[讨论] 释迦兄弟 PATHIQE TOP & 猎11

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

大学毕业后便立刻进入到了一所职业学校任教。一直到了十月中旬才发了点节日的补贴,工资至今还未发。刚好遇上了自己的生日,就用这补贴的1000大洋买了双猎11释迦底,剩余的刚好付了修相机的费用。

其实这次买鞋考虑了很久,其中包括CTR360,因为一直没试过KANGA-LITE,而且自己现在踢小场比较多,更多也是传控,但想想传控的话,触感类的球鞋不也一样嘛?我有真K皮为何要买人造K皮呢,反正我又怎么机会踢雨战。这次的选鞋还有一个出发点,就是想买双适合发力的鞋子。最近大热的C1.12我是很感兴趣,但可惜我始终找不到JP255的,PDS只有250的,尤其是希望能买到那款深蓝的配色。同时也考虑过LASER 4 HG,其实我个人更爱LASER 3,但是淘宝上没找到HG,或许乐天有吧,但懒得去找了,结果代购的老板说LASER 4也没我的码子了。
好吧,果断入了猎11。选这个配色是为什么,我想大家都懂的。最后选择了猎11释迦,最大的原因还是想了很久,有两点是必须坚持的:1.上脚舒服   2.鞋钉适合场地  以我的经验看来,鞋子包脚舒服的全是真皮的鞋子,像F50这样的鞋子是合脚,但是没有到包脚,没有到K皮球鞋那样的舒适。所以猎11的小牛皮还是让不少XD感到满意的,确实,真皮的舒适性估计是别的材料很难相比的。    既然同为释迦大底,那就来做一个PATHIQE TOP 和猎11 HG+ 的对比吧!!
先上一下现在实战的三双ADIDAS  速度 力量 触感
尺码:猎11国际版的尺码很多人说偏大半码,也很多人说释迦底的偏大,当然也有很多人说不偏。我个人是按照正常尺码买的,还好没买错,我感觉猎11释迦底基本不偏!
列几款我穿过的球鞋的尺码 猎9 猎10 猎11 释迦TOP 均为JP250 adizero F50为JP245  下图可以看出 外观长度上 猎11似乎略长2mm左右 但是再看看鞋垫 可以说和TOP一样长!
2.jpg 3.jpg
鞋内空间:从上图可以看出 猎11鞋头比TOP宽,但是腰身比较收。整体包裹度感觉和我TOP刚买来时一样
包裹感很强 但不挤 基本无需适应 本人算正常脚 不宽不窄 脚背比较低。由于是牛皮的,估计和释迦一样穿一穿会稍微松一点。牛皮柔化的不错,比起FLIGHT的柔化,虽然没那么软,或许太软也不是一定好事。
猎11的鞋头很高很翘 可以与释迦和F50对比一下 4.jpg
摩擦条:这张横截的图可以看出摩擦条的构造,硅胶很粘涩,并且柔软,脚感影响较小。不像无回旋前端的摩擦块,很硬。而且密集。脚感较差。但比起猎10的章鱼吸盘,还没
那么变态。不过比较实用。 6.jpg
重量:两款释迦底的重量都不算轻。手头没称,但感觉猎11还更重一丁点。
相比起国际版的FG。。你只能呵呵呵。。但或许释迦底的猎11更有力量系球鞋的感觉。而国际版的轻质让你不会觉得这是款力量系的球鞋。释迦底看起来很简单,但是事实
上发力确实不错,就算是全K的释迦发力同样挺好。
细节:猎11后跟两侧的填充物比较明显,有一定保护作用,而且面料挺舒适。鞋垫方面,大家就别吐槽了,我觉得还行啊!比起释迦,那叫一个厚道!!
顺便上一下 上脚效果 还不错吧!! 7.jpg
总结:猎11同释迦一样,是一款无需适应的好鞋子。舒适自然!对于重量要求不高的XD是好选择!释迦底是我最喜欢的人草大底!其稳定性和适应性是我感到最满意的!!
好吧 希望我这两三个月的工资能在十一月下来!!!继续入鞋!!

评分

xin0406 + 8 优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
577 个
体能
1454 点

实名认证

同为教育战线上的战友,必须顶!另外我的猎11释迦也是刚刚到手,握手,哈哈[s:1]

三星会员

EZ币
7368 个
体能
2958 点

实名认证曼联

我的猎11释迦还在路上。。。

四星会员

EZ币
3756 个
体能
3738 点

实名认证

相当喜欢猎鹰11释迦大底,我有一双和楼主一模一样的。目前为主力实战战靴。但几场雨战下来皮质似乎有受影响。。心疼啊

三星会员

EZ币
1699 个
体能
1741 点
好鞋。。。。。。。。。。。。

新手上路

EZ币
114 个
体能
209 点

实名认证

好鞋好文,顶

三星会员

EZ币
1493 个
体能
1632 点

实名认证

建议可以尝试入下 释迦版 小贝金  , 有的时候既然选择力量派了 不如更纯粹点, 我穿小贝金 比 牛皮的 感觉更包脚更舒服

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

回 三年又三年 的帖子

三年又三年:建议可以尝试入下 释迦版 小贝金  , 有的时候既然选择力量派了 不如更纯粹点, 我穿小贝金 比 牛皮的 感觉更包脚更舒服 (2012-10-27 10:18)
原本是考虑买小贝金的 不过刚好貌似没我的尺码了 而且怕太硬

三星会员

EZ币
419 个
体能
2310 点
派别
实战派

实名认证皇家马德里AC米兰PSG

最喜欢耐克

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

回 fl80924 的帖子

fl80924:最喜欢耐克 (2012-10-27 13:00)
我没有偏AD 只是刚好适合自己的都是AD···