踢球致人受伤住院费用该如何解决?

一星会员

EZ币
386 个
体能
387 点

实名认证

前天周六我们队与另外一支球队打友谊赛,对方门将与我方前锋争一个二分之一球的时候被我方前锋膝盖顶伤,我方前锋不是故意的恶意的那种犯规,纯粹只是为了争一个打门的机会,最后这个球也是被我方前锋先一脚踢出去的。
当时就是这样的一个情况,后来对方门将就倒地不起,被他们自己人送到医院。今天打电话给我这边说要做手术了,我们队几个人就过去看他,到了医院他都已经上手术台了。我们就问了一下医院方面,他的脾被撞破有轻微的出血,这一台手术要两三万的费用。
我们现在也还没有跟对方家属谈费用的事情,自己队内商量了一下该怎么处理,我们的打算是由我们这边前锋抻头我们一个队一共捐个四五千块出来,其他的就不管了。
之前我们虽然也遇见过踢球受伤,不管是自己还是把别人弄伤的情况都有,不过都没那么严重,至少没有严重到需要做手术的地步。所以想跟各位ezers咨询一下这种情况我们应该怎么做?

新手上路

EZ币
93 个
体能
231 点
派别
实战派

实名认证

我说说我碰到过的情况
二分之一球,不是犯规的话,都是给点小心意,探望探望伤者就行了。。楼主说的4千5千。。这个作为学生党,我是没经历过的,但是我觉得应该够了

刚刚结束的学校比赛里面,就有一个这样的案例,也是二分之一球,其中1个被弄成十字韧带断裂,嚷嚷着要对方出医药费,后来所有在场的人都认为不公平,首先是冲球不是冲人去的,其次裁判当时都没认定为犯规,都是很正常的动作。。。之后伤者还说要打官司,最后都不了了之了。。

我大学第2场比赛里面,抢弹地球,我往下顶,别人拿膝盖往上顶,裁判当时是判了对方犯规的,我眼皮开了,去医院缝了5针,一直到伤愈,对方头都没冒1个,也没点安慰的话,医药费什么的都是我自理的,这样就让我感觉很不爽了。。怎么的也应该出来嘘个寒问个暖吧,蛋都碎了。。
其实个人感觉这种情况不是很好处理,但是就我认为的话,作为业余的,球场上受的伤,只要对方不是故意的,而且不是犯规,大头还是自己出,另一方表表心意就完事了。。

三星会员

EZ币
2428 个
体能
2344 点
好好协商解决吧,都是踢球的他们自己心里应该也有数责任有多大

二星会员

EZ币
1198 个
体能
1117 点
凭自己的良心做事,站在对方的立场想一想,认为做得可以就好了,能相互谅解是最好的。有很多时候不是光用钱就能解决的,真心对待得到对方的理解也很重要!

二星会员

EZ币
751 个
体能
741 点
派别
全面派
捐个四五千块就不管了这话听着有点操蛋,换位思考一下你受伤了人家给你来这么一句你什么感觉。不管有意无意毕竟是自己弄伤的,作为一个男人理应承担起自己的责任,打到法庭上你们也必输无疑的。好好和人家协商解决吧。

三星会员

EZ币
4307 个
体能
2209 点

实名认证曼联

说真的,你要是捐4000 5000 我估计病人及家属等都不会罢休的,要不就不给钱  要不就都给.....

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

捐个四五千其他就不管了?你以为是扛把子啊,
是男人就该尽起自己的责任,钱多钱少那是另外一回事,没准人家有的是钱,
关键是看你们怎么做了,心意一定得诚
,毕竟人家受伤了还得手术,换了谁都不舒服。你那话说的真没水准

一星会员

EZ币
489 个
体能
475 点
还是要相应的承担部分住院费用,我想最起码要一半吧,毕竟足球是个有身体接触的运动,受伤的本身肉体上已经受到了痛苦,他自己也承担了他自己的一部分风险。

二星会员

EZ币
845 个
体能
847 点
换位思考下吧。

新手上路

EZ币
177 个
体能
152 点
楼主的意思一分钱都不给才好呢,反正机会对半的球,出了问题是对方门将自找的!对否?

保险除掉的,估计你们前锋要给60-80%