关于澄清一个事实!!

关闭 [复制链接]

三星会员

EZ币
2182 个
体能
2184 点

实名认证

今天我跟ZZYLN发生了一些矛盾,Z版主删了我兄弟的回贴,经过我和Z的沟通,我们解决了我和他之间的一些矛盾,我现在要澄清,这些事件的原由很简单,有个叫FCB的人先挑起事端,他和怕怕和马拉多纳有一些小的矛盾,一直记着仇,当初我做了调解,他答应井水不犯河水的,我们的贴他不再跟贴!可如今他又挑起事端,怕怕回贴有些激动,但绝没骂人,就被Z版主删了,因此我比较气愤,所以跟Z版主发生了一些矛盾,虽然我和Z版主已经说清楚了事情原由,但是我们还是非常气愤,必须把事情的真相告之天下,据我们调查,FCB极有可能是258论坛大名人vaiochu,现在由3位当事人,出来说说情况!!

商家

EZ币
3590 个
体能
3590 点
我和原258论坛vaiochu的交易纠纷
事情发生是在原258论坛,本人当时还是属于一个小虫似的人物,当然现在也差不多之不认识的人多了一点。不多废话将事情经过写出来大家看看吧,由于事情发生的时间很长了,一些具体的证据已经不在,时间也不是很具体,但是我觉得还是有必要把这件事情说出来让大家做个平判。
具体是这样,当时我在258的交易市场出售z4,当时vaiochu加我说要购买,要求先货,由于看到他有一个置顶的帖子而且注册时间也比较长,没有犹豫答应他现货交易。谁知道就是因为这个决定,第一次受骗。和他商量好交易方式,他将地址给我后,我将鞋子寄了出去邮费寄付,在第二天的时候,查顺丰单号他以签收(是我查顺丰单号这里要强调以下,而不是他主动联系我),联系他QQ,大概2天没有消息,然后就是电话短信,我想受过骗的人都应该知道这个过程,结果在大约一个礼拜后他QQ回复我说是出差,回来给我汇款,当时我同意了,因为不同意也没有用,而且当时也相信他确实是有事,这样有过了一个礼拜,还没有收到他的消息,我又开始联系他QQ 电话短信,这样又是几天,他又是QQ回复出差回来了,鞋子踢了一次开胶,这里暂且不说开胶的事情,我想问问他为什么有踢球的时间没有汇款的时间,为什么鞋子开胶不主动和我联系,而是我主动跟你联系n次之后你才回复,这不是敷衍是什么。所以我也没有多说,我说鞋子你寄回来把,邮费我出,因为当时我已经知道这个人是什么样的人不想和他过多纠缠,但是他确说,他去找修鞋的试试看看能修不修好了我把修鞋的钱给他他就不退了,我这里想问他一下你鞋子钱给我了吗?就算是修鞋,也是应该你在修完的基础上给我钱吧,而不是我给你钱,但是当时没有办法,我只能答应,这样又是在敷衍中度过了2个礼拜终于他给我回复了说是鞋子修的不理想,我说那你寄回来吧,他说好,问我要了我的地址,我想这样这件事情也算有了个结果我认栽了吧。无所谓也就几百块,虽然不是很有钱也还能承担的起,但是没有想到正是接下来发生的事情让我彻底的对这个人有了认识。他在要了我的地址后说第二天会发结果又是在几个第二天之后还是没有收到他发鞋的消息,无奈之下我只能将事情的经过写下来发到了258上要求大家能够给一个公证的判断,就算要不到鞋也让大家知道这个人是什么样的人,迫于压力他最后终于将鞋寄了回来,本想这下这件事情彻底完了,没想到接下来更气氛的一幕还会接着上演,鞋子寄回来了邮费到付,先不说开胶,就从我自己的判断就是鞋子在水泥地上踢几场也不会有那样的磨损,我不知道他是怎么一场比赛将他磨损成这样,而且更可气的是鞋子的鞋垫他竟然没有寄回来,我问他竟然是忘了,说鞋垫又不值钱,我想大家都知道z4的鞋垫值不值钱吧。这样又是几天他终于把鞋垫寄给我了,还是邮费到付,这个事情到此也就完了,在精力了前前后后数月的一笔交易终于结束我损失一双鞋子加60圆邮费使我人清了这个人的面目。
在这件事中,我想明眼人一看就知道谁对谁错,鞋子质量问题先不说,而且就鞋子的程度我也看不出来是一场球能造成的,收到鞋子不给钱,穿坏了,还要求卖家维修我想这也就是他能做到的,自己的人品最后也就用一双鞋垫来衡量,也是很少的。
这件事情我想公道自在大家心中对于这样的人我本不想说什么,但是现在有人又在论坛上到处到乱,经过快乐等人的要求我把经过在写了一遍希望有用,由于原来的258已经关闭,一些东西都不是很清楚了,但是如果有人相信我的信誉,我可以用我的信誉保证,我所说的都是事实,没有任何夸大的成分,一些在258看到过我帖子的老会员可以证明。
此人QQ8692xxxx(因为已经放如黑名单很久看不到了)
曾用id vaiochu 10号
现用不详
电话13301702711曾用
真实姓名朱宇(yu字应该是这个但是不确定,因为很久)

