[讨论] 关于所有类型的PORON鞋垫的选购疑问(大面积,全,半P0R0N和顶级鞋垫)

新手上路

EZ币
47 个
体能
48 点
想找好的足球装备,但由于市面上少,看不到。只有淘宝有卖,但相关的信息又少,买回来了,不适合,又亏了运费,凑巧用又不舒服。
本人十分追求完美
,所以希望大家可以交流下关于足球鞋垫的问题,
谢谢大家的帮忙!

所以鞋垫购买渠道均来自淘宝,正次难分,只能分享自我使用的感受!

本人数据:172CM,体重65公斤,全能型选手(第一位置中场,第二位置前锋,第三位置后卫),业余球员,酷爱足球(业余里球踢得还不错)。

关于所有类型的PORON鞋垫的疑问:

(大面积,全,半P0R0N和
顶级鞋垫ASICS

7双鞋垫(5双在淘宝上买的,有好有不好,但不知有多少事真是假?):
左下
ASICS最贵价格未知
,厚度5mm,重量:19克,鞋垫面摩擦力:个人认为
很出色

左中耐克“号称”大面积PORON好像38元(大面积黄色底),厚度5.5mm,重量:21.5克,鞋垫面摩擦力:个人认为很一般
(或者我买的不是正品吧,正品的品质不会这样吧?)

左上全PORON好像35元(前后两块蓝色底),厚度5mm,新鞋垫重量:23克,用2个月的重量:20-21克,鞋垫面摩擦力:个人认为不错。
上中半PORON好像25元,厚度5mm,用一周的重量:16克,鞋垫面摩擦力:个人认为比全PORON好。
右上猎鹰11高端IN原配鞋垫,厚度4mm,重量:11克,鞋垫面摩擦力:个人认为很差。
右下adiNova IV TRX TF高端原配鞋垫厚度4mm,重量:11克,鞋垫面摩擦力:个人认为很差。(我看了两双原配鞋垫值5元)
人的消费观:用就用最好的,目前推荐:左上全PORON好像35元。(前后两块蓝色底)
心水推荐:
ASICS最贵价格未知,但是现在还没找到单买的渠道,所以想用也没渠道买,我们一起找购买的渠道吧!

左边第一双,第三双为全新,下面两双不值一提(本人很喜欢阿迪达斯,只是想不到它的鞋垫会这样,但阿迪达斯
有钉的顶端足球鞋所带的鞋垫是十分好
的,怎么高端的IN和IC会带这样的鞋垫呢?失望!)。
中间的穿过一次:“号称”大面积PORON,看到的时候十分期待,用过一次就
万分失望
了。除了写着PORON的后脚跟那块。其他黄色的摸上去像海绵似的,耐用性应该不好!回弹性也比较差,就是不知能不能吸水呢?总之就搞不懂是什么东东啦!嘻嘻嘻~~~~。

测试条件:每周3场室内场,每场90到120分钟,个人认为室内场的地比较硬,应该对鞋和鞋垫的损坏比较大。别说我没有跑,每场进球3个以上或助攻4个以上。

最右边为全新,左边第一双全PORON穿过2个月了(其中有两场在大雨中踢的足球,完全湿透了,晾干后再用),刚上脚感觉很不同:前后PORON(蓝色部分)都软软的,2个月过去了,依旧软软的,弹性也很理想,由于使用频率过高,只有一点损伤(就是大脚趾往下的部分),其他部分完整,十分满意,但估计市面上卖的还不是原装真品的耐克足球鞋垫(包括我现在用的和现在测试的这双),如果估计不错正品应该是左右两边的LOGO会不同。
评价:满意(最好为非常满意)。(
推荐

第二双半PORON穿了一周,看到前掌已经有损坏了,后掌的PORON依旧很好!估计半PORON后面的蓝色PORON会比全PORON后面的蓝色PORON质量好很多。用了一周前掌部分变得很薄了,评价:不太满意。(个人认为后半PORON的蓝PORON质量是众多
PORON
鞋垫最好的
PORON

第三双“号称”大面积PORON只穿过一次,前掌部分已经有损坏了,而且前掌也开始变薄了,黑色的鞋面,不是布不是绒,感觉像胶类的PU,防滑性个人认为可以忽略,只是靠鞋面的一些小点组成的坑纹起到防滑作用,个人认为真的很一般,基本起不到防滑效果吧?评价:万分不满意。除了写着PORON的后脚跟那块是PORON,其他黄色部分用料很一般(绝对不是PORON),个人甚至还认为比较差。
建议不要买,大部分黄色的质量万分之差

原配的鞋垫就不说了,如果能用的话相信我就不会买耐克的足球鞋垫放到阿迪达斯的足球鞋里了。

这里可以看到全PORON(左边)和半PORON(右边),的对比表现了。大家要记得:全PORON用了2个月哟!厚度还有5mm。半PORON用了一周,厚度还剩3mm。
半PORON和“号称”大面积PORON都一样不耐用(除开后跟的
PORON以外)。

左边为用了2个月的全PORON的前掌,右边为全新的全PORON,从光泽度可以看出吧?用了2个月相差不大,和新的差不多。
左边为用了2个月的全PORON的前掌,右边为“号称”大面积PORON,用了2个月的是不是明显比“号称”大面积PORON感觉好很多很多呢?

