[实战] 踢球困惑。

初来乍到

EZ币
55 个
体能
56 点

实名认证

最近我们市里正在举办五人制足球比赛。本人27岁球龄差不多也15年。但是没有接受过正规的训练,所以心里老是觉得自己比经过训练上过体校的要差,上大学的时候一直是学校的球队的中场核心,虽然大学足球水平跟社会草根的水平有很大的差异,但是大学时期踢球总是有股不服输,敢拼搏的劲。
最近市里足球五人制联赛我加入了个一个年龄结构比较大队伍,虽然年龄大却还是有经验的,但是比赛时他们是不上场的。有两个外援是 球队从外面找的,因为不在一个地市,平常训练时没在一起提过,只有第一次比赛2个外援才来踢。第一场比赛踢完了。犹豫一位队员没带护腿板,让我打了首发。场上表现非常一般,没有出彩的地方,中途被换下2次。比赛完以后,球队赢球了,但是我哦一点也不开心,很迷茫,心里有一种很深的挫败感,信心本来就不多,这次比赛完后,都感觉不会踢足球了。广大的球友们,我这是什么状况,欢迎指点迷津!

三星会员

EZ币
1393 个
体能
1798 点
派别
收藏派

实名认证

首先,足球除了是快乐的,也是残酷的。两个外援也是有实力也才有人请。

另外我觉得,足球还是快乐的,这也不仅仅是你表现好了,会让自己乐上几天,我想自己获得进步也是能让自己的内心更强大吧

摆正心态埋头练吧,你能打校队实力不会差这点你自己也是清楚的

祝成功啦

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

楼主不开心的原因是觉得自己没有发挥好是吗?在这里首先要摆在位置和心态,个人是为团队服务的,哪怕自己表现再差,团队能赢得胜利,自己的集体荣誉感都应该盖过个人表现欲,举个列子
在足球比赛中对方禁区内单刀,后卫犯规红牌罚下被判点球,但门将扑出了点球,最后凭借平局的一分夺冠或者保级,后卫虽然战术犯规被罚下,但却给球队赢得了机会,这时的红牌和个人表现无法实现在球队的整体利益面前微不足道。
如果要想踢的开心些,首先在场上贡献自己的价值,进攻和防守总要占一头,如果2头都没贡献,那不惜力的跑动顽强的精神也可以,如果在场上什么表现都没有,那真的该下场休息了。

初来乍到

EZ币
55 个
体能
56 点

实名认证

回 kakapa 的帖子

kakapa:楼主不开心的原因是觉得自己没有发挥好是吗?在这里首先要摆在位置和心态,个人是为团队服务的,哪怕自己表现再差,团队能赢得胜利,自己的集体荣誉感都应该盖过个人表现欲,举个列子
在足球比赛中对方禁区内单刀,后卫犯规红牌罚下被判点球,但门将扑出了点球,最后凭借平局的一 .. (2013-07-23 12:00)
谢谢 kakapa 兄弟,能看到你的意见非常高兴,谢谢。

初来乍到

EZ币
55 个
体能
56 点

实名认证

回 godmii 的帖子

godmii:首先,足球除了是快乐的,也是残酷的。两个外援也是有实力也才有人请。

另外我觉得,足球还是快乐的,这也不仅仅是你表现好了,会让自己乐上几天,我想自己获得进步也是能让自己的内心更强大吧

摆正心态埋头练吧,你能打校队实力不会差这点你自己也是清楚的
....... (2013-07-22 21:22)
谢谢 goodmii兄弟。加油。

初来乍到

EZ币
25 个
体能
32 点
踢了这么些年球,心态还没练出来啊

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

1. 多和场上的球员沟通,了解彼此的特点与喜好,这样能够更好配合;
2. 强调牺牲精神与融入性,有时候你踢的位置可能不是你最喜欢的,但是只要不是把你缺点尽数爆料的位置,就可以去试试;
3. 要有球队荣誉感,赢球了就应该开心;
4. 赛后也要多总结,更要和队友交流!

三星会员

EZ币
2099 个
体能
3171 点
足球是快乐的!你不快乐,所以要给换你下场的一板砖,这样就快乐鸟~~[s:25]

初来乍到

EZ币
2 个
体能
2 点
首先 踢大场和踢小场不一样
然后。。我个人认为这个就像实况足球里一样 有状态好坏 有的时候刚开始就特有感觉 有的时候刚踢由于几个球没处理好 就越踢越没信心  我总是看到有人昨天各种厉害 今天就像新手一样  很正常啊

新手上路

EZ币
100 个
体能
115 点
还是加强与队友的配合吧,多观察队友的传接球方式,也不必急于发挥什么的,毕竟足球还是集体运动