[分享] 意产 Umbro Speciali  浴火重生篇!!!!

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

之前已经发过一篇《意产 Umbro Speciali 身首异处篇 期待浴火重生!!!!》
链接:
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-583681.html
书接上回,鞋已经分尸了!这次就要借尸还魂!!!!
苦苦准备良久,准备了各种作案工具,学习了各种作案方法,只为今天!!!!
虽然咨询了两个淘宝卖家,都是卖胶水的,都对我粘鞋底的想法不乐观。说没有鞋厂的设备是粘不牢的。但我还是决定要试一试!事在人为!!!!
一.作案工具:
1.鞋底一双
2.粘鞋胶一瓶100毫升(购于淘宝,号称是南光树脂的升级版,淘宝销量第一,附赠粘鞋工具:砂纸、小刷子、针管、针头,实际我只用了小刷子)
3.壁纸刀
4.吹风机(单位的,很强劲!!!)
5.吹风机旁铁的那个,我也不知道该叫什么
6.锤子
二.作案环境:办公室
三.作案步骤:
1.先拿鞋底和鞋身比对,修裁鞋底,使之尽可能的与鞋身配套。这里指的不仅是外形,还有底面是不是合适。我这个就不合适,鞋身底面是平的,而鞋底是凹的。肿么办呢?加工鞋中底!用手尽量弯曲中底形成凹形,可配合锤子和铁的那东西砸!!!呵呵,砸之前把鞋身摆到鞋底上比着砸啊,主要是后脚跟的位置,因为我配的鞋底那部分凹的很厉害。
2.还用用鞋底和鞋身比对,确定好粘的位置后,用笔画线定位,多画点没关系,鞋尖和后跟是必须的!!!
3.可以抹胶水了,鞋底和中底分别抹胶水。说明书说胶水尽量薄,但我实际操作发现还是多抹点好,因为太薄的话,之后加热的时候,那里基本就稀释没了,而且咱这配的鞋底和本来的中底不是很配,所以还是多点好,多抹几遍。(要点:凡是粘合时会相接触的两部分都要抹到胶水,宁多勿少,即使抹到鞋面上一大片也无所谓)
4.抹完胶水后要充分晾干,之后就可以用吹风机加热了。火力强劲一点,不断吹拂鞋底和中底,同时的,使两个面的胶水都呈现融化的状态。这个状态是相当牛X的,一会粘的时候两个面一接触就分不开了。
5.到了重中之重了!粘合!!!技术含量相当高哦!成败在此一举!所以最好事先先练习。在上一步两个抹胶水的面都呈现融化状态的时候,抓住时机,迅速放下吹风机(当然确认要关上了),双手迅速粘合!!!要和之前用笔画的标记对应!!!这个可真不好做到,从鞋尖粘的话,鞋尖还好说,到后跟也能完全对上就难了。看天分吧。
6.不要以为粘上就完事了,按照做鞋的工序还要加压!!!一刻不能停留,在温度还没降下来的时候,迅速用手压实各部位,然后用锤子和那铁的东西从鞋内敲打中底,使粘合面受力压实!!!
7.可以把鞋放到某个阴暗角落晾干了。
8.打扫战场,冷静对待各方的质疑、称赞、诋毁、中伤!(其实在我作案的全过程中,这些声音就没停止过,但一个男人认真作案的时候是听不到外界的声音的)
9.大概一小时或更久之后,观察有没有没粘到的或是胶水没抹到的地方,进行修补。之后继续晾干。

故事告一段落了,但我觉得就这么下地还是不放心,于是乎我就诞生了更邪恶的年头!!!!你们猜猜是什么,哈哈,下期揭晓!!!![s:25][s:25]

该讲的都讲完了,我也不太会配图什么的,就一起都发上来,自己对照看看吧。图片不多,主要看文字吧,哈哈!!!

BMSV{ECI@R}7I7Y85FB@BTL.jpg VTAV8FV0`JILU8E]{G@OA(9.jpg 356ZBQNAHY}%E{N1[~Y~P0G.jpg `}_44~E[ASDVO))_@]H38`E.jpg (`FKKY7NU~QHAM}F(37]H@H.jpg A2J]50RG_PQ]6KN6VH%`TGF.jpg S}[NTFYL0COD9PY7@CN}OLI.jpg RF4~F0O__7F20``9]RRU8HV.jpg

评分

kakapa + 1 要经得起实战的检验

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

这楼基本是成品图

%SE5(U)6AWU6R)59_K@5TN9.jpg C)6FVMB$F7`%E~3PV%N@23V.jpg K%]T(6C)AQUYA[P9DPO@6[3.jpg V[]J$DCKE@S~A6A}5L48N7N.jpg %W795ETEG3[(66%1AUH}J(T.jpg 1$O9`[L@BK()9DQTIX[8AI0.jpg 4IT}F`3`1W88~0W]U7T4)}8.jpg S7N{LLLL%U$EH)YXPRJ))9L.jpg

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

画线标记特写
P(FVVE(2RK(8{406OKX4UJB.jpg HU[@2P9~DDA]%3R6I0VO}@T.jpg

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点
lZ的是良心企业,在办公室里面动刀动枪的

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1747 点

实名认证

回 lityli 的帖子

lityli:lZ的是良心企业,在办公室里面动刀动枪的 (2013-07-21 23:23)
嘘~~~要有人问就说是周日加班,加班还不给加班费,还单休,就剩这一天还加班......

三星会员

EZ币
2368 个
体能
2408 点
哈哈。不过还是佩服LZ的动手能力。

内容来自[短消息]

二星会员

EZ币
738 个
体能
771 点
也可以学原版大底,去缝个线[s:25]

二星会员

EZ币
1035 个
体能
968 点
上个线更踏实   不过这个鞋底确实没见过!

二星会员

EZ币
1088 个
体能
1094 点
就这么借尸还魂了~!!![s:34]

三星会员

EZ币
1446 个
体能
1545 点

实名认证