[分享] 迪亚多纳Diadora Kobra LT TF

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
       本人EZ后开始喜欢Diadora的球鞋,从我之前发的那个翻译帖相信大家也能看出来。尤其喜欢黄黑的经典配色,原本打算想入一双此配色的碳底眼镜蛇实战,但是个人踢球习惯一直是只收圆钉的球鞋。前几日在网上看到了眼镜蛇的TF,只剩一双了,并且正好是这个经典配色还正好是我的码,缘分啊。
以我的习惯是不收TF的:中上等的人工草我穿比较短的圆钉FG,例如Diadora LXMG14底;中下等的人草以及地毯草直接双星胶底布鞋。这种习惯倒不是因为年轻追求顶级拿身体不当回事。主要是本人喜欢踩拉球,TF的鞋底在做这个动作的时候的确少了点感觉。但是当看见这双眼镜蛇就HOLD不住了,短暂纠结之后入手了,作为一个常年征战于各种档次的天然草、人工草、泥沙地的狂热型实战派,TF的鞋还是必须有的,布鞋脚感虽好,但是皮足毕竟还有对品牌追随感的满足。另外,Diadora的TF不多,马拉卡纳名声在外,又是K皮高端,但无奈外形不是太喜欢,所以果断入了这双眼镜蛇TF。

ID照:

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

鞋头空间不算高,本人大拇指上翘,穿此鞋略有压力。

请输入描述

请输入描述

什么?你们说这个LT看着不爽,嗯我觉得也是,改天用油笔涂黑了,再用银色的笔写上K-PRO,哇嘎嘎……

请输入描述

请输入描述

最前面有车线加固

请输入描述

请输入描述

鞋底的黑色部分像盘起来的蛇刚刚探出蛇头

请输入描述

请输入描述

记得yenzheng3在那篇精华帖“ABCS横向对比”的帖子里说到过Diadora Brasil的内侧LOGO大片的光滑面积影响到触球的脚感,这次眼镜蛇的内侧LOGO专门增加了条纹设计,加大了摩擦力,触球能有更好的脚感回馈

请输入描述

请输入描述

鞋底中间白色部分为减震海绵,用手按压弹力十足。最底下的黑色部分为防滑橡胶。看后跟处黄色部分的形状应该是为了有更强的减震能力。前掌处减震海绵和黑色防滑胶之间采用锯齿形波浪面接触,这个设计既可以使两部分粘合得更牢,同时又可以让减震胶的弹力缓冲一部分向前的冲力。(懒得去查资料了,纯属猜测)

评分

中田健三 + 3 优秀文章,支持!其实我也喜欢MG14。

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
内外侧的LOGO区别设计,此鞋名称后缀LT,为眼镜蛇的中端,整体设计和顶级款一样,鞋面以两侧LOGO为分界,后侧为织物材料(还比较硬),鞋头为有涂层的天然牛皮。在网上看到眼镜蛇的TF和FG一样,也有一个日版的TF,鞋头同为牛皮没区别,区别的是日版的鞋子后部用的是碳纤维编织而不是布面的编织物)

后跟的单边镂空设计是不是有点像蛇的双眼呢?

由于外底的减震性能极佳,中底使用硬质纤维板。鞋垫一如既往的差,于是我湿了,啊不对。我撕了,但是撕不干净……
补一句,中端鞋,鞋带的质量也不好……

鞋舌

这张像不像眼镜蛇直立身体伺机而动呢?

鞋盒。鞋盒也很好看。

个人认为此鞋JP码不偏,但是由于鞋头空间较低,推荐买大一码,尤其是拇指上翘的

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
吊牌。翻译过来是……全粒皮革,不过鞋头的牛皮上几乎没什么蛇纹,风骚肯定是比不上FG顶级款的。

本人脚长255,踩地脚宽10.5,踩地脚掌围263,脚背围260。脚型比较宽,同时内侧脚弓偏高而且肥大,脚外侧又比较扁平。这导致几乎所有中系带的鞋子上脚后鞋子会变形。

此情此景您是否会想到一句古语呢,人心不足蛇吞象。额,眼镜蛇也能吞大象。

虽然外形走样了,但是脚感很舒服,包脚却不挤脚,这就是天然皮革的好处吧。所谓实战派就是,为了实战可以牺牲色相,啊不对,是看相

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
内侧

秀一下 LX K-Pro ,10年那批印尼染色厂货,上个月从论坛一位兄弟处入手的,下地一场,鞋钉稍有磨损,95成新。一直钟情这双鞋,没想到现在还能入到,缘分啊~~确实如不少兄弟说的后跟非常不跟脚,不过我早已准备后跟贴[s:1]

毕竟是厂货,左右两只鞋脚腕处的高度既然差了有2cm。不过我觉得既然是烂白菜的价格,就不能指望有红烧肉的香味……

前面已经提到的脚型原因,还是这种从中间往外侧偏的三角形系带方式比较适合我,完美的掩盖掉了怪异的脚型问题;同时LX的鞋头空间更高,外形也更叫圆润更加适合宽脚。

征战已久的“双星胶底布面FG”可以收起来了,陪伴了我多少踢球的美好时光。以后人草用不上,留着踢泥沙场地吧
此鞋技术含量颇高[s:3],中底采用RONPO优秀减震海绵,帮你缓冲脚底因急停启动而带来的冲击力;经典帆布鞋面和中系带设计在适应各种脚形的同时还能提供最直接的触球体验;外底采用Double Star特制轮胎级优秀橡胶,天朝各种场地无压力;同时大底的横向条纹经过精确计算,既能使鞋底正常的跑动弯折更为容易,又能抑制射门时脚面的反向弯折,减少99%能量损失,此设计在此后的Diadora Brasil球鞋的鞋底设计用得以延续;而鞋尖下方的菱形锯齿设计更是能为您的启动带来非凡的感受,此设计在钩子公司的刺客7系列中得到保[s:8][s:8][s:8]

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
占一楼,留实战测评。

三星会员