[讨论] 无回旋 下场10次 感受

一星会员

EZ币
205 个
体能
204 点
          先吐槽,诅咒下午偷我球的怂人!
          好,言归正传,穿无回旋也三个月了(之前一双买小了,穿了俩月。这双新买的,下地10次)。关于这双鞋,坛子里褒贬不一,捧的捧上天,损的踩脚底。大家赞它的无回旋区域,赞它的摩擦条;诟病它的包裹性,诟病它的硬鞋面,诟病它的鞋带,我就说说我的感受吧,不夸大不广告,各位兄弟可以当个参考。

我的是,无回旋一代,低端MD,红白配色那款:

无回旋1 md

无回旋1 md

不管别人对骚蓝多么的推荐,可我就是喜欢这款红白黑,因为红白黑是我最喜欢的三种颜色;红的利物浦,白的皇马,红黑的ac米兰,红白的英格兰
所以,尽管当时一二代一个价格,我还是买了一代,红白黑。

关于无回旋的包裹性和兼容性

无回旋是宽脚福音,这个大家都知道。T90也适合宽脚,这个大家也知道。但是为什么在宽脚兄弟们的心里,无回旋还是更兼容呢?因为无回旋不仅宽,而且鞋头饱满。所以它适合“宽+肥”,而T90我也试过,它真的够宽,但是鞋头真的有点压脚趾(对我来说)。无回旋我穿JP255,T90JP260.而且,无回旋整个鞋内部空间都是比较大的,也就是说,鞋头,足弓处,都很大,这就让一些瘦脚的兄弟觉得自己的脚能在无回旋里面做全身运动。我是小宽脚,脚长252 250,宽98,96,脚趾头比较大,但我还是觉得无回旋的鞋头有些过于饱满了(但厚袜子+活动开后,脚部充血后觉得,真是舒服的鞋头啊。。。舒服到感动啊。。)。
       所以,无回旋,宽脚肥脚乱入,瘦脚的兄弟还是慎重,因为即使你携带收的再紧,鞋头依然在那里宽敞着,不离不弃。。。

感动到掉泪的饱满鞋头

感动到掉泪的饱满鞋头

关于低端PU的硬鞋面

很多人都说,低端无回旋的pu鞋面那叫一个硬。是的,我承认我在拿到无回旋之初,也觉得这鞋子的皮面怎么这么硬。当时是冬天,再加上鞋面大面积的硬质橡胶摩擦条让人觉得鞋面简直硬的一B。但是,等你穿上脚,活动活动,你就会发现,它的鞋面变软了。可能pu都是这样吧,静态的时候偏硬,但上脚跑几步,脚的温度加上运动时的反复弯折,它就变得柔软而裹脚了,冬天的时候也是这样,冬天我家那边零下的温度,球鞋刚上脚的时候简直就觉得自己穿了一双铁鞋,但是活动一会儿,它就柔软贴脚了。今天学校这边气温最高有20度,鞋面真的很柔软贴脚。

结论:
呐,球鞋呢,最要紧的就是贴脚舒服,无回旋鞋面太硬?我也不想的。。你说无回旋鞋面硬,那是你没有穿过多少次,鞋面硬这件事不能只看表面,穿起来像铁鞋,是我们大家都不想看到的。亲,球鞋呢,就是要到场地上撒欢的跑几圈才知道硬不硬。不要说我没有提醒你,无回旋鞋面活动开后很软的。开不开心?要不要我把鞋子穿软了再给你看?开心?你开心的话,我天天把鞋子穿软了再给你。

关于无回旋鞋钉

求助贴里面很多兄弟问:无回旋的md到底算是HG还是FG啊???    下面的回答说ag的也有,说是fg的也有,hg的也有。我呢,不管它到底什么g,好草烂草地毯草我都提过了。
我想说,低端无回旋的鞋底(高端的鞋钉比低端纤细),很适合国情的,绝对比FG要舒服,而且无回旋鞋钉的分布比较密实,鞋钉本身也比较厚重,所以它也是可以驾驭较差的场地的。

