新+F50 评测(详细篇)

禁止发言

EZ币
3607 个
体能
3607 点

实名认证

又是一届世界杯, 又是32强愤死拼杀的时候. 两兵交界, 没有利器怎么行?
于是, 就出现了团队(守门员恨死) 和我们鞋友们的新梦想, +F50.06 TUNIT(BUILT YOUR BOOT)
全新概念的鞋子, 任何部位都能拆卸下来, 并DIY 变成另外一双鞋子.
自己组装鞋子!!! 这听着很酷, 不是吗?
这么酷的概念, +F50的造型更是酷中之酷.
本品的, 正宗其间装其实是黑, 蓝+白的3个鞋面.

主力颜色是黑. 但是可以自己更换鞋面.
标准的鞋面颜色为.(鞋面价格80刀)
1.) 黑

2.) 红

3.) 黄

4.) 蓝

5.) 绿

怎么样看图酷吧?
还有更酷的.
+F50 配合了32支世界杯队伍, 推出了特殊鞋面.(特殊鞋面价格80刀)
美国

巴西

墨西哥

意大利

英格兰

阿根廷

德国

荷兰

法国

瑞典

西班牙

瑞士

日本

ADIDAS 网站上还没有把所有的鞋面出来, 不断更新中.

鞋面只是一个组成部分. 我们再看看鞋垫.(60刀一副鞋垫)
舒服型.

专业型

轻质型

我的+F50 只带了1种鞋垫, 不过从上一版的F50 给的3个鞋垫来说. 这3种的差别还是很大的.
一般来说, 前锋就一定要用轻质型.
              中场用专业型比较好, 感觉穿专业型的时候穿球准点.(可能是心理因素), 不过这个鞋垫不舒服.
              训练的时候就穿舒服型吧. 没什么特殊, 就是脚在鞋里边很爽, 没有异样.

+F50 可以配备3种主流鞋丁(SG, FG, HG) 价格是15刀一套.

还有个小东西, 就是拧鞋丁的.(5刀)

在下买的是, 蓝色版本的普通装(170刀)

标准配备很简单, 鞋子一双, 3套丁子+一个拧丁子的小东西.

这个鞋更换 部位的方法是, 把所有的丁子拆下来, 让鞋的3个部分分开.

接着把, 鞋垫放到另外的鞋面里, 把鞋丁装回去就好了.

外观, 设计.:
   本版的F50 系列和上一版在外观上有了极大的不同. 上一版的F50 是蜘蛛网型+鞋头的皮子. 但是这次的+F50 则是全亮的PV 材料. 亮了很多, 造型上简直是推陈出新. 足球鞋设计的革命.

下面是新老F50的对比:

设计上来说, 可更换组件是个新概念. 这样以来, 即便鞋面踢花了, 也不用心疼. 换一个就是了(虽然鞋面不便宜的说). 还可以随自己的心情来组合自己需要的鞋子.  不过这个设计带来了些不方便.
1. 每次用前, 一定要检查鞋丁的牢固程度. 不然......
2. 总换鞋丁, 会造成鞋垫下, 螺口的损坏, 导致要更换鞋垫.
3. 更换鞋丁需要较长的时间, 因为上鞋丁的时候要找准位置, 不然很难拧进去.

实用(以下的图片由于相机被朋友拿走, 要过几天补过来, 原谅):
再好的东西, 不好用也是不行.
虽然偶只T 了一次, 但是体会还是相当深的.
学校是人工场地, 所以我就装上了FG 去T.

换上F50 站在场地上. 感觉鞋底的那种柔软的支持感, 在支撑我整个身体. 以前每次换新鞋子, 总有点不舒服的感觉, 不是磨脚, 就是脚前太窄, 夹得慌. 不过F50 完全没有这鞋负面感觉. 与其说是穿着一双足球鞋, 更确切的说是穿着有着JORDAN ZOOM 感觉的足球鞋. 这样的感觉, 在足球鞋中真的很难找. 想想MV3... AB 我也穿过, 也没有F50 这样的舒服感.

热身的时候先慢跑了几圈, 一点点不习惯开始出现了. F50 鞋头太硬, 跑步的时候感觉脚尖儿有点不舒服, 不过不影响整体. 我随带的是 舒服型鞋垫. 所以感觉不出 轻版的感觉. 不过. F50本身不重, 跑着很轻巧.

慢跑结束, 开是颠球热身. F50 鞋顶的那个扣在鞋舌外的那块皮子. 对于颠球, 个人人为有帮助. 那边很平, 保证了对球的接触. 鞋面的摩擦很强. 颠球时, 球的旋转, 感觉别以前强些.

