[赏析] 【米扎里的原创系列】是谁,把龙纹送上了替补席    (未完待十一后续)

二星会员

EZ币
1023 个
体能
1030 点
记得去年的这个时候,我很迷信摩擦条的作用,而猎7,是能拥有的鞋里摩擦条最出色的。后来在朋友的建议下慢慢开始尝试没有摩擦条的战靴。今年上半年转穿legend,这是双非常适合控球的鞋子,短传准确,也比较轻便,美中不足的是长传没有穿龙纹的时候精确,大弧线也很难踢出来,不过其他方面的优势已经弥补了这一点。虽然如此,我还是会时不时地穿回龙纹,体会一下这双经典的球鞋,经典的摩擦条。
  {待补图:三双鞋合影}

前些天偶尔在群里看了看,就误打误撞碰上一双VK2白银配色。去年这双鞋很多的时候,很少有喜欢的配色,而且那时一直在寻找一双适合自己的鞋子,逐一尝试了猎7,刺客,还有leggenda等等许多鞋子,没有多余的钱去收vk2,就错过了。现在难得看到喜欢的配色,就拿下了。试穿之后,我就知道,我很少会再穿龙纹了。
  {{待补图:龙纹近照}

龙纹是一双好鞋。几乎没有人诟病它什么,提到猎七那也是一片赞扬之声。但是,它真的就那么完美

无缺么?那么让VK2和龙纹直接PK一下吧。

首先,说大致方面。这两双鞋都是适合瘦脚的人,都很包脚,也很舒适。相比之下龙纹的足弓包得更紧一些。vk2鞋舌里面有个松紧带,看得出做工也是很具匠心的。
  {   内侧松紧带.jpg   }

翻了翻老帖子,VK2被人诟病的地方主要集中在重,抓地不稳,卡脚踝。在重量方面,龙纹和VK2并无明显差别。无论是手掂量还是穿着踢球。同码的两双鞋,VK2不会比龙纹重。既然没人说猎七重,那么VK2也不应该被归于重的行列里。
  {{待补图:重量图}

抓地方面,多数人会认为vK2前掌横排的三颗钉不科学,会造成打滑之类,但是实际上,VK2的抓地力表现非常好,不会有感觉抓不住地的情况出现。在实际感觉上,VK2的抓地表现和龙纹差不多,在启动

的时候,VK2感觉还要好于龙纹。这三颗竖排钉,应该强于龙纹的两个横钉。
  { 鞋底.jpg }

至于卡脚踝。。。我是没什么感觉,可能人帅所以脚也比较帅,目前还没碰到我不能穿的鞋子。。。
  弱点PK完,我们来比较优点。猎七最强的一点就是它简约而不简单的摩擦条。人人都夸它好。不错,它确实很好,不过俗话说好汉架不住人多,猎七的摩擦条再好架不住VK2覆盖面积大。瞧瞧VK2,那是能做摩擦条的地方都做上摩擦条了。。。不仅脚面上六个小包子布满了,连内侧的大猫和外侧的跑道都没放过。。。带起球来脚感已经好得没话说了,怎么触球都感觉球是粘在脚上的,绝对可以叫“包你爽”。
  { 小包子.jpg }

比完数量(面积),来比构造。猎七的摩擦条是很强大滴,但是塑胶条突出脚面,有时候对球感有影

响,颠球的时候会感觉球往外溜。VK2的小包子虽然也突出,但是数量多,本身也构成了一个平面,颠

球感觉比猎七要好。在比赛里,正脚背颠球和抽射,VK2要强于猎七。
  { 小包子平面.jpg }

然后是摩擦条的质量。猎七的摩擦条手摸感觉就不错,和小包子上的感觉差不多。在实际感觉上,踢

出的旋转要强于VK2。在这一点上,猎七捍卫了它的王者地位。但是,在擦完鞋之后再摸,就得说一说

小豹子和跑道了。这上面的材质也不知道是什么,摸上去的感觉非常粘,手指几乎移不动,几乎可以肯定地说,这种材质的摩擦系数远高于猎七和小包子上的条纹。但是踢的时候感觉是有的,脚弓推的精度有提高,有时还能推出弧线来,但很轻微,但是不像手摸着程度这么明显,大概是因为踢的时候地上有灰,沾在上面影响了粘度。
  { 豹子摩擦条.jpg 侧面摩擦条.jpg   }

