返回列表 发新帖
楼主: futurehost

[运动医学] 说说断钉与伤膝盖

四星会员

EZ币
5093 个
体能
5035 点

实名认证

过于蹬地加速请LZ考虑一下你之前说过的横向纵向的力的作用。。。
不是学力学的。。不过力学真的很复杂 想学好不容易。。。还是电学好学。。

三星会员

EZ币
1560 个
体能
1716 点
有一点不敢苟同,在同样能稳健抓地的情况下,FG比TF在抓地和加速上的优势是显而易见的,一是底的硬度和韧度就不同,二是场地对FG的力反馈也更好,三是FG的普遍比TF包脚(主要指收脚弓和两侧宽度)和轻便

新手上路

EZ币
68 个
体能
68 点

回 qup_qm 的帖子

qup_qm:我都没好意思说,那要是一样,跑百米都穿TF得了!
鞋钉扎进去才能有向前的力~唉~那博尔特穿个慢跑鞋,世界前5都进不去 (2013-06-11 23:48)
其实鞋钉扎进去就是抓地力的表现,lz意思是不打滑的话抓地力相同,但是实际上是不可能的,不然各大厂家何必开发出这么多形状的鞋钉呢?就是为了减少打滑。另说博尔特穿慢跑鞋估计进8强都困难

二星会员

EZ币
446 个
体能
854 点
我觉得fg比TF伤膝盖是因为TF鞋都有一层很厚的减震中底

初来乍到

EZ币
6 个
体能
0 点
中国的球场不讲究维护 我们学校两块顶级人草, 现在提起来草的深度依然超过2cm ,另外还有5块真草[s:2]

新手上路

EZ币
107 个
体能
107 点

实名认证

LZ的东西赞同一半

不认同点: 除非是在木地板或橡胶场地, 钉子对地毯草, 人草或真草的抓地应该要比TF好, 我认为TF这时候靠的是摩擦力, 高速状态下, 肯定不够钉子靠的是陷进去的抓地力强(即使是地毯草, 钉子多少能陷进去作为抓地), 所以不存在不打滑的情况下和TF发力一样

认同点: 我最近就是纠结为毛长钉会伤膝盖的问题, LZ说到高跷令我有了灵感, 膝盖关节每个人的活动限度几乎是一样的, 我不懂专业的术语, 反正意思就是大腿与小腿能形成的角度, 而且只能是垂直方向. 而想象一个人踩高跷的话, 如果站不稳, 肯定会对这个关节施加左右方向的力, 这必然超出膝盖的承受能力, 细化回到钉子鞋问题上, 高速的比赛下如果钉子不能陷进地里, 就会发生多次高跷踩不稳的状况, 虽然没高跷的情况夸张, 但是累积下来就会对膝盖造成负担.

新手上路

EZ币
31 个
体能
31 点
派别
实战派
我的观点是长钉接触到硬地面,会增加半月板的损伤,而tf是踩在柔软的草和橡胶层,增加了缓冲,减小了半月板的压力。