来自未来的超跑——MV4(HG)评测

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
     我记得当我第一眼看到MV4的时候,那感觉十分的诧异,诧异这还是MV吗?这还是标榜着速度,轻便的MV吗?确实,那个巨大而有拉风的标志出现在鞋面上,而我们熟悉的鞋带却消失了,被巧妙而又狡猾的隐藏到鞋盖下去了,这样使得整个鞋面更加浑然一体,更加流线,也充满了未来高科技跑车的感觉。

正面

正面

侧面

侧面

大底

大底

1.    外型:刚刚讲到了,MV4的外型可以说颠覆了足球鞋的传统,甚至一下我都认不出这是MV了。猛一看可能会认为这是一双篮球鞋,确实,那个盖子导致不少人对于NIKE颇有微词,而且也导致了MV初出照片的时候挨了不少骂,但是,正是因为这个盖子,也成为了MV4的一大噱头或者说是一大特色,讨为什么要给MV4加上鞋带盖子,根据我和ksyys的探讨和猜测,他认为给MV4的鞋带加保护盖是为了保证鞋的美观,这么说很有道理,因为MV3的鞋带完全暴露在外,脏了之后确实很影响整体的美观,相信NIKE这么做肯定是有正面的原因的,可以肯定这个鞋盖子不是所谓噱头更不是纯粹为了改变而做的改变。

前钉

前钉

后跟

后跟

2.     综合表现:在MV4刚刚到手在家的地毯上试穿的时候,我依然很诧异,诧异的感觉比刚刚看到MV4谍照的时候更强烈,没想到MV4完全改变了我们传统观念中的MV的鞋型,MV4变宽了,变大了,这样的设计其实说回来是NIKE对于自己原先MV的纯理想化的设计做出一个修改,这是很人性化的修改,这个小小的修改使得更多的人能够享受到MV,也是一个让自己产品多销多卖的好办法。但是,对于我这个纯瘦脚来说,这个变化却并不是好消息,变宽变大之后,我只能用两双袜子来应付MV4了,这个遗憾也多少在我心中对MV4和NIKE打了点折扣。
   3.    科技:其实对于MV这样一双纯粹的足球鞋来说,科技真的不是最重要的东西,MV4在大底上没有对MV3的完美设计做出多少修改,依然是使用了VAPOR TRACTION鞋钉,这种鞋钉自从开发出来得到了广泛的好评,VAPOR TRACTION完全按照人足部前掌发力点来进行设计,这种技术在球场上的启动,抓地,转向均异常完美,确实对于提高速度有一定的帮助,而对于MV3的后跟 锁定装置VAPOR HEEL LOCK磨脚严重的情况,NIKE在MV4上做了一定的调整,将 VAPOR HEEL LOCK由MV3的三面包裹变成了MV4的两面包裹,这样使得磨脚情况大为好转,但是也让我感觉MV4的后跟没有MV3那么利索了。而在鞋面的设计上,对于鞋的材料本人没有什么研究,但是根据我的对比,我认为MV4仍然使用了研制MV3时期开发的VAPOR FIBER鞋面,而在手感上却又再加强了生涩感,鞋面摩擦非常优秀,根本不用担心那看似光滑的鞋面停不住球或者搓不上球,而鞋垫背面的减震胶对于我的体重来说确实用处不大,也没能感觉到减震胶的实际作用,这点不得不说有点遗憾。

