpg _32A2350(1).jpg _32A2351(1).jpg 2013.09.13.58.jpg _32A2353(1).jpg _32A2354(1).jpg _32A2352(1).jpg 2013.09.13.68.jpg 2013.09.13.64.jpg 2013.09.13.79.jpg 2013.09.13.82.jpg

在路途上想起爱情来 觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴

不要束缚 不要缠绕 不要占有 不要渴望从对方的身上挖掘到意义 那是注定要落空的东西 而应该是 我们两个人 并排站在一起 看看这个落寞的人间

以后两个人不会再淋雨 因为彼此成为彼此的屋檐
  以后两个人不会再寒冷 因为彼此是彼此的温暖
  以后两个人不会再孤单 因为彼此是彼此的伴
  虽然两个人有两个身体 两个人的人生只会是一个
  请进到他们的房子里,请融入到他们的日子里
  因为在这世界上 他们将是永远幸福的人

--------印第安 阿帕奇族的结婚祝词

又一次写到天亮了 很累 这帖子还是没写完 那就先发一些图片 感谢<每周踢球俱乐部>和每一位来帮我制造气氛和场景的兄弟们 图片太多 我能发多少先发多少 太累了~~~

这是一帮大多过了而立之年的业余踢球人 最喜欢的自称是"蛋逼团" 因为有蛋逼届的解说大拿:团座39号熊大、副团座也就是拉面杂碎会会长6号猴子、队里有很多非常正经的人 但是 也有我们这样没溜的几个 哈哈

有一天 这帮人熟悉了以后 相互报了一下年纪 发现除了个别的兄弟以外 最小的年纪都是84年出生的 主力球员不乏77年、78年、79年的兄弟 更有接近40岁的老哥…… 踢球对于我们来说 最快乐的不仅仅是进球、胜利、或者是成功的防守 而是在踢球中 找到配合的快乐 可拿、可控、可传、可掩护 有人主动干脏活累活 有人无球跑位空切 有人随时保护 有人随时接应 当然 也有像我这样的混人 见不得自己兄弟在对外比赛中吃亏 如果发生恶意犯规 终究是要冲上去找回场子或者是直接发生冲突 队里的组织者多次和我说要平和一点 但是 我真心做不到…… 抱歉 难为你们了
2013.09.13.161.jpg 2013.09.13.140.jpg 2013.09.13.159.jpg 2013.09.13.160.jpg 2013.09.13.162.jpg 2013.09.13.163.jpg 2013.09.13.164.jpg 2013.09.13.165.jpg 2013.09.13.170.jpg 2013.09.13.173.jpg 2013.09.13.168.jpg 2013.09.13.166.jpg 2013.09.13.172.jpg 2013.09.13.171.jpg 每周踢球34.jpg 每周踢球07.jpg 每周踢球05.jpg 每周踢球06.jpg 每周踢球10.jpg 每周踢球02.jpg 每周踢球03.jpg 每周踢球04_副本.jpg 每周踢球05_副本.jpg 每周踢球06_副本.jpg 每周踢球08.jpg 每周踢球09.jpg 每周踢球10_副本.jpg 每周踢球11.jpg 每周踢球14.jpg 每周踢球17.jpg 每周踢球19.jpg 每周踢球20.jpg 每周踢球22.jpg 每周踢球35.jpg 每周踢球24.jpg 每周踢球25.jpg 每周踢球27.jpg 每周踢球28.jpg 每周踢球31.jpg 每周踢球33.jpg
  ps 这绝不是完结 最后的很多图片都没有分类整理开 最后没有作说明的图片主要来着<北京每周踢球俱乐部>的日常训练、对内分组对抗、标准场地真草对外比赛和今年早点时间"TF群"来北京游玩时和<每周踢球俱乐部>的一场友谊赛 欢迎北京的兄弟参加每周的踢球活动 也欢迎外省市的朋友来北京时联系我们踢比赛 管理员是"每周踢球导航员"群号是102029648  想来的兄弟请注明"死鱼帖子" 谢谢 同时也希望我别那么懒 早点把最后该完结的部分完结 先这样 一夜8个多小时没睡 我熬不住了~~~

评分

snws + 10 + 10 + 10 默默关注你。
老姚 + 6 情深意切,祝一切幸福安康
cluo1957 + 1 优秀文章,支持!
footballer + 1
小耗子 + 1 羡慕嫉妒恨,有好女友又有好队友
kakapa + 2 幸福快乐!踢球注意保护自己
dark + 4
漫漫无边 + 3 能做的只有加分点赞了!

三星会员

EZ币
3751 个
体能
3628 点
派别
实战派
好文好鞋好媳妇

三星会员

EZ币
644 个
体能
2189 点
派别
实战派

实名认证

好媳妇!

二星会员

EZ币
729 个
体能
734 点

实名认证

恭喜了!祝幸福

三星会员

EZ币
2492 个
体能
2452 点

实名认证

祝福生鱼童鞋~[s:25]

二星会员

EZ币
560 个
体能
676 点

实名认证

情真意切,祝福!

社区乞丐

EZ币
-14 个
体能
-13 点

Re:"妖孽无边 妖气冲天" 写在这个浮夸的年代

我是死鱼的队友。。。感谢死鱼费了一夜的劲写了这么感人的帖子 兄弟顶你。。。感谢每周踢球俱乐部能把我们这些热爱足球的人聚集在一起。我们每次在一起踢球都很开心,无论是队内的分组练习赛 还是对外的比赛。大家都能感受到足球给我们的快感,爽!!

新手上路

EZ币
168 个
体能
178 点
收鞋是一种病,就像抽大烟一样,手里有俩闲钱就蠢蠢欲动,好像只有下一双才是最适合自己的一样。

1万

五星会员

EZ币
19002 个
体能
17415 点

实名认证

珍惜享受足球的时光,珍爱爱你的老婆,人生足矣

三星会员

EZ币
3155 个
体能
4036 点

实名认证

去欧洲是要付出代价的!!!不过为了媳妇出点鞋子,值!!!
顶你!