[赏析] 羽量级对决 EVOspeed  F50  更新实战

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

其实我是比较喜欢K皮战靴的 但是自从尝试了F50后 我发现轻量型战靴还是有明显的
好处的 F50 HG可以说是非常成功的收购 刚好在PUMA哥那看到这款EVOSPEED 这配色大家
都看过了 和POWERCAT的那个图腾应该是一个系列的 只不过鞋底不像PWC那样花哨好看
鞋子十二个小时就到了 效率没的说 鞋子也完好无损  既然都是速度型 轻量型的战靴
势必要做个比较!本人没有什么华丽的词汇 简单的做个静态比对!过阵子再实战评测!

重量:轻量级战靴的卖点最重要的当然是重量!所以这是第一点!但是手上没称,我只能
做个比较 用手掂量一下 其实还是可以感觉到F50要略轻一点 虽然不算很明显 但还是能
感觉的出来 不过我一点也不意外 因为EVO的鞋面似乎略厚于F50 而且鞋垫的区别太大了
鞋底的话 我个人觉得EVO似乎会比F50来的牢靠 所以重量还是F50小占优势。

材质:F50的鞋面材质还是比较叫人诟病的,与其说比较硬,我觉得是处理的太过韧 太脆
所以有人说EVO鞋面较软 确实如此 但也并不是真的比F50软多少 而是我觉得EVO的鞋面
没有那么强的反弹 那么韧 而且也比较厚 所以令人感觉比较柔软踏实 但是不可否认的是
EVO的舒适度高于F50!包裹感比较接近真皮球鞋 这个配色的EVO鞋面暗纹与前面几款不同
之前的鞋面较为光亮 类似于漆皮的效果 而且是竖条的彩色激光效果 而这款 看图便知
明显的蜂窝状 偏亚光 个人觉得更显档次 F50同样也有暗纹 或者说是极小的突出条 鞋面
相对较为粘涩 而EVO较为平滑

尺码:F50 1.5代公认的偏大半码 我的鞋NIKE ADIDAS全是JP250 包括EVO 只有F50是JP245
所以尺码按照JP码即可 虽然看外观好像EVO略大 但貌似只是后跟TPU的关系 本人正常足型
具体看后面的上脚图

鞋钉:这一点我只能说...我被坑啦!!PUMA哥说这钉子长11mm左右 我以为只是看起来长
结果...他说他是量外侧的!我实际一量... 15mm 左右!!!F50 HG 12mm !!虽然我平时
下的是好的人草...但估计也略有压力啊...不行的话 各位二手区见吧!! EVO的鞋钉也是
两节的 不过感觉也挺结实 红色部分材质不同 较软 较有摩擦力 感觉前掌内侧的那个钉子
略突出 所以有点铬脚 看来需要专门为它处理一下

鞋垫:F50有两副鞋垫 但就算是厚垫也不是真的有多厚 我想大家懂的...而EVO的鞋垫真的是
太厚了吧...比PORON那是厚多了...但至于是不是像PORON那样不易变形那就不懂了...表面的
材质有点类似反毛皮 但是没那么粘涩 效果一般般吧 不好不坏

评分

kakapa + 2 颜色够骚了,轻量化的同时保护性有保障就完美,EVO的鞋垫防滑我个人不喜欢。
下铺 + 10 优秀文章,支持!

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

做工:EVO是厂货 F50是PDS货 但是两双鞋做工都很棒!内腔也非常干净 作为厂货 EVO的做工
真的是相当不错 我觉得对于实战鞋来说 这样的做工已经完美了 意产又如何?

龙骨:那东西具体叫啥我就不管了 反正俗称龙骨 EVO这个设计应该算是抄袭ADIDAS的吧
异曲同工 作用咱就不说了 二者虽然结构不同 但本质相同 不过有一点是 F50靠鞋头内侧 龙骨
的始端 刚好是脚背弯曲的地方 褶皱最多的地方 结果导致那地方形成一些角 有时候会磨脚
后来穿多了是好了 不过偶尔还是会不舒服

透气:一般这样的塑料鞋是不怎么透气的 尤其是F50 绑紧鞋带后 走路居然发现 会噗呲噗呲的
排除气体...我真心无语...虽然后来慢慢有改善了...相比之下 EVO 包裹感什么的好很多 鞋面
材质的原因 也没这样的情况 鞋舌上的透气孔不管有没有用 就当做有用吧!