分享下个人选购足球鞋垫是的心得吧:

1。。先把自己的足球鞋垫先强拆出来,最多也是鞋垫坏,鞋子不会坏的,如果原配鞋垫不好坏了也不可惜的(个人意见)。
2。。用尺子量下尺寸。例如:我的阿迪达斯猎鹰11的IN是40又2/3的,JP255。鞋垫的长度用尺子量完后是265mm了。
3。。向淘宝店家询问长度。问:耐克的什么码数的鞋垫有265mm长,选购那个265mm的码数就可以了。
4。。个人认为千万不要选择修剪码数的鞋垫。因为鞋垫的长度和宽度会成正比的,长度长了,宽度一定也宽了,一般修剪的鞋垫淘宝的商家只能修剪脚掌哪一块,所以后脚跟的部分是没法修剪的,会导致鞋子的后跟部分和鞋垫的后跟部分没法匹配的。但是如果你不太挑剔的话,也可以选择修剪过的。
最好切记:尽量选择对码的,不选择修剪的。用就尽量用完美的东东嘛!
其实选购足球鞋的时候也可以这样测量的,但还要测量多一个数据:鞋底的自然长度。哪在淘宝上买鞋就不用担心码数不对所损耗的来回运费了。

例如:我的阿迪达斯猎鹰11的IN是40又2/3的,JP255。(因为我踢球时喜欢穿包裹性好,贴脚的鞋子,但前提是皮质的材料才行,PU的扩张性差会很不舒服。但我平时却喜欢穿41又1/3的跑步鞋哟!JP260。这些都是个人喜好而已。)当然,你首先需要找一双合适自已的参照物,这样才能准确!

A.
鞋垫的长度
用尺子量完后是265mm左右。
(很多人会有疑问JP255这么可能有量出265mm呢?你试试就知道了!)

B.
鞋底的自然长度
是275mm左右。(很多人会有疑问JP255这么可能有量出275mm呢?你试试就知道了!)

C.网上买鞋的时候就告诉店家,麻烦他帮你量量你想要的鞋子的这两个数据就可以下手了,只有
这两个数据适合
,你就
把心爱的她娶回来吧!

问某个品牌的码数是没用的,产品的制作或其他因素,一定会影响到鞋子尺寸的,你应该试过:不同的鞋款,同样的码数,穿起来感觉就是不同,严重的还会不和穿呢?还有足球鞋的用料和材质也有影响:PU,牛皮,袋鼠皮,选购的尺寸有不同了?个人的穿鞋的松紧爱好,我喜欢穿紧的,可能和我选购的鞋子有关:都是袋鼠皮或小牛皮,因为这些材料有扩张性,就得包裹性很好,自然脚感也会很理想,进球都可以进多几个啦?等等还有其他很多。
所以的都为个人意见,仅供参考!希望谅解!

顶级鞋垫ASICS等测试完再为大家呈现吧!

[/table]
期待[table=100%,#00b0f0]顶级鞋垫ASICS的表现会更出色!

评分

kakapa + 1 鞋垫磨损使用够频繁的,还有种更佳的asics
飘来荡去 + 1 Nike的鞋垫防滑不错,可惜基本都是后跟偏宽,放进puma和diadora的球鞋
xin0406 + 8

二星会员

EZ币
1011 个
体能
1101 点

实名认证

asics 的原装鞋垫完爆各种poron,防滑与减震异常出色

三星会员

EZ币
1482 个
体能
1495 点

实名认证

我觉得淘宝的全掌的那个鞋垫是假的

三星会员

EZ币
1482 个
体能
1495 点

实名认证

我也是买鞋垫花了接近300,悲催

一星会员

EZ币
338 个
体能
338 点
就2双鞋垫,CTR和ZOOM,非常舒适

三星会员

EZ币
1226 个
体能
1262 点

实名认证

很用心的长文,支持一下,一直用CTR的鞋垫,很舒服

四星会员

EZ币
2736 个
体能
4025 点
派别
全面派

实名认证尤文图斯

写的不错。一般买前后掌poron的就行了。阿迪的高端鞋垫也不行。。。

二星会员

EZ币
603 个
体能
603 点
爱世克斯那个TB上看到了
55一副,我还是用猎鹰原配的好了。。。

二星会员

EZ币
748 个
体能
747 点
··················

三星会员

EZ币
7865 个
体能
2766 点

实名认证

好鞋垫能让脚舒服很多!我有时候会配上慢跑鞋的鞋垫,虽然没有PORON,但是很软,减震很棒,但是不好的地方就是鞋垫的防滑不是很好[s:6]