最棒的礼物!爱妻赠我asics HG10mm(补充实战评测)

新手上路

EZ币
60 个
体能
60 点
结婚一周年,老婆送给我一双asics HG10mm。

为何是这双鞋,其中也考虑过猎鹰系列,adipure trx, lotto旋转钉那个款式,10R 2代。
这几款都是袋鼠皮,皮面相当柔顺,感觉就是穿了双高级皮鞋,脚在里面那个舒服就别提了。
但问题是,袋鼠皮缺乏支撑性(个人意见),过于柔软总感觉不好发力。正是最大的优势就是最大的缺点。

猎鹰系列可谓是高科技产品,各种现代化技术应用其中,
说实话,我不喜欢太过科技化的东西,原汁原味是我的偏爱。

lotto旋转钉可谓完美,虽为袋鼠皮但包裹感十足,只可惜鞋钉太长,真草才是它的归宿,对于我这等只能在人草上戏耍的百姓来说有些糟蹋。

相比之下adipure trx的包裹感就差些,尤其是鞋的前部有些松垮,但是那种复古的设计所带来的力量真是无法抵御,简单来说就是你穿上它,就只有一个念头:直奔球场怒踢它七七四十九天,就是这么直接。

10R 2代一出来就很喜欢,我觉得它很美,为什么?我第一眼见到他,就知道它是为懂足球,
享受足球的人所准备的。鞋子对这些人来说已经是身体的一部分,每一次触球都是值得玩味的,
每一次控制都是思想的体现。当我穿上它就感觉像脚上穿了一个厚些的袜子,你可以用你的脚充分
的体会触球的每一个细节。我没有选择它的原因就是对它的敬畏。

罗嗦的胡说了这么多,现在说说这双爱妻牌asics HG10mm

做工:     早就耳闻asics鞋子做工了得,今日相见果然名不虚传,每一个细节都处理的很好,
    从鞋带头部的asics商标就可见一般。

用料:    这双鞋大部分都是皮料,要是把鞋上的商标拆去,没准能够看到正块皮子
    的全貌(也许不是)。鞋带很涩,不必担心一脚把鞋踢飞,呵呵。鞋底就是
           一种塑料,咱也不专业,不知道具体叫什么,感觉挺硬。

设计:    鞋面的走线相对稍密,这种弧线更加能保证鞋面的隆起,
    不至于长期穿着后塌陷,鞋前部外侧还有几道暗纹,可以增加一些
    摩擦,我想可能最大的作用是有角度的抽射时防止打呲,但作用不会太大。

鞋舌没有折叠,我个人喜欢小折一下的鞋舌。有次抽射正打在鞋带的结上,
    顿时疼痛不已自那以后对折叠的鞋舌颇有好感。

鞋开口大一些,这样宽脚的朋友们可能也会非常受用,这点设计的很好。由于是
    一块皮子所以过度的很好。启动时,不至于咯脚。

鞋底,由于我常在人草上蹴距,本来更多的考虑碎钉,但是这双鞋简直就是为了
    人草而生,从它的名字中就能看出鞋钉不长,而且分布平均,大大小小一共15个
    鞋钉,穿上之后第一个感觉就是稳,感觉要比碎钉灵巧,鞋底后部中间隆起,不知
    是否还有玄妙,希望能有高手解惑。稳来自于更加宽的后跟,比我的lotto zhero mito fg
    宽了大约1cm,这1cm带来的稳定感对于人草来说是很重要的。

穿着:    非常舒适,牛皮的特点也很突出,就是挺括一些,不是那么服贴,
           控制和发力很好的平衡,这也是我所喜爱的。后跟和鞋帮侧面有些高,
           但没有太大的影响。这一点上来说,adipure trx    简直就是自由的代名词。

实战:   上周下地实战的体会如下:
总体来说很满意,跟预期的效果差不多。
首先要说的是它的稳定性,前掌的稳定性非常好,感觉跟碎钉
的球鞋没有区别,但轻巧许多,踩在人草上非常的稳定。总感觉FG的球鞋
大力转向时,由于所有力量都作用在脚掌部(大脚趾后面区域),那个区域
的鞋钉很硌脚,感觉非常不好。asics HG在这方面我很满意。但是后面
的鞋钉不知道为什么向里收缩的比较多些,稍有些不稳定感。

鞋面的感觉不错,牛皮对球的感觉稍显僵硬,但发力很舒服,忍不住怒射了很多脚。呵呵呵。
由于此款鞋鞋头皮面隆起,所以对于搓球比较不方便,需要更多的向球下面搓球,幸亏
鞋钉较短,并没有太多妨碍。
后跟上面的部分比较柔软,不会出现磨破的情况。

透气性就一般般了,下地那天天气很闷热,湿度也大,这也是一个因素。
感觉比我得Total 90好些,也就是这种程度。

如果你需要找一双介乎于FG和TF之间的球鞋,asics HG10mm是你一个不错的选择。
稳定,舒适,是我对它的评价。

所谓宝剑配英雄。我不是什么英雄,我只需要这把顺手的大刀。

再次感谢我最爱的老婆,爱你。

四星会员

EZ币
5557 个
体能
6282 点

实名认证

结了婚送鞋子才是正道.赞一个

新手上路

EZ币
60 个
体能
60 点

Re:最棒的礼物!爱妻赠我asics HG10mm

老兄真快呀,  [s:4]

三星会员

EZ币
3164 个
体能
3193 点

实名认证

我也结婚了 但老婆语录最多4双 [s:6]

一星会员

EZ币
367 个
体能
367 点
这双鞋好贵

三星会员

EZ币
1203 个
体能
1211 点

实名认证

都是幸福的男人,赞一个!我老婆哪怕送我双“双星”我也会感激涕零。。。

四星会员

EZ币
4311 个
体能
4217 点

实名认证

非常舒适,牛皮的特点也很突出,就是挺括一些,不是那么服贴,
          控制和发力很好的平衡,这也是我所喜爱的。后跟和鞋帮侧面有些高,
          但没有太大的影响。这一点上来说,adipure trx    简直就是自由的代名词。

???

社区乞丐

EZ币
415 个
体能
418 点
请问这鞋多少钱? [s:4]

新手上路

EZ币
60 个
体能
60 点
引用第6楼adifootball于2008-08-08 16:25发表的  :
非常舒适,牛皮的特点也很突出,就是挺括一些,不是那么服贴,

???

我指的是脚踝部分,adipure trx 脚踝部分很低,灵活性非常好。

新手上路

EZ币
60 个
体能
60 点
引用第7楼peterlovic于2008-08-08 16:34发表的  :
请问这鞋多少钱? [s:4]
价格还是比较舒服的,500rmb