求助下大家 淘宝上找代购在英国ebay 代购到假球衣怎么办?

三星会员

EZ币
1990 个
体能
2177 点

阿森纳

代购的和我说他发了两件邮件给ebay卖家,卖家都没回,于是到时间了帮我向paypal投诉,暂时还没回复,眼看确认收货时间快到期了,我叫代购的延长下时间,他是这么回复的:  

没有消息亲.不好意思..这个不能再延长了..我们做为非第三方卖家.不对货品的质量保证的..这点我们在代购的地方已经写得很清楚了..但是我们可以帮忙协商的..具体情况怎么样更不代表我们..请亲理解一下吧..

那我该怎么办啊,哎[s:6][s:6][s:6][s:6]

三星会员

EZ币
1795 个
体能
1881 点

实名认证

这个只能悲剧了,ebay对买家明显保护过少,相比淘宝还停留在原始时代。
你找人家帮你代购按道理来说 帮代购的也完全没责任啊。
只能自己悲催了。

总版主

EZ币
2959 个
体能
9472 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑AC米兰

也是 比较麻烦了人家也只是帮你付款而已!到你指定的地方买东西!

二星会员

EZ币
592 个
体能
635 点
派别
全面派

实名认证

只能说代购责任心不强,处理也不得当!当然对方卖家耍无赖也是个原因,应该让他早点联系ebay仲裁,给国外卖家施加压力,才有利于妥善解决!
我同样是买到了180磅左右的假球衣,因为我的那位兄弟处理得好,对方收到我们寄过去的球衣后,把球衣钱和寄过来的邮费全退了,我们只损失了70元左右的寄过去的慢邮费,幸运的同时真心感谢我的兄弟!

三星会员

EZ币
1603 个
体能
1959 点

实名认证

LZ阿,这就是海掏的风险,我在这里说这话绝对没有站着说话腰不疼的意思,而是从自己的经验出发的结论,我也在海掏里面被虐过无数次了,我这里帮你简要解释下

首先是ebay对买家的保护策略,如果你在ebay上买到了假球衣,需要退货退款,ebay上两个渠道:第一,在ebay上开case进行申诉,第二,在paypal上开case进行申诉(paypal就类似于ebay上的支付宝),两者都可以,一般按照默认,是在paypal上开case的,但是你要注意,对于同一笔交易,如果你要开case,只能在ebay和paypal上二选一,也就是说如果你在paypal上开过关于这个交易的case,哪怕你对最后paypal的处理结果有任何异议,那也是最后的结果,你没法再去找ebay了,反过来也是这样,你在ebay上针对某一笔交易开过的case,在paypal上也没法开了,必须在交易发生之后的一定期限之内开case,否则就没法开了

第二,如果case开成功了,首先paypal要求你和卖家沟通,如果无法达成协议,你可以把case escalate到claim,就是类似于paypal上的仲裁机构,这里你要注意的是,一旦case关闭了,你就没法escalate了,而case如果长时间没人更新,就会自动关闭,很多卖家在“买卖双方自由沟通阶段”会故意磨时间,等到case自动关闭,遇到这种情况,要记得果断escalate,一旦case自动关闭或者过期,就没有任何办法了

第三,escalate到claim之后,脑抽的官方会要求你举证,就是你要证明这件球衣是假的,ebay或者paypal是不具备真假辨认能力和资质的,你必须举证,他们让你去找nike或者adi的公开敲章信函来证明你的球衣是假的,大家也知道这娘的根本就是不可能的事情。一般我在这时候选择和ebay或者paypal吵架,一旦你占了理,他们就不会坚持什么公开信函,到时候你就发正假球衣对比细节图给他们了事,一般他们此时都会认可你的举证(记得要先吵架再举证,如果你先举证,他们就会要什么官方信函证明,证明他们个mei,你先去大骂他们所谓的公开信函是如何不合理吧)

第四,一旦你的举证被认可,然后就进入退货流程,你先把东西退回去,然后等卖家收到东西之后,他再确认,然后钱退回。这里你先天性会吃一个亏,ebay的规定是如果发生退款退货,不管是否是卖家全责或者是欺诈,你把东西寄回去的邮费是不强制由卖家承担的,意思就是你和卖家协商,你卖家能不能承担运费,排除少数特别实诚的美国人和英国人,大多数卖家都会回答你承担你mei阿;如果卖家不肯承担回去的邮费,那么如果你还想退货,那么你必须承担寄回去的邮费,而且你要记住,因为需要卖家确认收货你才能拿到退款,所以你要选择能track的邮寄方式,按照我们国家现在的邮局收费标准,如果你是退货去英国或者美国的,那么基本上150-200大洋你是逃不掉的

这个的确非常不合理,我和ebay吵过无数次了这个规矩不合理也没用,就是说如果卖家骗你,以至于交易发生退货,你作为买家得承担回去的邮费,除非卖家主动愿意承担,这是硬规矩。我只有在第一次发生这个事情的时候获得过寄回去邮费的报销,那是我盯着ebay吵了半个月他们拿我没办法,才由他们掏钱帮我报销的,但是他们说了,第一次你也许不知道这个规则,我们来为你出回去的邮费,但是下不为例。ebay或者paypal能够为你从卖家那里讨回的钱,不能大于你付给他的钱,这是ebay的白痴规定

再加上你又是找的代购,这个问题就更复杂了,你看看上面的问题和流程是多么复杂,一般不是你的兄弟才懒得为你搞这事情你说对巴?代购就更难了,如果你从TB平台找的代购,TB是对海掏完全无能为力的,它只对发生在TB平台上的交易有管理权,

三星会员

EZ币
1990 个
体能
2177 点

阿森纳

回 ruciffa 的帖子

ruciffa:LZ阿,这就是海掏的风险,我在这里说这话绝对没有站着说话腰不疼的意思,而是从自己的经验出发的结论,我也在海掏里面被虐过无数次了,我这里帮你简要解释下

首先是ebay对买家的保护策略,如果你在ebay上买到了假球衣,需要退货退款,ebay上两个渠道:第一,在ebay上开case进行申 .. (2012-11-16 12:20)
不管怎样,太谢谢兄弟了!

三星会员

EZ币
1884 个
体能
2178 点

实名认证多特蒙德

都是高富帅啊,讨论在ebay收东西的经验了,我们这种只能TB上间捡菜帮子[s:2]

二星会员

EZ币
592 个
体能
635 点
派别
全面派

实名认证

回 ruciffa 的帖子

ruciffa:LZ阿,这就是海掏的风险,我在这里说这话绝对没有站着说话腰不疼的意思,而是从自己的经验出发的结论,我也在海掏里面被虐过无数次了,我这里帮你简要解释下

首先是ebay对买家的保护策略,如果你在ebay上买到了假球衣,需要退货退款,ebay上两个渠道:第一,在ebay上开case进行申 .. (2012-11-16 12:20)
专业!全面!学习了!

三星会员

EZ币
2150 个
体能
2155 点

实名认证

ebay买到250磅fake球衣的路过... ...因为专业知识不足,卖家把DIY球衣写成了player issue,就悲剧了,还有两件被DHL弄丢了... ...悲催啊

三星会员

EZ币
2792 个
体能
2728 点
所以你要不麻烦去解决,要不自己认倒霉吧