三星会员

EZ币
892 个
体能
892 点
我把事情的起源也说一下吧:
    早在4月中旬,FCB在ez二手交易区出售一双白金新猎鹰,号称有9成新,此鞋被论坛上的3976049兄弟购买了,后来3976049

兄弟在拿到鞋后,发现质量有些货不对板,并提供了详细图片给大家看,并在ez的qq群里说要求FCB退货被拒,不得不在ez发贴要求

退货,当时,我们看到了鞋头的图片,确实发现有质量问题,需要图片的话,请大家看http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?

tid=3624&fpage=10&toread=&page=5帖子里3976049兄弟的贴图,FCB仍然不承认有质量上的问题,并宣称如果这个鞋子被踢成鳄鱼牌

才叫质量问题,也坚持说是9成新,并总是抬出上海ez足球队的名号说话,对于这种卖货不诚实的态度,我也用了言辞激励的回复去

进行批判,而FCB也坚持认为他的交易贴图片是诚实的,双方就有了争议,而当时FCB据理力争的图片当然已经被编辑过,不知道扔哪

里去了。最后,鉴于舆论压力,FCB同意退货,此事本已完结。谁知,FCB认为自己退货了,我就应该对说他不诚实的话语进行道歉,

但我认为,其不诚实的表现在于卖货时没有详细说明鞋子的磨损情况,隐瞒了鞋子的质量问题,而不是退货就代表了诚实,所以不予

道歉。于是事情僵持,双方互不发帖争辩。但3天之后,一位名叫美丽心情的新注册用户在帖子里突然发帖质问我为何没有道歉,此

时,怕怕见到该贴,回复了说话,认为这位美丽心情无事生非,言语中用到了“帮凶”这个字眼,或许是刺激了FCB,于是,FCB上来

说,这个美丽心情是他老婆,说他老婆一上来就被老马数落云云,我觉得莫名冤屈,不知自己哪里的发帖得罪FCB所谓的老婆了,大

家也可以去找找证据。至此,FCB一边很大度的说请封帖,不要争论,一边以上海ez队的名义要求我道歉,喋喋不休,实在莫名奇妙

。我觉得自己只是和FCB有了争执,不知道什么地方得罪了上海ez足球队,莫非你FCB一个人就代表了上海ez足球队?
    从这个帖子以后,凡是我和怕怕发的帖子,FCB都要进来捣乱一下,或许是要发泄心情,但也应该有证据再说话嘛,而且,

此人处处以上海ez代表的身份说话,动辄让别人感谢上海买家,本来感谢是应该的,可为何一定要你来强调上海这2个字呢?似乎你

就代表了上海所有ez的朋友。事情逐步就发展到了今天的局面。

写了这么多,大家看起来可能有些困难吧,我就把要点总结一下:
    1、FCB发交易贴,隐瞒了存在的质量问题(鞋头严重开胶,融化,出现裂痕,以买家图片为准),导致买家要求退货并且被