鞋盖

鞋盖

鞋带

鞋带

鞋垫正面

鞋垫正面

鞋垫反面

鞋垫反面

鞋内

鞋内

4.    实战表现:由于买的是HG,暂时也没有那么好的条件上天然草,所以今天仍然在一块相对来说比较好的人草上感受了MV4,在实际的传接球,拿球,控制,带球,大脚开球等等等等技术动作中,MV4表现出了相当好的综合性能,其大底扭转性异常出色,鞋钉在启动,急停,抓地上的表现几近完美,MV4的鞋面材料在我试踢的几脚角球,任意球中确实表现的比较理想,对于刻意的搓弧线还是比较有帮助的,而且,MV4的鞋带盖在实战中还是起到了作用,这个作用是我完全没想到的,本人在门前没有对抗的时候刻意模仿葡萄牙中场夸雷斯马的外脚背撩球动作,原先我是不能很好的完成这个动作的,但是今天穿着MV4确踢出了一次比较好的撩射,原因我总结了一下,我认为是鞋盖遮住了鞋带,这样整个鞋面都成为一体,排除了鞋带的干扰,自然就能踢出比较好的撩射,鞋盖的这点帮助确实是我原先没有想到的。
   5.    缺点:任何一双鞋都有它的缺点,MV4也不例外,其实我是一个忠实的MV支持者,不仅仅因为MV的漂亮,更因为MV如果有幸能合适的话它确实很完美,但是,对于我来说,MV4特别是MV4HG最大的缺点或者说是缺憾就是太宽了,真的很宽,我的脚是标准275,但是我穿上MV4后,感觉上是穿上了280的鞋,而且在宽度上必须要穿两双袜子才能凑合,否则脚跟就会在鞋内滑动,在鞋内滑动可不是什么好事,时间一长,必然水疱,而且,说起磨脚的情况,因为NIKE对于VAPOR HEEL LOCK后跟锁定装置的改进,后跟磨脚情况确实大有好转,但是不知道NIKE为什么一定要使用那个华而不实的仿皮鞋垫,这个防皮鞋垫导致我的主脚(左脚)大拇指指跟处磨出水疱,当然,磨出水疱也有新鞋,场地等关系,但是本人真的很不喜欢NIKE的仿皮鞋垫,而且说到鞋盖还是有点累赘,更加奇怪的是NIKE居然给MV4配了细鞋带,细鞋带加上鞋盖,这样导致我很难把鞋带完全抽紧从而系紧,本来我就嫌MV4宽,再不能很好的系紧鞋带,这让我感觉MV4整体很不利索,最后还有一个缺点是ksyys 发现的,其实MV4并不合适宽脚,虽然鞋内宽了,但是鞋口仍然是老样子,而且加上鞋盖后无法完全松开鞋带,这就导致了宽脚的兄弟很难把脚穿进MV4里去。

内侧

内侧

6.    性价比:MV一直是高价足球鞋,那怕在EZ,出现白菜的机会还是不多,因为其人见人爱的外型导致追崇者甚多,但是正因为有了EZ,我们能享受到很多便利和优惠,我认为现在的MV4价格还有下降的空间,但是,如果喜欢MV,喜欢MV4就买吧,我一直是认为量力而行,喜欢就好,合适最棒的。我想对于EZ人来说没什么比收到心爱战靴更开心的了。
   7.    总结:对于MV4我想说的就是,NIKE有点点矫枉过正了,MV4略微失去了MV那传统的感觉和概念,更大众更普及化了,而MV4又是很完美的,它把MV3的精华保留下来,去处了MV3的种种问题,MV4更像来自未来的跑车,灵动而不失科技感,光鲜而不失沉稳,如果你想体验NIKE最先进的足球鞋,想尝尝驾驭未来“超级跑车”的感觉,那你就不能错过它。MV4你值得拥有。

1万

四星会员

EZ币
9182 个
体能
9218 点
顶了再看~~~~~~~~~~~~哈哈

一星会员

EZ币
210 个
体能
210 点
顶,沙发一个

荣誉会员

EZ币
7926 个
体能
7843 点

荣誉管理

哈哈~来顶你zm~今天我证明了这鞋——我真的穿不进去……

四星会员

EZ币
797 个
体能
3543 点

实名认证

顶死你

四星会员

EZ币
1699 个
体能
1733 点
写的不错 全面详细

一星会员

EZ币
394 个
体能
394 点
精华贴!要是在早上几天就好了,那我是一定不会在网上收这双鞋了.
这鞋确实是又宽又长,踢球一点也不包脚.我穿标准260的,穿上它就好象穿265的,鞋肥啊!
真是后悔买它啊! [s:6]

二星会员

EZ币
478 个
体能
480 点

实名认证

mv就是足球鞋的标杆,就像毒品,穿上就不考虑其他鞋了,飞的感觉
偶得橙色还在船上

二星会员

EZ币
478 个
体能
480 点

实名认证

另外我觉得910已经没啥下降空间了,要买就赶快买

二星会员

EZ币
691 个
体能