[求助] 右脚大腿正面肌肉疼痛,不能发力踢球,要做理疗吗?

三星会员

EZ币
1118 个
体能
1226 点
一个月前踢球,一次边路传中,拉伤了大腿肌肉。
具体拉伤位置是:右大腿正面正中间,那块鼓起的筋那里。
休息了半个月,感觉没什么事,又去踢球,刚开始还没什么,可是强度上来后,用右脚出球,力量大点,又开始痛了,然后就踢不了。
应该怎么处理呢?理疗的话,有效果吗?
麻烦各位给出出主意!

二星会员

EZ币
163 个
体能
429 点
我去年也发生过,去医院检查后得出的结论是热身没做好,腿部肌肉没有运动开。
之后开始理疗+针灸,大概1个星期,之后养了差不多一个月才恢复。
受了伤就尽量养吧,毕竟不是小事,为了以后能继续踢球。还是注意些。[s:32]

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
停止运动养伤吧,应该是肌肉拉伤了
我之前也象LZ觉得没事儿了就去踢 结果伤得更重,休了近两个月才又敢发力踢球
我是依靠云南白药喷雾和热敷恢复的 最好去听专业的医生怎样说

三星会员

EZ币
1118 个
体能
1226 点

回 wc279905 的帖子

wc279905:我去年也发生过,去医院检查后得出的结论是热身没做好,腿部肌肉没有运动开。
之后开始理疗+针灸,大概1个星期,之后养了差不多一个月才恢复。
受了伤就尽量养吧,毕竟不是小事,为了以后能继续踢球。还是注意些。[s:32] (2013-09-12 22:52)
看来要休息一段时间了,要管住自己的脚了

三星会员

EZ币
1118 个
体能
1226 点

回 vanlein 的帖子

vanlein:停止运动养伤吧,应该是肌肉拉伤了
我之前也象LZ觉得没事儿了就去踢 结果伤得更重,休了近两个月才又敢发力踢球
我是依靠云南白药喷雾和热敷恢复的 最好去听专业的医生怎样说 (2013-09-13 01:21)
云南白药管用,我也要试一下,想尽快好,我们这里就现在的季节踢球最舒服了,不想错过这段时间

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
有条件看医生 最好看看医生怎么说
我伤的时候云南白药喷雾 进口的扶他林软膏 热敷 自己每天按压拉伤的部位

秋天踢球确实爽
祝兄弟早日康复

新手上路

EZ币
131 个
体能
142 点
哈哈,此时此刻我正在按着呢,用云南白药。虽说基本好了,但是还是继续。
就是要热身充分。
碎觉的时候,可以试试拉伸,盘腿坐着,然后腿往后崩拉伸一下。然后碎觉的时候可以往右趴着睡,压一下。
我之前和你一样,很久没踢球,第一次踢有一点点拉伤,然后几天之后继续,没热身,一个推射,直接下场了,然后赶紧去买红瓶喷,一直休息了2周,2周之后踢球,但是不敢太用力,结果,大腿内侧拉了一下,不太严重,这倒好,又休息,顺带把正面彻底养养。
之后踢了一次比赛,无事,完了之后也无事,但是第三天,有点酸痛,很奇怪,这不,又症状消失了,不过还是用白药按  摩着

新手上路

EZ币
131 个
体能
142 点
草,,,,,有按魔不能发就不说了,直接给关了,码那么多字。。。。从新来。。
大概3个月前,很久没踢之后踢了一次小场,大腿有点疲劳,酸痛,没休息好,几天之后又踢一次,直接一脚推射就下场了,有点严重,直接买了白药红瓶喷上,然后静养了2周,差不多没感觉了,又踢一次,不敢怎么跑,结果还是热身没充分,大腿内侧小拉了一下,正好,两处一起养,又差不多养了2周,基本好了,之后踢了次比赛,腿都跑痛了,但是大腿正面和内侧都无事。因为热身很充分,吸取教训了,但是,3天之后,大腿正面那里又酸了起来,这不,我这边打字边用白药按呢。

总结一下,就是千万要认真热身,我个人经验,必须冲刺跑一段,然后跳几下,再抬腿拉伸各处。这是预防,
再者,治疗,必须休息好,症状完全消失了,再慢慢试着上,配合白药按魔,跪在床上身体后仰可以拉伸大腿正面,右方半趴姿势,可以压一压大腿正面。

一星会员

EZ币
471 个
体能
460 点

实名认证

支持,顶!

内容来自[手机版]

一星会员

EZ币
471 个
体能
460 点

实名认证

手机还真不习惯,要养半年吧,运动量不能过大,针灸加药膏几个疗程,我以前也是。

内容来自[手机版]