8月17日参加活动的感受

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
今天第一次参加活动,先向猿哥道歉,没看懂规定,以为可以随便参加活动,让猿哥为难了。
今天四点从家出来,心想第一回千万别迟到,我到的时候是5:50,比六点提前10分钟,结果已经看见大家在热身了,心里介惭愧。
其实今天本来就惦着观摩了。结果猿哥和腊八、自由、老克他们一商量还让我上了,没想到。
上场以后,我觉得肯定挺难的。因为以往经验,到一个新足球环境,一般别人不信任你,不太会传球给你。结果出乎意料,大家都积极传球给我,积极配合,让我感觉大家心无杂念,就是想把球踢好,想把配合练好,把球队经营好。
我回天津这段,跟以前同学也在外面踢。大家就是没有精气神,我总心里话,怎么那么没有集体荣誉感呢,很失望。今天在下面看大家踢,我有点虚,心里话这强度我够呛啊。我看见了原来我们大学球队的影子,大家知道自己水平踢不出来嘛了,但是彼此在一块踢就是快乐,带劲。踢球没有埋怨,都是鼓励。今天我失误了90大哥和黑少(骚)(我没听清,不好意思啊)一直说没事,好球,从他们身上看到以前队友的影子,莫名激动啊。其实大家在一块踢球就图个乐,但是这个乐究竟怎么图,如果没有集体荣誉感,或对自身有个要求,这个乐就长久不了。为嘛那么多人喜欢足球呢,就是足球不光带来运动上的喜悦,还有做人上的收获,收获就太多了,不多说了。

以新人的眼光总结一下对各人的印象:
腊八:经验很足,有大局观,最能拼,几下铲球都到位,也是唯一铲球的人。队务也负责。
黑少(骚):经验足,左右脚都行,很能前插,脚法好,好交流,好配合。
10号:活动范围大,技术出众,带起来就跟不上他了,身体素质好,小腿肚子比我大腿都粗,也是左右脚都行。
21号:是叫齐达内吗,大局观,转移流畅,好配合,射门、传球脚法好。
90:杀手,射门果断,不粘球(感觉大家没一个粘球的),会做球,主动当门将。
16号:穿队服这方的左边卫,好像是16号。前插积极,出脚快,脚法好。
18号:穿巴乔。来晚了,看他场边热身,感觉技术不是很牢,一上场印象完全改变,抢不到他的球,总直传打我方身后,好后腰。
门将:印象里脱了衣服好像看见他贴了膏药,是带伤嘛。业余踢球的没有人喜欢当门将吧,牺牲精神。
小魔:很对不住,为了让我上,坐在场边老长时间,感动。球风用你的话说:很骚,是吧。
自由:他防守,过不了他;他前插,你跟不上他。像DOTA里的熊战士,爆发一下,你就红血。防守凶狠,踢我几脚。我问他练过吗,他说没有,我不信。
发烧大哥:参与精神就不说了,场上打了几下照面,不错。一脚抽射印象深刻。
老克:印象最深的是他守门时扭屁股,紧身内衣,和头带。和他配合,给他脚下感觉他踢的不爽,后来21号下底,他压哨头球,我就明白怎么回事了。另:队务工作负责,总问腊八,那几个人钱收了吗,印象里问了三次,让我想起原来的班长。
不二领域:是网球王子的由来吗。他说他穿指纹,今天没人穿指纹,不知他来没。我论坛里第一个贴,第一个回的人是他,有一种被接纳的感觉,感谢。
猿哥:他的风格是先用一系列慢动作晃动和慢动作过人迷惑你,让你感觉他没特点,然后“在对方心脏地带用事先没有任何征兆的天外飞仙来个球门下角解决问题”,我们坐在场下的都没看清这球怎么进的。组织活动,请教练,这些就都不说了。
自己:体能跟不上,身体单薄,技术凑合,配合不熟,就在前面多跑给大家做做球吧,需要我时就上,听组织安排。我以后不一天抽两盒了,先改两天一盒,早上跑跑步嘛的。
其他人不在我一方,或场上没有对抗,我印象不深,不过以后肯定跟大家多交流沟通。

