[评测] 申请加精<==(最新数据)_实战型玩家亲自测验Nike Tiempo Legend IV Elite FG(传4

三星会员

EZ币
1259 个
体能
1389 点
本人上次弄了一个鞋垫测评自我感觉还不错,今天又弄了一个Nike Tiempo Legend IV Elite FG(传4飞线碳底),下地实战测评!
这个鞋子发图的人多,敢下地的人少,业余玩家关于这个鞋子的测评更是稀少!光看不能让大家满足,所以这次我下地测评满足大家对这个鞋子的疑问和好奇.
本来早就想弄测评的,但是冬天一直天气不作美,今天终于放晴了,地上没任何潮湿,下面先上图这次测评的是比较好的人草.

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

我用5cm长的钥匙可以轻松插进大约4cm后接触到下面的沙土层,如图:

请输入描述

请输入描述

考虑到现在大家比较普遍使用的两种袜子(毛巾底和摩擦条):

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

这次测评使用的是足球是摩腾VG4000比较实用的一个好球:

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

评分

xin0406 + 20 优秀文章,支持!
wsx111222 + 1 优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
1259 个
体能
1389 点
现在这次测试的主角登场!!!!
DSC02875.JPG DSC02874.JPG DSC02880.JPG DSC02881.JPG DSC02882.JPG DSC02878.JPG DSC02879.JPG
旁边还有一个小兄弟传奇4牛皮AG钉陪它来这次测试,呵呵!!!

三星会员

EZ币
1259 个
体能
1389 点
先上毛巾底袜子测评,这个袜子厚度适中,属于训练袜子,长度中等:

DSC02885.JPG DSC02888.JPG DSC02889.JPG DSC02890.JPG DSC02892.JPG
我先热身在人草上跑了几圈,然后颠了一会球.又带球跑了一圈.鞋子完全没有生脚的感觉就像已经下地好几次一样的舒适合脚
跑起来并没有传说的碳纤维底比较硬,反而一点也不硬,钉子看上去很长,但是跑起来基本感觉不到钉子长的不适,整个脚底受力很平均.
这个应该是继承前10,后4根钉这种最好布局的结果.不像我的F30和F50那样跑起来会感觉到钉子的存在有点磕脚底
颠球时触感很好,鞋子很轻一点不像传统意义上的袋鼠皮大棉鞋.一般来说第一次穿新鞋,又第一次上脚颠球都会有不适应,但是今天我第一次把球颠起就很
舒服,颠了几分钟后还模仿小罗那样一下把球踢很高,然后直上直下,很轻巧的就把球泻在脚边,我感觉很惊喜!!!
鞋带是防滑纹路设计不像低端鞋子那样鞋带踢几下就松掉,不对称设计鞋舌让我感觉不到它的存在.
近距离传球很到位,出球后心里很有数,又一次体验触感的卓越性能.长传起高球发力很不错,球出去后不会乱飘,也不会过高不好处理.

热身30分钟出现一个让人很遗憾的问题,传奇4飞线碳底的后跟防滑设计是硅胶颗粒,在高速奔跑时,居然不是完全跟脚,移位大约1.5CM,
有可能是我鞋带系得比较松,但是就算我系紧也存在大约0.5到1CM移位,下面的图详细说明:

三星会员

EZ币
1259 个
体能
1389 点
下面我换了nike摩擦条袜子测评,这个袜子大家都很熟悉不用多介绍,上图:
DSC02895.JPG DSC02896.JPG DSC02899.JPG
这次换摩擦条袜子后情况完全不同,后跟完全跟脚,没任何移位,看来nike的摩擦条袜还真给力,看图:
DSC02897.JPG DSC02898.JPG

今天我们踢的是横场6vs6人友谊赛,在踢球过程中,鞋子还是完全感觉不到新鞋应该有的生疏感,非常舒适,触感真的很棒!!!
每一脚传球,不管是足弓短传,还是足背大力直塞球都很到位,每次触球都有感觉.长传发力很容易,有时还要省点力,不然会传大了.呵呵
高速带球和慢速带球都很不错,鞋钉就没被人草挂过鞋底而造成不适,看来圆钉设计真的比F30和F50更适合人草.我穿三角钉就时常挂人草,这个我相信细心的朋友应该有体会过.
急停,转身,变向都很快,启动很给力,可能是人草比较好,我体重130斤的缘故,鞋子并不像很多人想象的不适合人草,本来还打算磨钉,现在完全打消这个念头.
上次我做鞋垫测评的时候这个鞋子还没下地,所以上次用的传奇4鞋垫不是这个鞋子的原装顶配垫子,这个鞋垫开始的时候我还有点担心怕打滑,但是后面开始比赛后让我很惊奇,这个比其他传奇4前后减震垫子防滑多了.而且开赛几分钟后足底有出汗,居然在有点湿润的情况下更防滑了,我的脚指头用力抓地给我很大的阻力,很涩,很防滑.至于为什么在出汗后顶配鞋垫会给出这样的加强防滑的效果,我还是第一次感受到,这点还希望知道的朋友们指教一下,呵呵!!!
鞋舌不对称,防颗粒设计真都很管用,踢完球后鞋子就没几颗塑胶,以前穿F30,F50,T902,传奇4中端AG,同样在这片场地经常要脱鞋把塑胶颗粒弄出来再投入比赛.
DSC02901.JPG DSC02902.JPG
比赛结束,也不能算比赛吧,大家都是踢着玩的,大约玩了2个多小时,这是我母校场地,对我们也不收任何费用,我和场管也很熟.
脱下鞋子后就像刚才说的大约2到3颗塑胶颗粒,相信这个完全不是问题,可以无视了.
大底没任何划痕,应该是人草比较软,颗粒比较多,如果是那种沙土人草就悲剧了. 鞋钉上有少量黑色污垢,应该是黑色塑胶颗粒造成的,以我的经验回家
用抹布一擦就干净了.鞋面袋鼠皮没任何开裂和划伤,接口处没任何开胶,说实话我包里带着汉高的...哈哈,下次我准备在鞋头上层保护胶

在这里说一下,为什么我鞋子会如此舒适和合脚.本人是10cm小宽脚,脚背也比较高,当初刚入手此鞋的时候故意买大半码,但是第一次上脚还是很吃力,
这个鞋子确实很窄,穿上去都很费力.前段时间又有人帖子上说这个鞋子飞线加固很难撑开,我更是很纠结.于是我用鞋撑加报纸的方法,大约撑了1个多月,
期间每周要上保养油后在电热毯上烘烤5天,相当于陪我睡觉.哈哈 然后每周加一点报纸.就这样弄了一个多月,慢慢的撑开了,这个方法我相信比那些用
热水泡的方法更好,不伤皮.但是有一点要记住电热毯没人在的时候要关掉避免引起火灾.

最后罗嗦总结一句:这个鞋子是我目前为止感觉最舒服的球鞋,真是贵得物有所值,本来打算收藏不下地,但是奉劝大家一句.千万不要等人老了,踢不动了
看着手上的高端球鞋,从来没体验过.那时候绝对后悔!     (年轻只知鞋珍贵,;老来望鞋空流泪) 哈哈!!!  谢谢大家观读

新手上路

EZ币
58 个
体能
58 点
期待期待

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1516 点

实名认证