小包子上的摩擦条摸着还可以,但是实际表现并不如猎七。穿了两场之后再摸,左脚的比右脚的要好

一些(我是右脚球员)。实际表现,带球的时候感觉粘得住球,但是踢弧线并不强烈,也许它们叫防滑条更合适一些。
  值得一提的是,我第一次穿VK2是在雨后潮场地上。觉得抓地很强,摩擦条也很好用。湿布擦完鞋,摸摸摩擦条,无论是小包子还是小豹子还是跑道,那都是岗岗的。而猎七的摩擦条湿了基本就没感觉了。所以VK2应该非常适合雨战。貌似也算是一个特别的优点。
  另外,猎七的摩擦条基本上没有磨损一说,很多猎七钉都平了,摩擦条还很坚挺,而VK2的就不行了,跑道上和小豹子还好,但小包子上的条,特别脚内侧的,估计随着时间的推移,以后慢慢的就磨没了。

。。这一点是推测,望有经验的兄弟说说看。

综合说说,除了摩擦条效果,VK2全面超越龙纹。极度适合带球控球传球,踢中场组织者的兄弟们,要是还在为了那批没有订到的猎七指纹懊恼的话,请看看VK2吧,你不会失望的。我已经准备过完十一把上面那双龙纹出掉了。虽然它是我最喜欢的鞋子,但是穿的鞋得选最合适的,不是么?何况,我的橱窗里还有一双新龙纹,哈哈。

============分割线============
  向艳照鞋兄弟表示歉意。
  事情是这样的。
  我买了沈阳的艳照鞋兄弟一双鞋,到了发现大了,就寄了回去,很普通的交易,双方也没有什么不愉快。于是我8月30号用中通快递寄出了。
  我6月份开始出长差,要出大半年,出差的地方在无锡钱桥,很烂的地方,前面是精神病院后面是火葬场。出差的地方没有网络,只有周末回上海才能上上网,兄弟们群里都看得出来,我都是手机上的。周末鞋子寄出后我就又出差了,一直没有任何音讯。本以为鞋子会安全到达,谁知到到了9月10号左右的时候艳照兄弟跟我说鞋还没到,我一下傻住了。当时还在出差,想办法让群里的朋友帮我查单子,结果发现鞋寄到过沈阳,不知为何,打个转又寄回了上海。我当时很生气,就打电话给上海中通,他们的人说鞋子就在他们那,并承诺马上寄走。我就没再追究。结果到了9月15号,还没到。我又打电话追问了他们(上海中通)好几次,最后有人跟我说已经用EMS寄出了,他们需要叫沈阳中通的人去查到了没有。然后一直没有消息。20号我没回上海,想办法上网,碰到艳照鞋兄弟问他,他才说邮局有人 通知他有快件了。
  我写帖子的时候是21号,在出差的地方。一双鞋子,寄了3个多星期。
  还有就是,上海这边中通快递的服务远比申通好得多,所以如果没有特殊要求,我发快递一直用中通。结果没想到出了这个事情。虽然这不是我的责任,但是我还是要向艳照鞋兄弟郑重地再次道歉。出的这双龙纹,如果你要,一定优先留给你。

评分

yellow + 10 原创内容

三星会员

EZ币
2721 个
体能
2947 点

实名认证

vkII是双好鞋。

二星会员

EZ币
1023 个
体能
1030 点

Re:是谁,让龙纹坐上了替补席

楼上的手速超过500了吧....

好多待补图是因为,今天从无锡出差回来,后天还要去.鞋子在无锡,相机在无锡,龙纹在身边,不过没法拍.....以后再说了~~~

帖子里用的图片是taoqibao兄弟出这双鞋时发给我的,也算是实拍了,就是没ID 呵呵

一并向taoqibao兄弟表示感谢,希望你赶紧收到你合适的战靴 呵呵

区队负责人

EZ币
1123 个
体能
1150 点

实名认证

Re:是谁,让龙纹坐上了替补席

不错,很好,实战的好鞋。

三星会员

EZ币
2309 个
体能
2491 点

实名认证

这个要顶  有机会试试

三星会员

EZ币
2624 个
体能
2658 点
派别
实战派

实名认证

龙纹上了替补  小贝也替补了

三星会员

EZ币
7848 个
体能
3842 点

实名认证

VK2还是很不错的,的确可以开阔一下思路,不一定要收指纹!!!

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

LZ头象跟我的蛮像的!

二星会员

EZ币
433 个
体能