鞋钉长度

鞋钉长度

大底

大底

实战这么多场,觉得无回旋的大底,抓地真心好

[/table]
关于无回旋的鞋垫:
就想所有人说的那样,它真的很烂,很烂,非常烂,太烂了。又薄又软,你就当它是一层布吧。。必须换,我换了下面这双,购于kakapa兄弟处@kakapa
鞋码JP255,鞋垫JP255,有一点点小,应该买jp260的,因为无回旋低端md是加宽的,前掌比较大,鞋垫刚刚好放在里面的话,会遮不住整个前掌,有一点点缝隙,鞋带不绑紧的话,脚在里面活动,鞋垫边缘会磨到脚。
关于无回旋的鞋带:
        很多人都说,无回旋不管是低端还是高端,那鞋带简直就是坑爹货。但是,但是!!!我觉得无回旋的鞋带真心好!为什么?呐,我讲给你听:
棉质的鞋带摩擦力是比较好的,绑紧之后,绝对不会松脱!
关于无回旋的无回旋区域以及摩擦条:

无回旋区域和摩擦条

无回旋区域和摩擦条
         无回旋的摩擦条不同于猎鹰和T90 IV,因为猎鹰和T90的摩擦条是外露的,是突出于整个鞋面之外的,但是无回旋的摩擦条是内嵌的,鞋面预留了摩擦块的“坑”,所以在击球时,它给球的摩擦相对比较弱。我觉得,它的摩擦力没有猎鹰,特别是T90那种外凸钉状的强(别说我乱喷,我真的都试过。。)。
          而无回旋区域呢。大家都知道,无回旋呢,最要紧的,就是无回旋(废话。。)。也就是说,球鞋击球时,不能带出旋转。这个好理解,你拿脚尖捅,最容易捅出来不旋转的球对不?那么无回旋区域的那片橡胶。。。我个人觉得,它就是提醒你:用这个地方去踢!!  而橡胶本身的有无,是不重要的,我甚至觉得那个无回旋区域完全可以印刷。C罗穿着刺客,照样踢天下无敌的电梯球对不?   

结论:旋转不及猎鹰,无回旋有噱头成分
关于无回旋缺失的触感:

这个,必须承认!!大面积的硬质摩擦块使得球员丧失了很多的触感,也难怪本田使用了印刷版的摩擦条。
[table=100%,#ffffff] 7.jpg

关于无回旋的属性(力量?速度?控制?):

力量,绝对是力量。厚实的皮面加上不容易反向弯折的大底,让你抽射时连自己也会吓到,真的好舒服啊。。。
       球鞋重量不轻(当然也不是很重),存在感很强,让你击球时很有自信!当然它的速度比不上那些轻量级球鞋。
       缺失的触感,也让它注定不属于控制型的球鞋。

先说这么多吧。。这绝对是我的亲身感受,虽然无回旋有点噱头,虽然它丧失了很多触感。但是,我真的很喜欢这双鞋,为啥?合脚呗

可能有兄弟问:你丫下地那么多次了,而且都是人草,为啥球鞋还那么干净? 好吧。。穷人家的孩子。。pu的鞋也要当宝,踢一回擦一回。。你满意了吧。。

评分

下铺 + 22 优秀文章,支持!
kakapa + 1 好文 不得不顶
chatswood + 1 楼主有眼光,好鞋顶一个

一星会员

EZ币
205 个
体能
204 点
新人第一个球鞋交流贴。。求回复。。求关注。。

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点
适合就好,力量战靴。

新手上路

EZ币
201 个
体能
204 点
写得非常用心,很好很好。

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

好文 不得不顶

三星会员

EZ币
3425 个
体能
3819 点
文笔细腻实在,这就是评测的经典范文,大赞[s:1]

新手上路

EZ币
173 个
体能
165 点
为什么我觉得无回旋的钉设计有问题呢?前掌鞋钉太长,我下的是天然草,前掌咯的慌…

二星会员

EZ币
789 个
体能
807 点

实名认证

顶你下哈   同款265   也是1代  也是在KAKAPA那收的鞋垫 不过比你幸运  265的传奇4鞋垫和265的刺客鞋垫都有我的码 哈哈

三星会员

EZ币
3246 个
体能
3461 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰巴塞罗那尤文图斯

我的小瘦脚和无回旋是无缘了

三星会员

EZ币
2372 个
体能
1748 点
派别
实战派

实名认证

05,06年的时候舍瓦风靡,类似这样的摩擦块,脚感一般,但力量十足。偏爱力量的不错,技术控或许脚感不是那么好了。