鞋舌:说道鞋舌 不得不说PUMA还是比较厚道的 内侧有点类似反毛皮 而且有很细微的加厚 表面
也有透气孔 只能说PUMA做的更加用心

后跟:EVO的后跟TPU明显高于F50 虽然有点点是因为鞋钉的关系 不过EVO后跟太高 有磨脚嫌疑
感觉还是F50更加舒服 两双鞋子后跟都挺跟脚 没什么问题

最后上一下 上脚效果 骚气是不用说的 哈哈哈哈哈哈哈 等着实战几场后再评测吧!![s:2]

以下为实战对比

鞋底:上的场地算是不错的 原本是很不错的人草 但经过各种践踏 草也都塌下了 不过仍然还是中上等的场地EVO的后钉确实是长 1.5CM左右 差不多有3mm露在外面 之前提到的前掌内侧中间的那个钉子 明显比较长 会顶脚 上了人草还是有点感觉 虽然后钉略长 但整个大底的稳定性非常高!踢了2.5小时没有任何打滑和崴脚的情况椭圆形的钉子使得启动转身都不差 这点我很满意 相比之下三角钉虽然启动变相很不错 但是转身没那么舒服

鞋面:EVO的面料略略厚于F50 但是射门发力我觉得比F50强太多!!大力抽射一点也不会感觉不适。球速快准确 这点让我很吃惊 我以为这样的轻量级球鞋或许和F50一样 射门并不是特别好发力 虽然大家都说PU好发力 但是F50的面料太薄 感觉脚面比较痛 大底可能太追求轻质 发力一般 但是EVO真的让我太惊喜了而且被踩了几脚 感觉保护性也略好于F50 上脚也没任何磨合期 非常的合脚 面料这点我觉得真的强于F50许多!在追求轻量化的同时能保证其他几点

后跟:后跟真的太高了 导致有点点顶 磨脚 虽然不是严重的磨脚 但是踢了150分钟后还是略有不适 F50没这问题

总结:实战下来 除了后跟太高 钉子略长以外 我真的爱上了EVOSPEED 一双让我惊喜的鞋子 PUMA真的很有诚意
如果是好的场地 我是大力推荐的 现在他在我心目中已经超过了F50!

二星会员

EZ币
119 个
体能
752 点

实名认证

占楼等大作!!!

版主

EZ币
36397 个
体能
7185 点
派别
全面派

实名认证切尔西

Re:羽量级对决 EVOspeed  F50 静态简析

漂亮的EVOSPEED这个系列色非常吸引眼球

五星会员

EZ币
12264 个
体能
13596 点

实名认证

这个帖子可以申精了

二星会员

EZ币
662 个
体能
662 点

实名认证

[s:1] 最近对puma比较有意,坐等评测。

一星会员

EZ币
318 个
体能
316 点

EVO SPEED好鞋,不要折腾上人草

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

回 dbeckham07 的帖子

dbeckham07:这个帖子可以申精了 (2013-01-08 15:08) 
谢谢XD支持 只是简单的静态赏析 还不敢算是什么精华帖 虽然五星了 还是水哥一个 呵呵

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

回 devildevil7 的帖子

devildevil7:漂亮的EVOSPEED这个系列色非常吸引眼球 (2013-01-08 15:00) 
就是这个配色非常吸引我 虽然我更爱那个全绿的牙买加配色 还有全红的SL

三星会员

EZ币
2913 个
体能
2892 点

这个配色官方名称是EVOSPEED 1 GRAPHIC FG。
对应的POWER CAT 1.12的这个配色官方名称是POWER CAT 1.12 GRAPHIC
众所周知,PUMA的鞋,一般只有出日本和韩国的订单才有吊牌的。
出日文的是一张吊牌,出韩国的是一串吊牌。
日文估计一般人也看不懂,我上张韩文的吊牌吧。
POWER CAT 1.12 GRAPHIC FG 102781 01 黄红蓝.JPG