拒;
    2、我对该鞋进行指责,大家也要求FCB退货;
    3、FCB退鞋后,认为自己没有什么不诚实,鞋头严重开胶和出现裂缝不算质量问题,强烈要求我道歉
    4、怕怕发帖认为有人帮FCB说话,并让我不要道歉;
    5、FCB认为怕怕得罪了他和他老婆,在怕怕以后所发的所有实拍贴,交易贴均发帖捣乱。

大家看看是否质量问题

大家看看是否质量问题

是否所谓9成新

是否所谓9成新

二星会员

EZ币
527 个
体能
527 点
新猎鹰的帖子沉下去一天了,我也出场了。
http://www.enjoyz.com/bbs/read.p ... toread=&page=11
zechs 2006-04-26 16:14回完贴后,帖子也就掉下去了。晚上2006-04-26 21:27野兽顶了一下,第二天又掉了,大家都不想再理了。第二天下午 2006-04-27 14:53。又有人顶出来:“那个该道歉的人呢”。于是我回了句“看到不少帮凶,老马你要道歉我就阉了你”调侃的话。其中有对顶贴人的不满,大部分还是和老马在开玩笑。这就算和FCB结下梁子啦。

后来我卖鞋,买家找不到soccer相应的图片,发贴问我。FCB过来回帖。
见图片

此后他搜索我每个贴,都要回一下。见图
http://www.enjoyz.com/bbs/read.p ... ;toread=&page=2
http://www.enjoyz.com/bbs/read.p ... ;toread=&page=2
http://www.enjoyz.com/bbs/read.p ... ;toread=&page=3
http://www.enjoyz.com/bbs/read.p ... ;toread=&page=4
还有数个被斑竹删了。

所有我请上海的shinomori帮我代购了双天足,我数次感谢大好人shinomori兄弟。
http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=4437&keyword=
http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=4485&keyword=
http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=4531&keyword=
我收到鞋后,发了实拍:
http://www.enjoyz.com/bbs/read.php?tid=4552,FCB又来了
见图:

此人必先打着上海EZ的旗号,每每都说和他过不去好像就是和整个上海EZ,和所有上海人过不去。
于是我发了一贴:

人家是上海的,不代表和你有任何关系吧?你也是上海的,差距怎么就这么大呢?请滚出我的帖子

上海出了一个坏人我不会骂所有上海人,那是一刀切。
上海出了一个好人我不会赞所有上海人,那是一白痴!

到此为止。不想和某些人婆婆妈妈,没完没了!

此贴被删,引发了快乐和小智的误会。

还有我所有的ID只有藏民怕,熟人都叫我怕怕,从来没有马甲和第二个ID。什么恒恒什么伯伯都不是我!
1.9 一月的帖子都.jpg

禁止发言

EZ币
2755 个
体能
2762 点

实名认证

三星会员

EZ币
1321 个
体能
1325 点

实名认证

本人第一次在EZ买得鞋子是小林得金色Z5,当时谈好得价钱是450!!我也收了!!

四星会员

EZ币
3221 个
体能
3418 点

实名认证

看了好久  了解了事情的来由
再大再烦琐的事情都可以得到解决!希望接下来协调的过程中,当事人都能保持好自己的心态,大家好好解决此事,不要再出现过多不愉快的场面了!!!

二星会员

EZ币
651 个
体能
660 点
出事了?

二星会员

EZ币
733 个
体能
742 点
这样的人可恶

三星会员

EZ币
1321 个
体能
1325 点

实名认证

看了他得这个回帖后!我便在他建得群里和他聊了这事!!他说这鞋以前他想买得!并把当时得事说了一遍!他说后来他拍到了这双!!但最后因为没钱!没有买下!!但是!!看下图http://www.enjoyz.com/bbs/read.p ... ;toread=&page=4

当时他在群里说得完全用得时第一人称口吻!!
现在他又说是朋友!!!我只能说fcb你就是vaio