[讨论] 一年多来对于球鞋的所感,纯个人理解!!!!

二星会员

EZ币
727 个
体能
666 点
选择的几个重要点的理解:
重量:
重量一定要保证在一个合适的度,方便做动作,很灵巧,我既不同意不断的轻量化,也不完全同意脚上轻点不如体重轻多点。
轻量化带来的保护性不足是显而易见的,而脚上轻一些的感觉是完全不同于体重轻的,脚是下肢的最支端,力距是最长的,尤其是在摆动时,产生的力是完全不一样的,我一般的TF球鞋做动作都是高频,但换成COPA TF就很难随心所欲,很影响频率。这就相当于你带10斤重沙袋在腰上的感觉和带1斤沙袋在手上打篮球的不同。
但我现在穿的T90 和传3 TF真不算轻,保护性很好,另外一点,传3的低端皮更厚,但因为T90有射门盾,所以,在挨踩时,T90是完胜普通鞋面的鞋的。

请输入描述

请输入描述

钉子:
国内人草的参差不齐导致有时不能太按国际标准走,比如大多数人草其实还是选TF更好一些,更好的用AG,HG在国内的人草就算了,直线启动可能好了,但变向和转身反而会更差。
HG更适合我现在经常去的场子,天草烂草场,地硬草多,当然冬天我仍换成TF
我不是TF迷,我更喜欢长钉,FG,HG都喜欢,我以前去过一个超棒的场地,在那种场地上你就会明白,FG这些钉子真实体现的感受了,不说启动,而是你完全感觉不到钉子的存在,你像光脚踩在海绵体上,不,是海绵上,那也是为什么这些鞋本身除了鞋垫没有减震的原因。

请输入描述

请输入描述

触感:
每个人都强调更强触感,我感觉还是要根据自己的要求,对触感进行不同的分类,我的脚前面比较扁,动作频率快,但带球力量偏较,很少有趟大,我需要球鞋有啪啪的触球感,使每下触球更清晰快速,所以太软的鞋反而需要我更多去适应。
而有人说好触感带来更好的停球的问题,我觉得还是基功的问题,停球与鞋的软硬关系不大,最主要是在瞬间接触球时脚要与球的下落和谐,包括球速和球的旋转要有判断,只要球碰在脚上有感觉就都能做到,我觉得触感还是反应在带球上,不软不硬,符合自己的习惯,另外鞋面的保护性也要考虑的。

请输入描述

请输入描述

舒适性:
这是选鞋最重要的,对球感影响最大的一环。
原则一,不能大,半码还可以,一码坚决要更换,太大会整体影响触球位置,后跟也不会完全锁定,其实跟穿布鞋没什么两样了。
一定要了解自己脚型,最终让鞋很包脚很舒服有一定标准,穿上后,脚趾部分压下去不能太空,受力踏地后要有一点挤,不能太难受,鞋舌处不能叉的太大,将食指放入后跟处,大脚趾有点顶就行,如果大拇指放入后跟处前面还不顶就太大了。
走一走,后跟一定要跟脚。

请输入描述

请输入描述

鞋垫:
PORON的减震确实还不错,但性价比不太好,大家一般都选前后都减震的,其实没必要。
主要是后跟的减震才是重中之重,前掌的减震功能太于防磨,但对于脚上都是茧子的人来说只要有后跟减震就差不多了,减震其实是在减低80%慢速跑后跟着地的震动对膝盖的影响,而前掌的震动一般都可以通过脚踝自然吸收的。
价格上全掌与只是后跟减震的PORON鞋垫差1倍多。

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

传4顶级做工没的说,未下地,没场地啊现在

评分

右腿有伤 + 1 好文章
sweetornot + 1 好文  每个点都言之有物
kakapa + 1 优秀文章,支持!
一脚漂亮传球 + 1 场地说的不错
xin0406 + 8 写的不错,鼓励

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

关于减震一说我和你感觉一样,后掌更重要

四星会员

EZ币
12 个
体能
4093 点

实名认证利物浦

不能大太多 半码是极限!

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

楼主说:光脚踩在海绵体上…大概只有基友才会去踩海绵体吧……[s:6]

不过鞋子减震还是很有必要的,对于我们来说。

1万

五星会员

EZ币
19029 个
体能
17415 点

实名认证

楼主有自己的见解

版主

EZ币
20829 个
体能