[分享] 致我们不会逝去的青春 - 一个老EZer,7年

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

走出影院,和很多没出息的同龄人一样,被电影中的每一个场景打动。年已过三,回想青春,仅有两件事久久不能忘怀,1.足球,2.CS

足球作为我初中高中阶段的必修课,专业的陪伴了4年,而大学后足球尽然成为了业余爱好…原因是,有职业的CS陪伴。

不论怎样,这两样,是我青春记忆中,最深刻最刻骨最纠结最傻X的两件事儿。在走过了4年的职业足球生涯及4年的职业电子竞技人生涯后,最终在这两件事儿都没有成为我的生活。

现在的生活,我与理想渐行渐远,或者说我的理想随着现实而改变。无论我在什么地方,在做什么,这两件事儿始终还能陪伴左右。原因很简单,1.我有脚,2.我有手。

现在,游戏里面,枪口已经不稳,杀戮已经迟钝。但兴奋仍伴着鼠标的滑动,键盘的敲击蹦跳出来。

现在,足球场上已经没有求胜的渴望,也没有漂亮的抢断。但快乐仍伴随着每一次的触球迸发出来。装备闪耀球场的每一个瞬间,我确定,我的青春不会逝去,他将以多种形式,多种载体延续下去,球鞋作为其中一个最重要的载体,他将一直存在,不断更新,直到我们走的那一天。我的青春不会逝去,致我不会逝去的青春,同样,致我们不会逝去的青春!

小时候的训练,对装备有一定的理解,但由于年龄以及经济问题,我们只能穿队里发的装备。而且在三线城市俱乐部的三线队里面,只有金杯之类的体工队库存货发放。大赛前,可能会发一些拉风的装备,现在看来都是些锐克之类的国产品牌,但那时确当宝贝一样。

真正接触足球装备是在大学。
           2006年8月5日,走进EnjoyZ。从此开始认识装备。

认识EZ以后,第一双足球鞋是恩宝,什么系列都不知道,只知道袋鼠皮的材质那就是牛X的东西,已极其白菜的价格收入帐下。现在回想起来,在那个时候,在球场上,基本属于无敌。可因为认识EZ后,装备知识突飞猛进,很快被其他系列所吸引,所以这双恩宝服役时间并不长。

06年,被猎7的犀利所吸引。在苦逼的大学里面,花700大洋买样自己喜欢的东西是需要勇气,毅力以及一个月泡面的。所以在泡面和女朋友的帮助下,有了她。

这位最后没舍得下地,也没能留住,在最困难的时候,她离我而去。这使我至今饮恨。

但从此以后,奠定了猎鹰系列必收的决心。

其实我是个实战派,收来的所有战靴必下地,而且不管是在苦逼的大学,还是在经济状况稍好的今天,我都不会收神器。我只会在心爱和性价比之间找到一个良好的平衡点,让白菜在心中飞起来。

所以在这种指导思想之下,我收到了第一双下地的白菜猎鹰。

这双鸳鸯鞋,一只是pulse 1代,一只是pulse 2代,以极低的价格出现在EZ上。拿下,代价是大半个月的泡面。

MT3是下一双,这是我用来踢球的球鞋里面为数不多的不是顶级(真他妈拗口)。因为那个时候感觉MV真他妈贵。

购置装备主要分为两个用途,1.踢球,2.逛街。在我的意识里,踢球不穿顶级对不起自己,逛街穿顶级,对不起球鞋。所以在我的装备中,你懂的….女朋友送的蓝狮TF,还是一如既往在EZ上收的白菜PUMA TF

评分

sexxxxxy + 4 优秀文章,支持!
4號 + 1 优秀文章,支持!
rangno + 1 优秀文章,支持!
xin0406 + 20 优秀文章,支持!
syleonly + 1 感慨万千
lynyn + 1 和我自己何其相似。我是足球和实况……
劏猪佬 + 6 真情实感,很多老EZer都是这样走过来的,感谢EZ让我们生活有了寄托。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
      这个时候,我毕业了,步入社会的生活艰辛但是快乐。作为一个穷小子,再也不用用泡面去换取心爱的东西。所以在我自己的原则之下,越来越不可收拾。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点

