[讨论] HG-E让人脚底发软啊!

二星会员

EZ币
531 个
体能
544 点
本来是很喜欢HG-E的,觉得粗壮结实的大钉+良好的适应性,应该是我的不二伴侣。
但是买了双里格拉,发现HG-E的大底很容易发生“侧倾”——就是沿着鞋头到鞋尾的那个轴发生的扭转。
在急停急转时候,这样的感觉非常的明显。
和一些朋友交流过,爆发力强的和体重大的人对HG-E大底是较为抵触的。
另外,里格拉在爆射的时候,感觉也是软绵绵的,不如硬度前后一致的AG、FG大底。根据我以前的分析,这就是因为大底刚性不够造成的。

我感觉这是因为这个nike设计时选择了硬度较大的鞋钉,但是为了追求舒适度,又选择了较为柔软的鞋底。这样一来,保证了钉子的耐久性,又不至于让鞋子非常的不适。

大家怎么看呢?

一星会员

EZ币
599 个
体能
103 点
毒蜂HG-E的大底不存在发力软绵绵的感觉,但是毒蜂的HG-E的大底材质要比里格拉硬一些。我拿自己的球鞋对比了一下:CTR360iii M级的FG大底前脚掌特别的软,但是这双鞋发力的时候还是会很透彻的,一点儿都感觉不到软绵绵。所以我觉得发力是否软绵绵应该跟脚掌中后部的强度有关。(仅是个人推测)
至于侧倾的感觉,我没体会过,本人属于重量级的选手,身高:175cm,体重:86kg
感觉里格拉控球,脚底拉球特舒服,就是发力太差。毒蜂HG下地一次感觉不错!有待进一步观察[s:26]

三星会员

EZ币
1123 个
体能
1064 点
我的里格拉2 也是这样,这也是多数人反映的情况。鞋底偏软。
如果不是特别好的场地,每次踢完球脚底都会痛。

二星会员

EZ币
1242 个
体能
1342 点

实名认证

回 我次奥 的帖子

我次奥:我的里格拉2 也是这样,这也是多数人反映的情况。鞋底偏软。
如果不是特别好的场地,每次踢完球脚底都会痛。(2013-08-26 19:33)嬀/color]
跟鞋垫前掌无poron也有关系

商家

EZ币
628 个
体能
652 点
发力不行最主要的应该是鞋面的问题,袋鼠皮的力量最次,牛皮适中,超纤的发力好,超纤加摩擦最牛

一星会员

EZ币
599 个
体能
103 点
我觉得跟鞋面关系不大,我穿asics,10r袋鼠皮面的球鞋发力就很好。

新手上路

EZ币
174 个
体能
185 点
任何鞋只是辅助罢了 自身力量及触球部位的原因。

三星会员

EZ币
1428 个
体能
1356 点
派别
实战派

实名认证

我的是里格拉3,前不久出了,基本上和楼主的情况相似,我的观点是HG-E的这种底的定位就是技术流的小场,所以力量型和速度型的不适合此款鞋底

禁止发言

EZ币
-13 个
体能
-13 点

二星会员

EZ币
1217 个
体能
1297 点
派别
实战派