[分享] 意产 Umbro Speciali DIY之鞋底上线篇!!!!附加实战一场测评!!!!

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

意产 Umbro Speciali DIY之鞋底上线篇!!!!附加实战一场测评!!!!
前请提要1:
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-583681.html
前请提要2:http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-630278.html
呵呵 很多EZER都想到了 我要给我的爱靴上线!
本打算找附近技艺精湛的修鞋师傅帮忙上线的,无奈遭到拒绝!只好自己动手,不过这也增加了DIY的乐趣。
蓄谋阶段:1.在网上买了上线工具(淘宝上和鞋撑一家买的,买的时候还没有给这双鞋上线的计划,但那时已经隐约觉得我会给某双鞋上线,哈哈)。
2.仔细观察我已经上线的一双篮球鞋子,上线位置是鞋底外延,揣摩走线的形式及方法。
实施阶段:地点还是熟悉的环境,呵呵,第一只开始基本属于摸索阶段,从鞋底往鞋里面扎进去,从里面勾出线的一端,使鞋的里面和外面都有基本等长的线,然后开始从鞋里扎第二针,探出鞋底后把鞋外的线带进去,(这里犯傻了,其实带进去一点就可以了,只要里面的线能从孔中穿过就行了,我却把整条线都带进去了,导致每一针线多要多走很大的行程,造成线断了很多次,大半只鞋都要弄完时,我才恍然大悟!)套住鞋里的那条线,然后再从鞋外这个孔把线带出来,用力勒紧,反复这个步骤,直到完工。鞋尖那里实在够不到,就没上线。

上线要点:1.选好起点,和收线点,主要考虑是否方便上线,穿的时候会不会容易磨坏。
2.线留长点,要留有拉拽的长度。
2.建议都从鞋里往外扎,这样鞋内走线比较规则,绝对省时省力,鞋外的出口就要凭感觉了,多练练就没问题。
上线感受:真尼玛是心力交瘁啊!!!!加班一天都没弄完这双鞋!!!!手让线勒的疼。第一只弄了半天多,第二支就得心应手多了。弄的也好也弄的快了。

实战测评:幸亏上线了,上线的地方都没有开胶,左右脚各有一处开胶,都不小,我是拖刀客,穿着没有任何不适感。哈哈,这一句话测评是不是有点坑爹?
所有的细节都看图吧!还是老规矩所有图自己对号入座,我尽量按我上文的叙述顺序放图。自己看吧 缝的好的就是第二只
(1CG[I9F3}OVZ~P[[24`(1G.jpg Z_JUDB6N~8D`41I)0O7E}XW.jpg I5M0Z{QXD%L]4C4NC[4B3J6.jpg M4DLJ`VLYQA10@N0U3~HPRY.jpg $XDBADHEL@9K]7QDP{K1}6Y.jpg EXD1M8DL)38GH~2ZCMG01DQ.jpg O]T15$`SHS0I5RL9ST8G~NI.jpg UTMZQQZGOMU~UG[~SUXXW17.jpg

评分

kakapa + 1 手艺NB了,继续接受实战检验

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

上线后各角度赏析
@T(WT{3E4}NIIQ@VF6]ZPYL.jpg ]{LQ3STH0N468SV]8FXP37Y.jpg ]FM_YYFX%66Z9Y{H(}DJMC5.jpg _FXF`_XJ(CRRQJHEXW0{K.jpg `]`UBNBO`7E603)7QX(FJSQ.jpg 25RWY{1OA[RJKRU[3FEE8`J.jpg ERG6~%7YZJNC%}XP75QHX2J.jpg O_()3DU55G_P%%OV$_V93Z0.jpg

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

实战一场后状态
I06XJ8FIEYW]NBK)9E7~SMT.jpg MTSI[GVS4(4HR[9EBK8C%20.jpg PI[]2RWOI9_(82O%`)WE`V4.jpg

四星会员

EZ币
11828 个
体能
5587 点

实名认证

虽然很给力,很辛苦,也很DIY。佩服的同时,还是觉得专业处理会更好。没有高温定型,以后鞋子只能靠线来支撑了

一星会员

EZ币
217 个
体能
217 点

实名认证

[s:30]  [s:30]  [s:30]

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
说实在的,我宁愿花10块钱去修鞋师傅那帮我上线。

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

回 gggtigg 的帖子

gggtigg:说实在的,我宁愿花10块钱去修鞋师傅那帮我上线。 (2013-08-02 22:11)
修鞋师傅不管啊  唉

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

2楼有张图错了 谁能告我怎么删啊  我一编辑时  发现我想删的那张图没有  回到这里就能看到

四星会员

EZ币
5621 个
体能
5687 点
这个大底很亮啊,楼主辛苦了

二星会员

EZ币
1088 个
体能
1094 点
好吧~我还是觉得这个上完线之后不怎么牢固,貌似走线距离有点宽!