接下来是, 3对5的抢圈. 这基本都是短距离的短传. 个人不太习惯F50 的触地位置. 或者是怕鞋子伤到, 动作有点硬. 不过, 短穿的速度很快. 触球的一刹那, 能感觉到鞋子在和球摩擦, 就好象鞋子一颤一样. 很微妙的感觉. 一般轻的鞋子都薄. 短穿时如果来球过猛, 出球时会有球撞击脚的感觉. 不过F50 的两侧很厚. 冲击感很小.  朋友说我的短传, 变得有点速度快, 有时候有点受不了.

抢圈结束了以后. 就是 短短长(英文直接翻译) 就是2脚短1脚长. 长传的时候, F50的摩擦给球带来的旋转就很明显了. 偶用的是球迷版团队, 所以球的旋转看的很清楚. 由于旋转强了, 弧度也增大了. 本人一直长传一般, 不过热身训练中的长传基本都找到队友脚下. 一个字, 爽.

然后做了些 冲刺联系(不同位置的队员分开了) 往反跑的感觉是最深的. 突然启动时, F50 的推力很大. 我一开始不习惯, 有要倒的感觉. 回身时的抓地非常好, 扭力也好. 所以转身很快. 往返跑的速度有所提高.

接下来是组合到一起的任意球训练. 个人打弧度的能力一般. 所以选择用力量测试F50. 没想到, 效果真的吓了一跳. 10脚25米的射门. 4进, 4在球门内被门将搞出去, 2飞(飞的并不过分). 这个有点意想不到. 我问了门将. 门将说, 球速很快, 他很难判断.

接着就打训练赛了.
F50的综合能力得到了很大的测试.  停球很稳(可能和摩擦有关). 断传的速度过快, 导致队友不习惯. 长传调两侧的成功率, 比自己以前有了些提高. 两侧的边锋说, 这次训练踢的有点累. 总要跑.(我总穿测试鞋哈哈). 后来过去打前锋. 冲刺急停再冲刺. 快把我们后为搞疯了. 起动总是满一步, 转身也慢. 我的这个队友跑的很快的.  扯出了不少空荡(呵呵 . 当然进了不少) 门前的射门, 很多情况下没时间考虑打角度. 所以就用脚尖顶(我的个人习惯) F50 鞋头很厚就帮了我不少. 推球能搞出抽的感觉 爽啊. (我们的门将很恨我)

当然F50 也有不少负面的影响:
抓地性能过好. 导致体力消耗过大. 摩擦过大. 导致短传速度过快(习惯就好了). 跑步的时候还是觉得鞋尖有点不舒服.

大家关心的鞋面刮上问题.
我的不严重, 脏有了点. 不过擦了擦, 还是蛮新的(一场而已)
总结:

总得来说, 作为高端的鞋子. F50 真的不错了.
外形, 设计:5.0
实战: 4.7

四星会员

EZ币
3072 个
体能
3061 点
楼主写得很好 很用心 推荐加精!      
呵呵 不过推荐楼主的图片用本地上传,这样大家浏览图片的速度能够更快```
ps:等了半天图片也没出来几张 [s:4]

禁止发言

EZ币
3607 个
体能
3607 点

实名认证

呵呵. 不好意思. 今天时间紧了先写出个稿子来.
会再完善的
今天学校最后一天.
最近看球早上5点起. 晚上 2点睡. 有点挺不住了

四星会员

EZ币
3072 个
体能
3061 点
呵呵 先去休息吧!有空再修改修改就更完美了 [s:1]

禁止发言

EZ币
3607 个
体能
3607 点

实名认证

申精怎么申啊?
SKILL 说说.

四星会员

EZ币
3072 个
体能
3061 点
这个嘛,不用申请。这版的版主看到了,认为写得不错的就会加精了!

四星会员

EZ币
1699 个
体能
1733 点
写得很不错 支持一个
另外关于+F50的鞋垫,稍微做一点补充
在+F50的三种鞋垫中除了comfort舒适型以及Lightweight轻量型的设计理念与F50+的一样以外,它的第三种鞋垫与F50+的专业型相比稍有不同,可以理解为是调整型,因为这第三种鞋垫相对另两种来说设计的比较薄,使得使用者有足够的空间在原有的鞋垫基础上再放置一副自己喜欢的鞋垫

总版主

EZ币
2959 个
体能
9485 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑AC米兰

lz在西雅图啊?
我同学在亚特兰大
不知道远不远啊
他也很爱足球啊
呼呼
他们刚踢完那里的亚洲杯

二星会员

EZ币
170 个
体能
177 点
好贴!!顶

1万

区队负责人

EZ币
11030 个
体能
11066 点
CN又开始了.............NND...........太多同学在国外了............我不管.......你自觉把你的鞋都寄给我吧...哈哈