[分享] 悲惨的DIY切钉经历+心得体会(FG猎11顶配 )

初来乍到

EZ币
34 个
体能
37 点
       下午要比赛,但是膝盖在周中的时候不幸受伤,个人归结于FG鞋钉导致的原因,所以一冲动就把鞋钉给切了,然而开工没有回头箭,切到一半后悔了,可是没办法,下午还有比赛啊。
       这是右脚完成后的对比图

鞋钉大约去掉了2-3mm吧 没有提前划线 就是目测着切的,工具很简单,美工刀两把,为什么两把?因为手工切钉不仅需要技术还需要力量,在切左脚的时候,捏坏了一把美工刀。
        切下来的鞋钉。

简单说一下心得:切鞋钉的时候第一下很关键,找准部位,平均用力切下去,用力千万不要太猛,不然刀头容易滑走,要么伤到手要么伤到鞋,不管伤到哪个,你心里都难受。第一刀切进鞋钉之后,不要急着往外抽刀,而是要向伐木工人砍树一样,前后移一下刀,然后把刀头朝下继续切,照片忘记拍了,当时根本顾不上拍照了,不知道大家能不能明白我说的意思,感觉就像是木工锯木材一样,来回来回的切就是了。但是这样代价太惨痛了,左手拇指被切破,右手拇指磨出泡,施工地点在阳台,汗水哗哗的往下流啊。

最后放两张猎11处女照吧,下地之前的,哈哈哈,在此特别感谢老丈人,他的朋友是现役国脚的老丈人,名字就不说了,通过他要的赞助鞋。
2013-01-06 17.38.32_美图01.jpg

2013-01-06 17.37.29_美图01.jpg

四星会员

EZ币
3008 个
体能
3008 点
各个钉切完的配比好像不对啊,切钉后一定要小心重心偏移的问题,大多鞋切完容易崴脚。

初来乍到

EZ币
34 个
体能
37 点
嗯嗯 你可能是看的那几张鞋钉的图吧 其实最终效果还是比较水平的 感谢提醒 我再去改进一下

三星会员

EZ币
1795 个
体能
2359 点

实名认证

我的磨钉方法是:

1,找块平整 但粗糙的水泥地
2,做好鞋钉要磨掉的高度记号工作
3,手工磨   不求极速磨好  但求 磨的均匀
4,每磨一会儿  拿起鞋底  自己看看,也当是歇歇    会很累 很累

我的第一双磨钉的鞋子是  意产 Tiempo Legend 1  
因为听信部分 EZer ,用刀切 ,当然也可能和手艺不精有关  狗啃一样,自己用血的教训,总结了以上经验,后面的 Total 90III , CTR360 WC ELITE, laser iii WC Elite, CTR360 毒药,都依葫芦画瓢,十分满意.

依此方法,鞋底鞋钉的高度可以良好把握,而且在同一平面上,用切的,机器磨的绝对不可能有这样的精度,
因为你在水泥地上磨,就是让鞋钉在同一层面上磨,而其它方法不是。

二星会员

EZ币
218 个
体能
367 点
不知切完实战效果怎样,也很想试试顶级猎11,但踢得人草差,不敢上这种FG钉,释迦底的又听说挺重的。

二星会员

EZ币
1022 个
体能
1058 点

实名认证

LZ我们一样 有点悲催啊  感觉割完以后启动不给力了

三星会员

EZ币
1878 个
体能
1430 点
派别
实战派

实名认证AC米兰

我都是先划线然后到补鞋摊那去磨的,最后放在桌子上看鞋钉是否对称。

三星会员

EZ币
3593 个
体能
3607 点
派别
全面派
推荐电动车磨钉法

二星会员

EZ币
1181 个
体能