场上的几点建议:
进攻:感觉节奏控制稍欠,太快,快慢结合感不强,就像教练说的:有时球倒不起来。也可能今天有主力没来吧。
      转移稍欠,通过中前卫横向转移少点,我觉得大场这招特厉害,让对手跟着我们的球跑,几下抢不着累的他们像大狼狗吐舌头,中场屏障失去,再一直塞或下底,齐活。
防守:协防稍欠,边前失位,边后补,后腰补边后,边前再补后腰。
      队形整体移动稍欠,大家位置感都挺好的,但是有时位置与位置之间距离稍大,就出空当了,压缩与打开队形,队形整体移动的重心很重要。
      造越位战术稍欠成熟。挖心最可怕,奥运中国男女足这样被人打了好几个。我刚进学校的球队打边卫,深有体会,拖后是个鲜族大哥,我只要在他身后劈头盖脸的就骂,骂出看拖后位置的习惯了。
防守我想特别说下:其实防守不是各个位置自己的事,是配合的事,进攻靠点灵气和运气,防守就是配合。防守配合到位,打个半专业的队不成问题。原来我们热身找体校的,就靠防守的配合,把他们打得没辙。

最后感谢大家热情的接纳,真好!战术嘛的,可能因为不是11人,或者是训练,说的不对的,不全的,大家一定说出来,虚心听取。对大家的印象,号码对不上或ID说的不对的,大家担待,我已经努力观察,熟悉了,脑子不行,记不住这么多东西。我文化水平不行,想哪说哪,那么点字写了俩小时,没有大家的贴质量好,见谅。以后活动嘛的,听安排,不像今天这样瞎闯了。

最后,再次感谢大家!

新手上路

EZ币
114 个
体能
114 点
我表姐18号登记结婚,祝福个 [s:5]

二星会员

EZ币
543 个
体能
505 点

实名认证

顶小唐,我今天也迟到了,比你还晚,检讨一下,以后一定遵守纪律,以后大伙共勉。
尽管大家在技战术上有这样那样的不足,但是最牛逼的是我们一直都拥有着业余球队最重要的——热情!还有就是“扯”的精神,希望你以后扯出水准,扯出热情!
另,大家都叫我黑骚,忘了是哪个孙子给起的了,不过时间长了,感觉还不错,嘿嘿!
最后,同祝福一下你姐有情人终成眷属

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

小唐我第一次见 水平很不错 速度快 技术很好 特点很鲜明 其实这些都不是最主要的 在这个队最主要的就是能和大家聊得来 合群就好了 就像黑骚说的要扯 哈哈

三星会员

EZ币
1738 个
体能
1783 点

实名认证

羡慕大家啊!  伤 赶紧好 赶紧好 赶紧好!!

[s:2]  [s:2]

三星会员

EZ币
1663 个
体能
1667 点
希望你和大家以后一起扯出水准,扯出热情!

区队负责人

EZ币
4089 个
体能
4048 点
我次,怎么一个比一个能拍马屁呢,过分吹捧会造成不良后果。LZ评论的不客观,不实际,我看写的都够牛逼的,其实不然。
注意:不是你理解的什么教练,内就是我找了1个吹裁判的,不要误解。我们现在这臭水平还请教练?让人笑掉大牙。
没有规矩不成方圆,球队规定的必须要做到,都别在那自己检讨,实际行动比嘛都强,没有什么下次、以后!
天津EZ卧虎藏龙,不是在球上,而是其他领域,具体我就不评论了。

区队负责人

EZ币
4089 个
体能
4048 点
忘了问一句,还有表姐吗?表妹有吗? [s:2]

一星会员

EZ币
500 个
体能
502 点
顶一下小唐

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

引用第4楼中路于2008-08-18 09:03发表的  :
羡慕大家啊!  伤 赶紧好 赶紧好 赶紧好!!

[s:2]  [s:2]
你丫伤好了 能来吗