我之前说过了,1.我只收白菜,2.收来全部实战。其实还有3,我不喜欢收藏,过时的球鞋不会打入冷宫,基本都以更加白菜的价格在EZ上出售。

从某种意义上说,我个人小小的造福了EZ上的部分兄弟。这一点不用谁来认可,我已经被我自己深深的打动了。

而在老鞋子里面,唯二没有出售的,就是上面那双鸳鸯猎7,还有下面这双金色猎8。这双猎8也是打破我白菜理念的第一双。

接下来又收了很多,有些鞋子都是下地一场就出掉了,而主轴就是猎鹰。

而在那个年代,你要没有一双能换钉的足球鞋,你都不好意思和人打招呼。在我知道我永远也不可能穿这种变态上场的情况下,还是收了一双….

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
       Kaka系列是从什么时候开始的,已经不记得了,而我也追了3代,最终因为感情还是没有猎鹰那么深,默默的放弃了。

然后猎9的时代来了,他摸了吧唧就来了,把我搞得不知所措,搞得我第一次放弃皮质材料,搞得我收了一款多双(猎8不算,猎8的3双非同款,一双FG顶级,一双SG顶级,一双HG中端)。

红色猎9没有证件照,这也是我遗憾的地方,因为他早已离我而去。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
         这个阶段,我的经济实力也有所增强,随之而来的是我最疯狂的一个阶段。我很庆幸这个时候我能够疯狂,因为你们也知道猎9以后猎鹰系列变成了什么样…在这个阶段还有一些其他的系列,比如Nomis系列(还有双壁虎,照片没找到,特此祭奠)。

下面这双糯米糍

当然我也没有错过经典,虽然是copa IN ,但确实是一双不错的街鞋。

然后,然后我去了一个陌生的城市,离开了广州EZ这个很好的团体,我没能融入新城市的EZ团体,或者说我没想着融入她,所以再这个阶段以后,我的装备生涯,也随着猎鹰系列的变异,慢慢的没落下去….

猎鹰还是必收的,只是他已经不让我疯狂了。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
        而这个时候,我也在我之前很少接触的领域开始有一些动作,比如怎么都不可能和速度联系起来的我,开始收F50,MV等。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
而猎鹰也慢慢的从普通,发展到刺绣,再尝试着Mi。

从此我对足球鞋的价值观也有微微的改变,Mi将成为日后每一代猎鹰的必选曲目。而其他神器可能也会稍稍染指。我必须为我的青春留下些什么,以证明曾经我年轻过,我有过足球梦。就象我已经开始收集鼠标垫了一样,我要用每一代Mi的猎鹰,在未来,给我的儿子讲故事。

因为,我们的青春不会逝去。

区队负责人

EZ币
1809 个
体能
1836 点
        在此纪念几位不在照片上的好同志,
Manic HG经典色,T90 4 FG黑红配色 ,Nomis Spark FG 壁虎配色,左后卫3代 白金配色,adipure 3代蓝白配色,F50 adizero 欧洲杯配色。

这种时候,我又很没出息的要贴几张自爆照,不是祭奠逝去的青春,而是缅怀我一去不复返的身材。

踢球时候的我

大学时候的我

还年轻的我

现在的我

7年EZ时光,一晃而过是假,不管时间过得多快,他总留下了些什么....

致我们不会逝去的青春  

-全文完

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

一转眼我来EZ也了6年了,EZ逐渐壮大

三星会员

EZ币
3155 个
体能
4036 点

实名认证

足球,CS!
CS已经打不动了,足球,还在坚持着!
我们真的老了!!