[评测] 【好猫一只】POWERCAT 1.12 SL 说好的评测 【三战靴对比】

一星会员

EZ币
257 个
体能
257 点
POWERCAT 1.12 是PUMA继POWERCAT 1.10后新出的一款力量型的战靴
(部分图片来自网络)

POWERCAT 1.12 相对于 POWERCAT 1.10  在摩擦条方面的改动最大

取消了大范围的摩擦条,更改为
3D PST摩擦条

POWERCAT 1.12 SL 采用了大面积的袋鼠皮,除了鞋的前部

在内侧足弓部分也采用了袋鼠皮,

在鞋钉方面的则继续沿用POWERCAT 1.10的鞋钉布局

接下来就要进入今天的主题,
POWERCAT 1.12 SL 欧洲杯配色
的详细评测。
先上ID~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实今天带来的是三双鞋的横向对比,但是重点在PWR-C 1.12 SL

PS:左边那双F50(完全不清楚型号)是在两年多前买的,那时候刚刚接触皮足,所以完全不知道型号是什么(希望各位前辈告知。。),右边那双刺客GLIDE FG 是两个月前买的 但是由于学校的场地一般 上刺客FG踢完一场以后腿上各种酸疼 于是下定决心在10月份生日的时候找老爸要了一双PWR-C 1.12SL 所以才有了今天的评测。

测试场地:学校人草

PS:这一个月左右在学校测试了大概七八场,每场时间大概是30分钟,
本人的位置是边锋(左右都打),这几场最好的战绩是3:2(我进了两个。。)

言归正传,这次评测包括触感 射门 舒适度 重量 启动速度
触感:

这三双鞋的触感要比较的话 我个人认为是 PWR-C>F50>刺客GLIDE
袋鼠皮的触感果然是非常的好 PWR-C的鞋面非常的柔软,虽然可能比起其他的触感系的球鞋来说还相对弱势,但就我个人感觉,PWR-C的触感是非常棒的

触感:
POWER CAT 1.12 SL :            
              F50 :
   刺客8 GLIDE FG :
射门:

作为一双力量型战靴 POWERCAT 1.12 SL 在射门方面自然是占尽了优势,相对于刺客来说,有摩擦条的优势非常的明显,(楼主穿刺8射门的时候经常射飞,而且是方向完全偏离的那种,但是穿PWR-C就不会,当然,这里面技术占很大含量)
由于F50鞋面有一些摩擦的颗粒,所以不像刺8的表面那么光滑,也就不容易射飞,比较好控制球。

PWR-C的摩擦条磨损情况

射门:
POWER CAT 1.12 SL :
F50:
刺客8 GLIDE FG:

舒适度:
舒适度方面 我的三双鞋的码数是 F50 :JP250 PWR-C :JP250 刺客8:JP245
(建议各位要买PWR-C的话就直接按JP码去买)
PWR-C刚买回来的时候穿着有点挤脚 不过因为是袋鼠皮 所以踢了几场以后就非常的舒服了,不过因为JP250的码对于我来说有些偏大 所以鞋内还有一些空间,(宽脚的兄弟可以尝试一下PWR-C,我的脚应该是偏窄,穿PWR-C的时候前掌能在鞋里左右移动,顺带说一下,PWR-C的鞋垫非常的滑,变向的时候脚会在鞋子里打滑。)
另外,PWR-C非常的磨后跟 我一直是穿比较短的毛巾底的袜子踢的,有一场两只脚的后跟都磨起了一层皮,所以建议各位一定要穿足球袜。。。。
舒适度:
POWERCAT 1.12 SL:
F50:
重量:PWR-C 1.12 SL可以说是比较轻的,相对于刺客8 GLIDE 要重一点点,不过在力量型战靴里已经算是比较轻的了 约230g

启动速度:

启动速度就我个人感觉和鞋钉还有鞋子的重量息息相关,
我比较喜欢用速度来取得优势,所以对速度方面比较看重(经常会用人球分过。不过换了PWR-C以后成功率直线下降。)PWR-C这款战靴作为一双力量型的战靴在速度方面肯定比不上其他的两双速度型战靴,在实战之中能明显感觉到启动速度比刺客8和F50要慢很多,所以不太建议速度型的兄弟入PWR-C。(再吐槽一句,PWR-C的底非常的薄,在人草上能明显的感觉到鞋钉!非常明显!)
启动速度:
POWERCAT 1.12 SL :
F50:

鞋垫的对比图

从左到右依次是F50 PWR-C 刺客
几场下来以后的鞋头(大家关注的开胶问题,可以说PWR-C几乎是没有问题)

总体来说,我是非常喜欢PWR-C 1.12 SL的 各方面都超乎我的期望,是一双非常好的鞋子,不过淘宝上现在基本上除了PDS已经买不到欧洲杯配色了,新的配色个人认为没有欧洲杯配色的好看。
最后一张照~~~~结束这次测评

评分

xintairuan + 1 写的不错,彪马的鞋子普遍鞋垫比较差
xin0406 + 10 优秀文章,支持!
ROCKDEAD + 8 很用心,希望以后继续努力
飘来荡去 + 1 用心之作,Puma SL薄而搁脚的大底,是我只入普通版顶级的最大原因。不在乎那么
kakapa + 1 写的不错,最后的图是······?

初来乍到

EZ币
17 个
体能
17 点
xd哪里搞得?

三星会员

EZ币
3638 个
体能
3111 点
派别
实战派

实名认证

不错的分享了,但是貌似风格有点相差太远吧,呵呵。我也很喜欢这个配色的1.12 SL,就是一直没有280的...

禁止发言

EZ币
6063 个
体能
6063 点

二星会员

EZ币
1031 个
体能
1037 点

实名认证

我想买的时候已经汉有咯

二星会员

EZ币
1160 个
体能
1161 点
那双是F30的FG。这三双鞋定位、级别都有差距,可比性不大,但测评内容值得称赞!另外说一句,怎么没球门呢。。

三星会员

EZ币
2141 个
体能
2536 点
派别
全面派

实名认证

1.12  你穿250晃荡,我建议你买双245的鞋,,我估计LZ是245的脚,,刺客8都买245的  NK很少有偏码的鞋。。。。   不过112的皮质是真的很不错~~

一星会员

EZ币
257 个
体能
257 点

回 hyy914 的帖子

hyy914:那双是F30的FG。这三双鞋定位、级别都有差距,可比性不大,但测评内容值得称赞!另外说一句,怎么没球门呢。。 (2012-10-27 00:32)
果然是F30  因为我就只有这3双皮足 所以就拿来对比了~~~那张照片是学校刚建好的照片 现在有6个球门 2个2米大门 和4个7人制的小门

一星会员

EZ币
257 个
体能
257 点

回 baros7 的帖子

baros7:1.12  你穿250晃荡,我建议你买双245的鞋,,我估计LZ是245的脚,,刺客8都买245的  NK很少有偏码的鞋。。。。   不过112的皮质是真的很不错~~ (2012-10-27 00:44)
因为1.12最小的就是250了 所以我就买了 准备换EVOSPEED的鞋垫 那个厚  就能把剩下的空间挤满了

一星会员

EZ币
257 个
体能
257 点

回 winteriscold 的帖子

winteriscold:xd哪里搞得? (2012-10-26 23:31)
淘宝 某天堂的厂货