【新手扫盲】惨绝人寰的战靴型号扫盲帖

三星会员

EZ币
222 个
体能
231 点
咳,大家好,我是福州牛尾光禄鞋纺下料车间的一名普通员工,略懂一点冲床管理知识。我叫皮不好,做为一名鞋厂职工,我感到自豪,我感到光荣,革命工作不分贵贱,只要能为人民服务,我就觉得自己活的有价值。
这两天很欣慰地上网看到福州业余足球网上开辟了一个名为“装备发骚友”的版块,里面内容以介绍足球装备为主,没有东西为辅,这一点就让我觉得有种想为大家传播我多年积累沉淀下来的足球鞋知识的欲望。而且其中一位版主名为半斤龙眼的人更是我心中偶像中的偶像,猥琐中的猥琐,他集美貌与智慧于一身,并淫贱同腥骚于一体,我一直很景仰他,所以更坚定了我在此终老一生的信念。
做为首门教程,我想向大家介绍的便是皮足的各种适应场地的版本。朋友,当您初次接触皮足,看到满目沧痍的SG、FG、TF等等的字眼之时,也许您觉得迷茫,您觉得彷徨,更仿佛人生好像失去了希望,没有了目标。没有关系,就让我,福州足球鞋的守护神,暗恶健太郎来为您一一解除心中的迷惑,下面我将以我大中华民族五千年来传承的晦涩难懂的象形文字来为您解说。
首先,让我们来看看这双鞋的全称:ADIDAS PREDATOR PULSE II TRX SG,也许您这时候一头雾水,不要紧,有我在。第一个单词ADIDAS的含义是!@#$%*@,您看懂了吗?(那边说乱码的那位听众请缓缓地滚出去,谢谢)。接下来的PREDATOR是ADIDAS公司从94年开始为猎鹰系列指定的品牌名词,翻译过来就是“掠夺者”。Pulse是04年猎鹰款式的称呼,例如上一代的02年猎鹰叫做PREDATOR Mania,再前一代2000年款的猎鹰叫做PREDATOR Precision。以此类推,94年的猎鹰一代叫做PREDATOR I,95年名为PREDATOR II,96称呼换成PREDATOR Touch,另外ADIDAS的奇钉技术也在那一年诞生,所以有了一个外延名称叫做PREDATOR Touch TRX。98世界杯的时候,猎鹰四代,也就是PREDATOR Accelerator出现了,小贝穿着它罚进了对哥伦比亚的一个任意球,同时也穿着它踢了西蒙尼一脚而被罚下导致英格兰饮恨出局。
光一个PULSE的单词衍生了这么多东西,也许您没有想到,但是回顾历史,展望未来又何尝不是一件快事?最新的06款猎鹰名称已经出炉,名为:PREDATOR Absolute!
好,经过短暂的没有休息,让我们来看看下一个,II,说明了04年款的Predator系列出了第二代,也就是我们现在市面上看见的银色外壳的中国龙系列版本,这个应该很容易理解。接下来的TRX是TRAXION这个单词的缩写,翻译过来就是奇钉技术,它的特点是奇钉尖端窄小,钉边表面积大,与大底接逢面积大,中间与周边分布不同,横向分布的奇钉易于纵向直跑,纵向分布的奇钉易于便于运动转向,并且提高了鞋和地表的接触面积,从而增加了磨擦力,其柔韧的大底增强了鞋子的适应性和弹性,能在鞋钉施于地面较小压力的同时,保证球鞋出色的抓地性能。这个缩写单词也是ADIDAS公司独有的足球鞋专业科技术语。
接下来的SG就是我要向大家介绍的重点,前缀也许您已经了如指掌了,可是有时候您会看见ADIDAS PREDATOR PULSE II TRX SG、ADIDAS PREDATOR PULSE II TRX FG、ADIDAS PREDATOR PULSE II TRX HG这些不同的后缀,它们有什么不同呢?其实,它们是针对不同的场地穿不同的
鞋的单词缩写,下面让我们来逐一看看:

SG:Soft Groud(松软的场地),适用于表面松软或者非常松软的草地,例如天然草场。也许您说了,哎呀,这不是很简单,位于仓山的福州市人民体育场不就是这种场地吗?我买SG的去那边踢球就没错了。可是我可以很负责地告诉您一句,就福州市人民体育场那枯草横生、哀鸿遍野、坑坑洼洼、摔死人不偿命的地皮,您只要用SG的钉子踢过两场就知道什么是痛不欲生--钉子立马就断。其实,不单单是福州市,放眼国内,能真正称的上是SG的场地屈指可数,国内糟糕的场地条件导致了SG的钉子没有任何用武之地。

FG:Firm Groud(偏硬的场地),适用于表面相对坚硬的天然场地,例如表面相对坚硬的草地天然草场。FG的钉子大多数以长胶钉为主,的确适用于类似于福州市人民体育场和省体这种草皮和地皮都相对不好的场地,但是我想如果您是辛辛苦苦攒的一笔银子也不舍得这样浪费吧?因为,在这种场地上,钉子磨损奇快,一双胶钉皮足钉子磨平后也就是它驾鹤西游之时。所以,相对于国内的人均收入和场地条件,FG的钉子最适应的场地反而是人工草皮。

HG:Hard Groud(坚硬的场地),适用于表面坚硬的场地,例如表面是泥土或者砂砾的场地。如果您看见有这种鞋子出售,它一般会比SG和FG的售价低出很多,因为它的定位很明确,就是用来给您到恶劣的场地上面往死里折腾的,所以用料各方面都会差上一些。仁者见仁,智者见智,怎么选择那就是您自己的事情了。

TF:Turf(铺设草皮的场地),适用于人工铺设草皮的场地。没错,这就是我们FAFA联赛用的场地,师大和福大都属于这种场地,但是一般在福州我们不会用这种碎钉来踢球,因为脚感实在不好(个人感觉),一般会当休闲鞋穿着上街,笔者就是这种人,挖哈哈。写到这里,还是不由得想振臂高呼一句:FAFA,你到底什么时候可以用皮足?

IN:Indoor(室内场地),适用于经打磨过的室内场地。这个,这个,基本上我还没机会在专用的室内场地上踢过,所以根本无从谈起,不过电视上还是有见过的,全国五人制的大学生联赛,天蓝色的地板,那些球员的确是穿着这种鞋上场的。

惨绝人寰的首门教程已经结束,结束语:希望现在不经意正在睡觉的人全部不经意地被某些不经意的事情吵醒然后不经意地失眠到天亮然后不
经意地第二天浑身无力没精神。

半斤龙眼原创,转载请注明,谢谢。

三星会员

EZ币
222 个
体能
231 点
258老同志都看过了,匆忙上任没有东西应对,先转过来吧,King的详细文字评测过一段时间会奉上

三星会员

EZ币
1419 个
体能
1420 点
呵呵
是的

四星会员

EZ币
3992 个
体能
3992 点
还是顶下 龙眼兄 辛苦了!

区队负责人

EZ币
9398 个
体能
9399 点
派别
实战派
好。。我这里草场一般都可以穿FG的。。

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点

四星会员

EZ币
4820 个
体能
4833 点
派别
全面派