[评测] Predator LZ TRX FG SL 与 UMBRO  Geometra Pro-A FG不完全评测

新手上路

EZ币
124 个
体能
124 点
近日入了两双顶级FG球鞋,一双Predator LZ TRX FG SL ,另一双是 UMBRO  Geometra Pro-A FG。由于今天才刚刚拿到鞋,所以就一起落草。之所以叫不完全评测,是因为仅仅是7 to 7, predator 踢了 40分钟, geometra 踢了30分钟,对两双鞋的性能都还是初测。
从鞋盒上来说,adi SL 版本的还是大啊,umbro就显得朴素了很多了。
刚一看到两双鞋,直接就将umbro弃之不理了。
因为PREDATOR LZ SL 这个绿色的配色真心骚,大爱此色。
所以评测也就从她开始了。。。
这个荧光绿的配色着实扎眼,但是一触摸到鞋面,我就哭了。像极了廉价的破PU足球的选料,
没有任何弹性而言,比F50还生硬,更不如普通顶级猎鹰LZ 那种人造皮质。刚一入脚,再哭一次,
完全不包脚啊,感觉还长了一点点,前脚掌在前面乱晃,也许我穿惯了袋鼠皮的原因,脚变得难养了。
10分钟以后,我对这个鞋的感受只能用吐槽来说,性能也就是低端版的感觉。不包脚,爆发力差(也许是我习惯了钢钉),
后跟还有些变形,突然我起来这鞋还赠了一副稍厚的鞋垫,所以马上下场换上,另换了一双稍厚的网球袜。瞬间好了很多,最起码
比较跟脚了,传球也能明显感到摩擦条的威力,尤其是内脚和正脚背很给力。
但是又要吐槽了,普通顶级LZ足弓部分是记忆海绵,这鞋直接就在上面圈了一个框,神马都没有!!!坑爹呢!!!
总得来说,这是一款性价比不高的球鞋,极不高!!就是配件的两副鞋垫,两副鞋带,和那个荧光色的装鞋袋子比较显高档。
super light 也真心没感觉轻到哪里去。但是一些细节还是做得不错的,鞋头前面放开胶处理很到位,脚跟处向上的摩擦条也有
些效果。
如果你是超宽脚,还计较鞋的重量,也可以尝试下
由于对LZ SL的失望,我中间又下场换了UMBRO Geometra PRO-A
本人从小就对茵宝有些情节,当年对德科那双世界上最贵的球鞋,直到现在还在内心留着口水
但被尼康收购以后,茵宝球鞋的风格被搞得。。。只能让我想起物是人非这四个字。
这双Geometra也是论坛里写得最后给力的umbro了,所以才入手一试,没有领我失望。
首先,这鞋是袋鼠皮的用料,但是用的袋鼠皮一般,最起码和pure没办法比,不过皮子不薄,
也挺废料。鞋子比较包脚,比尼康的US9对于我来说,没有那么紧(本人穿传奇4us9很吃力,adi正好)
1 (2).jpg
再需要说明的一点,设计师在脚内侧前脚面把皮子做了曾大摩擦的出力,所以用此处来处理球,
感觉比pure给力,更吃得上力量。不过外侧没用这个处理,所以若用脚外侧搓球,就显得有些疲软。
足弓部分加入摩擦条,可谓是相当给力!比LZ致命地带那块破海绵强了百倍,脚弓推球特别力量足,方向准确。
但是这鞋对足弓的脚底做了收缩,大底的中部对我来说有些窄,所以踢30分钟,使得本人脚弓比较酸痛,估计是
还要适应吧。
总体讲,这鞋微微显得没有那么轻快(对比pure 4,11pro),但是转向很给力,因为前脚掌的一圈鞋钉吧,鞋子的内脚背是
亮点。爆发也不错,值得入手,适合宽脚
还只是不完全评测,对于LZ SL 还是不死心,都已经换上了enjoyz的鞋带,期待LZ SL也能给力起来
最后还有两个问题想请问各位大神:
1,你们的列X,摩擦条会掉吗?我的这么掉了那么多,还没怎么踢过!
2,为什么我pure4的麂皮鞋垫,越洗越短啊?坑爹呀!!
全部完毕,还望指正
此致敬礼~~

评分

kakapa + 1 期待更深入的感受

二星会员

EZ币
119 个
体能
752 点

实名认证

鞋垫怎么清洗的???
列X没用过就不知道了
另外.LZ的摩擦块会掉吗??

新手上路

EZ币
124 个
体能
124 点

回 刺客superfly 的帖子

刺客superfly:鞋垫怎么清洗的???
列X没用过就不知道了
另外.LZ的摩擦块会掉吗??(2013-01-30 13:26)嬀/color]
就直接扔洗衣机了,我老这么洗鞋垫,就pure 4那个洗毁了

五星会员

EZ币
12264 个
体能
13596 点

实名认证

都是好鞋

新手上路

EZ币
124 个
体能
124 点
补个图
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

新手上路

EZ币
144 个
体能
148 点
普通猎12的PU很软 比 SL爽多了 说实话

新手上路

EZ币
124 个
体能
124 点

回 santywang 的帖子

santywang:普通猎12的PU很软 比 SL爽多了 说实话(2013-01-30 14:01)嬀/color]
真心的,普通LZ的皮子是仿生的,就是不想舍弃原来皮质球鞋的感觉,有触感,有弹性。
没搞懂这个SL为什么用这个料子,也没轻哪去

三星会员

EZ币
3085 个
体能
3276 点
派别
实战派
嘿嘿嘿嘿我来了[s:2] 当时拦着不让你买lz sl你不听啊
不过鞋还是很骚的,你k皮穿惯了这种雨鞋面料你要好好适应一阵才有可能习惯

四星会员

EZ币
6316 个
体能
6218 点
派别
实战派

实名认证

以前我猎10穿了近半年没这样过。。。估计是你擦鞋的时候太给力了吧。。。。

二星会员

EZ币
718 个
体能
762 点

实名认证皇家马德里

SL为了轻便,各种减料啊,话说鞋垫最好别扔洗衣机洗,手动刷会比较好